82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입냄새

잡고싶어요 조회수 : 7,002
어떻게 없애죠?
양치질은 5분씩 꼬박꼬박 하구요,  치솔 혀속 깊이넣어 토할때도 있을정도로 박박 긁어요.

그래도 냄새가 나는지 다른 사람과 이야기 할때 저사람이 내 입냄새 신경쓰는구나 하는게 느껴져요.
저도 느껴질때가 있을정도로 구취가 있는거 같구요.

이거 어떻게 해결하죠?
물을 자주 마시면 해결될까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. HiFi
    '15.1.16 11:55 PM (110.46.xxx.62)

장에 문제가 있는 것 같은데요..

• 2. HHSS
    '15.1.16 11:57 PM (119.119.xxx.232)

술 담배 끊고
    식사시간 잘 지키고
    아침 꼭 하고
    과식 피하고
    수면 충분히 하고
    입안 건조하지 않게 하고 또 뭐더라..

이 정도만 해도 많이 줄인대요

• 3. ...
    '15.1.16 11:57 PM (211.49.xxx.93)

잇몸에 염증있거나
    위가 안좋거나(식사 불규칙적으로 하면 이렇더라구요)

• 4. 프루프루
    '15.1.16 11:59 PM (112.187.xxx.33)

잘못된 이 보철물에서도 냄새나요
    이 보철물로 싼거있으셔요?

• 5. 저는
    '15.1.16 11:59 PM (61.101.xxx.70) - 삭제된댓글

혀클리너하고 치실 쓰니까 없어졌어요.
    유산균도 좋다고 해서 지금 먹고 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.1.17 12:01 AM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

편도결석있거나 위에 헬리코박터균있어도 나요..편도제거 수술하거나 레이져 치료가능하고 헬리코박터균 치료약 먹으면 좋아져요.

• 7. 잡고싶어요
    '15.1.17 12:06 AM (39.7.xxx.64)

술담배는 안하구요.
    삼시세끼 꼬박 먹어요. 입안은 건조한 편이에요. 물을 잘 안마시거든요.
    물만 자주 마셔도 해결될까요?
    위나 장이 안좋은건지는 모르겠어요

• 8. 잡고싶어요
    '15.1.17 12:06 AM (39.7.xxx.64)

헬리코박터 프로젝트 윌과 헬리코박터 균과 연관성이 있나요?

• 9. ㅇㅇㄱ
    '15.1.17 12:10 AM (220.120.xxx.201)

혀클리너로 긁어보세요 치솔보다 훨씬 백태제거 잘돼요.
    차이가 엄청났어요.
    녹차 우린물 텀블러에 넣어다니며 수시로 드세요.

• 10. 잡고싶어요
    '15.1.17 12:22 AM (39.7.xxx.64)

답변 감사합니다. 혀클리너와 치실 시작해봐야겠어요

• 11. 치실안쓰세요?
    '15.1.17 12:47 AM (183.96.xxx.204)

매일이 아니면 주2회라도 쓰세요.
    똥냄새나는 음식물 부패물이 빠져요.
    저도 열심히 쓴지 얼마 안돼요

• 12. 비염 ㅜㅜ
    '15.1.17 1:20 AM (58.235.xxx.203)

편도결석이 정말 냄새 심하구요..
    혹시 비염있으세요? 후비루라고 콧물이 목뒤로 넘어가는 증상인데 이게 입냄새가 많이 난대요
    입속이나 위,장문제가 아니라면 이비인후과가서
    진료받아보세요

• 13. ...
    '15.1.17 1:47 AM (182.231.xxx.57)

저희 작은아이가 그리 입냄새가 나네요ㅜㅜ
    이제 아홉살인데 얘는 애가때도 났고 어쩔땐 괜찮다가 또 어떨땐 심하고...이에 크라운 세개 끼웠는데 그거때문인거 같기도하고 그거 하기전에도 나긴했었는데 고민이에요ㅜㅜ

• 14. ..........
    '15.1.17 2:23 AM (222.112.xxx.119)

위장 장애가 대부분이구요..

비염 축농증 편도결석도 있죠.

• 15. 치실
    '15.1.17 4:20 AM (125.135.xxx.60)

치실 꼭 하세요

• 16. .,
    '15.1.17 4:48 AM (221.158.xxx.64)

입속이 건조한게 원인이예요 윗댓글들 다 소용없는 처방입니다 물많이 마셔도 해결안돼요 침이 분비가 돼야 입냄새가 안나요 제가 그렇습니다 아이허브에 테라브레스라는 회사에서 나오는 치약이랑 가글쓰세요 입속에 침을 만들어줍니다 나우푸드에서 나오는 오랄바이오틱스 한병사서 매일 녹여드시고요

• 17. .,
    '15.1.17 4:51 AM (221.158.xxx.64)

그리고 시판치약 절대쓰지마세요 계면활성제 없는 거품안나는 치약써야돼요 시판치약이 건조해지는 원인이여요

• 18. ㅇㅇ
    '15.1.17 1:49 PM (222.237.xxx.167)

혀를 칫솔헹구고 또쓸고( 거울보면서 )
    또쓸고 헹구고..치약 남는거 하나없게
    그리고 입을 잘헹구세요 여러번
    대학병원까지 가서 원인찾은결과 결국 구취인걸로..