82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kbs 이케아 관련 인터뷰 왜곡을 한번 보세요. 정말 장난 아닙니다.

참맛 조회수 : 2,611
kbs 이케아 관련 인터뷰 왜곡을 한번 보세요. 정말 장난 아닙니다.

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=33604353

이건 오역이 아니라 조작, 왜곡이네요. 이케아에 원한이라도 있나요? 

받아쓰기는 slrclub의 작성자 것을 가져왔고, 번역은 제가 직접 했습니다. 

1. One thing I can say is a difference of about 20% or 21% is not uncommon. 

제가 말할 수 잇는 것은 20%, 21%가량 차이가 나는 것은 일반적인 현상이 아닌리난 겁니다.(방송 내용)

->제가 말할 수 잇는 것은 20%, 21%가량 차이가 나는 것이 드문 경우는 아니라는 것입니다. 

2.  If you look at our research, you know for almost any pair of countries, I could give examples of some products that are 20% more expensive, I could also give examples of products that are 20% less expensive.

저희 연구를 보면 알겠지만 어느것도 20%보다 더 비싸거나 저렴한 경우를 찾을 수 없습니다. (방송내용)

->당신이 우리 연구를 보았다면, 두 나라를 비교하는 대부분의 경우에  제가 20%이상 비싼 물건의 사례를 제시할 수 있다는 것과, 또한 20%이상 싼 상품의 사례를 제시할 수 있다는 것을 알 수 있겠죠.

3. And this is almost always the case. Umm so, you know I don't have much more to say about that particular question other than it would not surprise me that there are some big price differences between Korea and other countries.

이것은 대부분이 그렇습니다. 한국과 다른 나라에서 그렇게 가격 차이가 크다는 것이 놀랍습니다(방송내용)

-> 그리고 이런일은 늘상 일어나는 일이죠. 음. 한국과 다른 나라 사이의 몇몇 큰 가격 차이가 있다는 점이 제게는 별로 놀랍지 않다는 것 외에 특정한 질문에 대해서는 별로 할말이 없네요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kbs도
    '15.1.17 4:53 AM (223.62.xxx.19)

언론입니까? 전 지금의 공중파 채널들
    그들의 하수인이라고 봅니다...
    여기에 낚이지 않는게 최선..

• 2. 홍시
    '15.1.17 5:03 AM (24.20.xxx.69)

방송언론인들을 믿기가 어렵죠.

재난 현장 취재 나갔다가 대사관에서 기자들 대접 안해준다는 이유로 대사관 모함했던 기자도 있었죠.
    번역가가 이러면 조작이라고 항의하는데 방송국 직원들이 멋대로 바꾼 번역으로 히트 친 적 있었죠.
    또 역사 교양프로그램이 삼국시대 전문가가 삼국시대에 대해 하는 말을 고조선시대 내용이라고 편집해서 내보낸 것도 본적 있어요.

이 사람들 팩트엔 별 관심없고 자기들이 가진 권력과 이익으로만 기사 쓰는거 같아요.

• 3. 댓글정규직
    '15.1.17 6:01 AM (119.71.xxx.140)

떨어지는 방송의 질 덕분에, 수신료 인상 걱정은 안해도 될듯 싶네요.

수신료 인상 목적이 방송의 질이었는데.ㅋㅋㅋ

• 4. 하고나서
    '15.1.17 6:09 AM (222.101.xxx.108)

가구회사 들의. 광고비 플러스. 외국회사 물고뜯고 맛보고 입금 접대 머. 이런거 주어는 없슴