82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 빠리에 있어요. 꼭 해 봐야 할 일은 무엇일까요?

차미참 조회수 : 3,409

신혼여행으로 빠리에 왔습니다.

오늘은 몸이 너무 아파서 저녁때까진 좀 쉬다가 컨디션 나아지면 에펠탑이나 개선문 야경 보러 갈 생각...

내일부터 3일간 무엇을 보고 듣고 먹으면 좋을까요?

+ 루브르와 오르세는 적어도 각각 반나절 정도는 들여서 다녀 올 생각이구요..
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '15.1.16 11:52 PM (116.123.xxx.237)

겨울이라서 ... 좀 그런데
    베르사이유 궁전 정원 한바퀴 도는거 ㅡ 차타고 돌다가 맘에 드는것에 내려서 구경하고 또 타요
    에펠탑은 꼭대기는 빼고 그 아래층 3 층인가 거기까지만 가고요
    루브르는 꼭대기층부터 유명한거만 골라보고요 ㅡ너무 넓고 일층엔 그닥..
    노천카페에서 커피 마시기, 그냥 천천히 거리 걸으며 구경하기도 좋았어요

• 2. 빵투어
    '15.1.16 11:53 PM (1.126.xxx.31)

제과점 파티세리? 가서 예쁜 거 많이 사 드세여.. 사진도 키톡에 좀 굽신굽신..
    학생때 여행가서 돈이 없고 잘 몰라서 한번만 사먹었는 데 기억에 남아요
    엽서도 특이한거 좋았고..

• 3. 마담
    '15.1.17 12:14 AM (220.86.xxx.93)

오랑쥬리라는 미술관이 작으면서도 좋고, 루브르 가실거면 오페라 거리에 있는 백화점에서 슈퍼 구경을 하셔도 맛있는것도 많고, 신혼이시면 소소한 살림살이 장만하시기 좋을거에요. 피곤하시면 너무 여기저기 다니시지 말고, 샹젤리제나 생제르뎅 데프레에 있는 아무 카페나 조용한 데 들어가셔서 시간을 보내셔도 좋을거에요, 날이 춥지 않으면 튈르리 공원에서 시간을 보내셔도 좋구요.

• 4. ..
    '15.1.17 12:15 AM (27.1.xxx.216)

일요일에 성당 미사 가보세요
    종교 상관없이 오르간 연주 듣는거만으로도 좋아요
    와인이랑 간식 챙겨서 공원이랑 강 주변 걸으세요
    강가 밑으로 내려가면 추우니깐 다리 위로
    강가는 루브르, 쌍제르만 쪽이 예쁘구 공원은 샴드막스가 예뻐요

• 5. TiNNiT
    '15.1.17 12:16 AM (121.128.xxx.173)

몽마르뜨, 바토무슈, 몽파르나스, 정각의 반짝이는 에펠탑..

• 6. 차미참
    '15.1.17 12:21 AM (85.170.xxx.100)

우와 다들 너무 좋은 의견들 감사합니다. 더더 추천 부탁 드려요.

• 7. 흠..
    '15.1.17 12:24 AM (125.177.xxx.38)

날씨 좋을땐 2층 투어버스 타고 한바퀴 휘~도는 것도 좋은데..
    지금 겨울인지라..
    전 영화 아멜리에를 너무 좋아해서
    거기 장소들 찾아갔었어요..아멜리에가 일하던 까페 등등.
    몽마르뜨 올라가는 골목골목도 예쁘고
    몽마르뜨 가신김에 풍차 레스토랑에서 식사도 하시고
    초상화도 그리고 오세요~ 신혼여행이잖아요.^^

• 8. 몽마르트르
    '15.1.17 12:25 AM (121.172.xxx.149)

추워서 많이 걷기는 힘들지 않으실까요?
    그래도 걷는 코스 넣으실거면
    몽마르트르 언덕 샤크레쾨르 성당 뒷쪽 골목길도 예쁘니
    한 번 보시구요.

너무 추워 밖에 있기 힘들면
    쁘렝땅이나 라파예트 백화점 구경하세요.
    라파예트 백화점 옥상에서 따뜻한 스프 먹으면서
    파리 시내 감상하는 것두 재미있어요.
    즐거운 시간 보내세요.
    부러워라.

• 9. 달개비
    '15.1.17 12:25 AM (122.32.xxx.43)

파리에서 좀 멀긴한데
    전 몽쉥미셀 좋았어요~

• 10. 고민녀2
    '15.1.17 12:27 AM (115.139.xxx.9)

밤에 옷 든든히 입고 유람선타기
    베르사이유 정원까지 구경해보기. 운하에서 보트도 타보세요. 지금 날씨가 어울릴지 모르겠네요.
    몽파르나스묘지에도 가서 사르트르와 보들레르 묘도 보고 산책도 해보세요.
    쁘렝땅 백화점에서 쇼핑도 하구요.
    팡테옹을 보고 나오시면서 파리 골목도 느껴보세요.
    지나가다 카페에 들러서 맥주나 커피도 한잔 하시고.
    벼룩시장에 가실땐 꼭 아침일찍가셔야해요. 금방 시장이 파하거든요. 전 방브를 갔던 것 같은데 죽 둘러보고있는데 상인들이 슬슬 짐을 싸더군요. 일요일만 하는지 요일도 확인해보시구요. 날씨 쌀쌀하니 시장에서 뱅쇼도 드세요.
    남편이 퐁텐블로 성에도 꼭 가보시래요. 동네가 참 이쁘더군요. 저희는 거기서 옷도 사고 그랬어요.
    전 아웃렛도 가서 그릇도 조금 샀어요.

• 11. 고민녀2
    '15.1.17 12:32 AM (115.139.xxx.9)

정말 중요한 걸 잊었어요. 노틀담 성당에 꼭 가보세요. 끝까지 올라가보세요.

• 12. ..
    '15.1.17 1:12 AM (183.96.xxx.188)

오르세 미술관도 가보세요~카페 드 플로라?도 가보세요~역사적으로 유명한 카페에요

• 13. 좋은 시간
    '15.1.17 1:43 AM (114.207.xxx.137)

퐁뇌프, 미라보 등 세느강 다리들 하나하나 사연 있어요 유람선 겨울에도 운행하는지 모르겠네요 몽마르뜨르 언덕, 로댕 미술관 의외로 좋았어요

• 14. ..
    '15.1.17 2:09 AM (27.1.xxx.216)

아침에 Café de flore 나 Les deux margot 가서 크로와상이랑 오렌지쥬스 드세요 크로와상은 파리에서 젤 잘하는데서 오는거에요.
    10시쯤 아침끝나고 까페드플로에 밀퍼유 들어오거든요. 갓 배달온거랑 핫초코

아침 안먹더라도 핫초코는 드셔보세요. 두 군데줄에선 핫초코는 레두마고가 낫고 밀퍼유, 크로와상얘긴 카페드플로에요

• 15. ^^
    '15.1.17 2:42 AM (210.2.xxx.188)

아모리노 아이스크림 먹어보세요
    콘에 먹을 경우 꽃 모양으로 아이스크림 만들어줘요

• 16. 파리
    '15.1.17 4:03 AM (184.66.xxx.118)

파리에서 해볼 것 저장합니다

• 17. 파리지앵
    '15.1.17 4:17 AM (37.118.xxx.49)

파리에서 체험해볼 리스트

• 18. 파리녀
    '15.1.17 4:37 AM (131.123.xxx.6)

위에 분들 추천해주신거 다 좋은데, 겨울이라면 전 절대로 권하지 않을거 같아요. 지금 흐리고 비 부슬부슬 오고 해 일찍 지고 한데, 겨울에 공원이나 야외에서 뭐 먹거나 앉아있는거, 베르사이유정원.. 그 멀리까지 가서 거기를 둘러보는건 넘 시간대비 만족스러울지 않을거같고..

짧게 계시고 신혼여행인데,
    박물관 두개 오르세 루브르 가시고, 바토 무슈(실내에들어가있음안추움) 타시고 노틀담등 주요 관광지가시고, 남는 시간은 카페. 레스토랑 이런데 천천히 맛있는거드시면서, 파리를 여유롭고 낭만적으로 즐기는게 더낫지 않을까 싶네요.

레 두마고나, 카페 플로는 관광객들이 넘 득실대고 비싸서 별 추천하고 싶지 않구요.

저라면, 오르세 미술관 안에 있는 카페가서 꼭 커피랑 케익드시라고 말씀드리고 싶고(장식이 넘 아름다워요, 그리고 미술관이 워낙 커서 다 볼려면 중간에 쉴필요도 있구요)
    겨울이니, 한끼는 뜨끈뜨근하게 au pied de cochon 레스토랑에서 양파스푸랑 굴요리 먹을거 같고 (chatelet les halles) 있고,

그리고 몽파르나스꼭대기 레스토랑에서 식사를 하거나 바에서 칵테일을 마셔도 좋을거 같아요.
    밤에 에펠탑이 정면으로 보이는 경관이 정말 장관이에요.

미술관은 자크마르 앙드레 미술관 하나를 더 넣겠어요. 샹젤리제 근처에 있고, 19세기 초에 귀족 부부가 살았던 저택을 박물관으로 개조해서, 그 부부가 수집했던 미술품뿐만 아니라, 그당시 귀족들 방과 생활모습도 볼수 있어요.

또 오페라 가르니에나 바스티유 중에서 공연하나를 볼거 같아요.

그리고, 관광객들에게 많이 알려진 카페보다는 저라면, 룩셈브루 공원 앞에있는 café Rostand 에가서 커피랑 티라미수나 사과 타르트, 코메디 프랑세즈 건물에 바로 붙어있는 카페도 분위기 좋구요.(루브르근처)

또 특징적인 몇개가 있긴한데... 관심있으시면 특색잇고 분위기 좋은 카페 더 알려드릴게요.

• 19. 몽빠르나스뿅
    '15.1.17 4:39 AM (86.69.xxx.246)

바또무슈중에 레스토랑이 있는 것이 있어요 급하게 찾아봤더니 bateauxparisiens이라고 나오는데 아마 맞을거에요. 작년에 엄마랑 둘이 저녁타임에 탔는데 좋았어요. 비까지 내려서 되게 로맨틱했어요. 신혼여행이시라니까 추천해보아요. 음식도 괜찮았어요. 중간에 사진 찍어서 뽑아주는데 마음에 안 들면 안 사면 돼요. 이건 여기서 지내는 사람의 팁입니당 :) 약간 분위기 몰아가는데 안 사도 하등 괜찮아요. 오르세 가시면 그 안 쪽에 레스토랑이 있는데(카페테리아 말고)되게 인테리어 훌륭해요. 샹들리에 있고 천장 높고 막. 분위기는 되게 우아한데 가격은 의외로 보통 레스토랑가격이에요. 지금 한창 쏠드이니까 쇼핑도 하시면 좋을것같아요.좋은 여행 되세요 !!

• 20. 몽빠르나스뿅
    '15.1.17 4:39 AM (86.69.xxx.246)

참,위에 디너크루즈는 예약해야 해요

• 21. 아..그리고
    '15.1.17 4:41 AM (131.123.xxx.6)

아모리노 아이스크림은 이탈리아 아이스크림을 표방한 체인점이구요.
    파리에 유명한 아이스크림집은, 시떼 섬에 있는 Bertillon 베르티용 아이스크림이에요. 좀 비싸긴 하지만, 맛있긴해요.근데 추워서 밖에서 먹기는 좀 그럴수도...

아..그리고 겨울에는 역시, 카페에서 먹는 뱅쇼 vin chaud 도빼놓을수 없겠네요.

• 22. 몽빠르나스뿅
    '15.1.17 4:42 AM (86.69.xxx.246)

적고 보니 위엣분께서 오르세 카페 추천해주셨네요 :) 거기 되게 예쁘죠! 자크마르 앙드레 미술관 덕분에 알고갑니다. 시간내에 가봐여겠어요. 감사합니당.

• 23. ..
    '15.1.17 4:48 AM (210.183.xxx.174)

몽빠르나스뿅...

• 24. 말랑
    '15.1.17 5:04 AM (175.209.xxx.187)

전 발닿는대로 걸으면서 남편이랑 사진을 정말 많이 찍었던 것 같아요.
    명소들 다니면서 모든걸 다 보는 것도 좋지만
    시간이 흐르면서 어디든지 가서 사진찍은게 되게 좋더라고요.
    그리고 쇼핑은 로얄거리쪽도 한적하니 좋았어요.
    샤넬같은 곳도 물건 많았고..
    시간 나시면 노트르담 주변 대학로 번화가 쪽에서 길거리 음식도 즐겨보시길..
    부럽네요.
    덕분에 아가 옆에서 새근새근 재우고 남편과의 좋은 추억 되새기고 있어요^^

• 25. ..
    '15.1.17 5:10 AM (27.1.xxx.216)

ㅎ 저 빠리 10년 됬어요 ^^;

까페드플로나 레두마고는 상징적인 곳이니까요. 상제르망, 오데옹에서 진짜 빠리사람들은 어떻게 지내는지 볼수있고.
    대신 오르세안 까페 추천하셨는데 뭐 관광객이면.. 나쁘지 않겠네요.

Au pied de couchon 어니언스프는 추천하지만 분위기있게 차분하게 즐길 장소는 아니에요.

대신 Rue vivienne 에 Le Grand Colbert
    다이앤 키튼이랑 잭 니콜슨이 연애하는
    키아누 리브스 나왔던 로맨틱코미디 찍은 데에요.
    어니언스프 가격 비슷하고 여기가 더 낫구요.
    분위기, 와인 셀렉션, 디저트 다 괜찮아요. 메인은 닭요리에 메시포테이토 유명하구요.
    개인적으론 sancerre rouge 에 닭요리, 메시포테이토, 디저트는 cafe de gourmand 추천해요

• 26. ..
    '15.1.17 5:16 AM (27.1.xxx.216)

또 팁 드리면..
    일요일에 6구 봉마쎼 쪽 Luttetia 호텔 앞에서 파리에서 제일 유명한 재래시장이 열려요.
    7시부터 2시정도 까지..
    일요일엔 다 BIO인데 진짜 빠리사람..^^; 보실수 있을거에요
    상제르망, 오데옹 토요일, 일요일에 가면
    못알아보셔서 그렇지 길에 널린게 배우, 작가, 감독, 기자, 화가...

또 팁 드리면 ^^ 샴드막스 공원 일요일마다 우디 앨런이 강아지랑 산책하는 코스있어요 ㅎ p

• 27. 차미참
    '15.1.17 6:20 AM (85.170.xxx.100)

ㅠㅠㅠㅠ 정성어린 꿀정보가 쏟아지네요. 사실 오늘까지는 몸이 너무 아파서 못 움직이고 숙소에 처박혀 있었는데 덕분에 내일부터 의욕있게 다닐 수 있을 거 같아요.. 모두들 정말 감사합니다! !!

• 28. 정보
    '15.1.17 9:58 AM (223.62.xxx.49)

정보들이 좋아 저장합니다
    원글님 신혼여행 즐겁게 하세요~

• 29. 참나
    '15.1.17 11:15 AM (220.123.xxx.94)

파리에서 해볼일 저장합니다

• 30. 내안의향기
    '15.1.17 11:38 AM (112.152.xxx.62)

아,정말 파리 보물상자네요.
    저도 저장합니다.

• 31. 우와~~
    '15.1.17 12:32 PM (59.7.xxx.145)

역시 82예요.봄에 여행 준비중인데 감사해요^^♥

• 32. 다시..
    '15.1.17 1:06 PM (203.117.xxx.53)

파리가면 해볼래요~

• 33. 하늘꽃
    '15.1.17 2:06 PM (211.117.xxx.160)

저 2월애 가요 감사합니다

• 34. 파리
    '15.1.17 2:46 PM (175.195.xxx.125)

잘은 모르지만 글만 읽어도 파리에 온듯 행복하네요.

• 35. 블루후니
    '15.1.17 4:21 PM (1.235.xxx.194)

파리여앵 저정해요

• 36. ^^
    '15.1.17 6:38 PM (119.198.xxx.54)

저장합니다^^

• 37. 쾌변예감
    '15.1.17 6:45 PM (223.62.xxx.112)

언젠가 가 볼 그날을 그리며 저장합니다. 감사요~

• 38. 우와~
    '15.1.17 8:23 PM (87.236.xxx.170)

저 3월말에 파리 가는데 도움 되겠어요.
    까페드플로르에서 아침 식사, 뤽상부르 공원앞 까페 로스땅에서 티라미수, 베르띠용
    아이스크림 .... 잊지 말아야겠네요.
    일요일 재래시장두요.
    숙소가 샹드막스 공원 가까운 곳이니 일요일에 혹시 우디 앨런과 마주칠지도...^^