82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님이 무주택자가 되셨습니다... 고급 레스토랑 추천해주세요.

느티나무 조회수 : 4,428
제목이 좀 섬뜻하군요

위에 누님 두분과 저 모두 대학까지 졸업시키시고

누님 두분 결혼하시고 저 남았는데

결국 빚(이모님께 진 빚)도 청산할겸 집을 팔았습니다. 그리고 저와 부모님은 전세로 살게 됐네요.

어머님이 저와 함께 부동산 가서 계약서 썼는데

안팔리던 집이 예상보다 조금 높은 가격으로 팔리니 시원하면서도 섭섭하다 하시는군요.

사실 여기까지 온것도 무이자로 몇년간 작지 않은 돈을 빌려주신 이모님 덕분입니다.

그래서 부모님 두분과 이모, 이모부 이렇게 총 네분

좋은데서 식사하실수 있게 식사권을 구입하려 합니다.

평생 아끼면서만 사신분들이라 이번에 정말 좋은데서 식사하실수 있게 하고 싶은데

추천해 주시면 감사하겠습니다..

하이얏트나 인터컨티넨탈 같은 곳에 있는 레스토랑 맛있고 괜찮은가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근덥
    '15.1.17 6:51 AM (175.223.xxx.147)

부모님이면 한정식이나 회정식 이런걸 더 좋아하지 않을까요?

• 2. 근덥
    '15.1.17 6:56 AM (175.223.xxx.147)

어르신들 모시고 호텔레스토랑 가면 좋은 소리 못들어요.
    큰 접시에 작은 조각하나 놓고 주변에 장식깔고
    야채조금 놓고 십몇만원이에요.
    차라리 호텔 부페로 가시는 건 어떠신지요?

• 3. 혹시
    '15.1.17 7:38 AM (175.223.xxx.172)

평일 낮.. 교외도 괜찮으면 방랑식객 임지호씨의 산당 권해요. 양평에 있어요.
    음식이 맛있다기보다는 특이하고 티비에서 호기심 많게 보던 거라 무척 좋아하셨어요.
    어른들은 남들한테 말하기 좋은것도 무지 중요하거든요
    식사 후 윗층에서 차를 마시게 되어 있는데 분위기가 참 편안해요..
    평일 낮을 권하는 이유는 거기가 예약을 안받아요.
    그러니 안전하게 평일 낮이 좋고 그래도 혹시 모르니 차선책으로 주위의 괜찮은 레스토랑 몇개더 알아가시면 당황하지 않으시겠죠.
    저는 시부모님 생신때 모시고 갔었는데 한동안 제게 식당이름이 뭐였다고?하고 물어보셨어요. 어디가셔서 자랑 많이 하셨나봐요.

• 4. 중국음식
    '15.1.17 8:08 AM (223.62.xxx.41)

중국집은 어떠신지?호텔이나 한정식집가격이면 떡 벌어지게 드실수잇는데...연희동 이화원 추천.

• 5. 어른들은
    '15.1.17 9:05 AM (125.143.xxx.206)

한정식집을 더 좋아하시는거 같아요.추천은 못하지만 흐뭇하네요..

• 6. 산당?
    '15.1.17 12:03 PM (183.99.xxx.14)

한물 갔어요. 몇번 갔었는데 갈때마다 이런 메뉴로 이값이라니.
    왠만한 고급식당 다녀봤는데 여기는 정말 돈 아까웠어요.

• 7. 오히려
    '15.1.17 12:06 PM (183.99.xxx.14)

일식집 코스도 좋아요. 주말에도 값 올려받지않고.
    압구정쪽 성수대교 남단에 일식집들 몇개 있어요.
    일식코스도 대접받는 느낌이고 좋아요

• 8. 좀 다니는 녀자
    '15.1.17 12:32 PM (211.195.xxx.104)

오히려님 말씀대로 하시는 거 추천해요
    성수대교 남단에서 테헤란로 가기 전 좌우 주로 좌 측에 나리 일식 중심으로 전체적으로 괜찮습니다.
    코스로요.
    강남 일식집들이 그런 점이 좋은 듯,
    산당은 비추구요
    드마리스는 호텔 식당 생각하시는 분한테는 안 맞는 거 같구요
    중식 취향에 맞으시면 연희동 이화원도 좋죠 좋은 술 한병 곁들여서...

• 9. 좋은식당
    '15.1.17 8:08 PM (182.216.xxx.234)

저도 참고하겠습니다. 감사합니다~