82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사가려고 집 알아보는데 부동산 여러군데 걸쳐놔도 되나요;;

이사.. 조회수 : 1,576
이사가려는 단지가 대단지이고, 부동산도 상가에 다닥다닥 붙어서 엄청 많아요.

글고 물건들도 어느정도 공유하는거같더라고요.

이 부동산에서 연락왔던 물건이 다음달 저 부동산에서 연락오는 등..이렇게요.

근데 지금까지 보여줬던 물건들이 별로 맘에 안들어서 다른 부동산에 다시 연락을 해볼까 하는데

좀 그런가요;;

아마 맞는 조건 찾으려고 서로들 연락하다보면 고객이 다 같은사람이라는걸 알게될텐데 좀 그런가요 ㅠ.ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀요~~
    '15.1.16 3:34 PM (1.233.xxx.99)

몇군데 내 놓으셔도 상관없어요~
    저도 3군데 부동산에 내 놓았어요^^

• 2. 원글
    '15.1.16 3:35 PM (59.6.xxx.27)

저는 내놓는건 아니고, 구하는거라..
    이렇게 해도 되나 싶어서요..
    짐 두 부동산에서 물건 잘 알아봐주기는 한데 썩 맘에드는 조건이 안나와서 답답하네요

• 3. 매매
    '15.1.16 3:40 PM (175.117.xxx.17) - 삭제된댓글

인지 전세 인지는 모르겠으나 여러 부동산에 내놓으면 다른 사람인지 알고
    문의가 많다 생각 하여 호가가 올라 가요
    걍 믿을만한 부동산에 한군데 내놓는게 좋드라구요
    저도 집 구하는 중인데 그렇게 하고 있어요

• 4. 원글
    '15.1.16 3:47 PM (59.6.xxx.27)

아..그럴수도 있겠군요.
    알려주셔서 감사합니다^^

• 5. 집구할때
    '15.1.16 3:53 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

여러곳 다니는게 좋아요. 미는 물건이 다르던데요. 그리고 저 ㅇ지난번 구할때는 한 부동산에서 두집정도 보고 다른부동산가서 요집은 뫘으니까 다른집보여달라 이런식으로 했는데 스스로 프로느낌나고 좋았어요 복비협상도 쉽게돠고.

• 6. ㄷㄴㄱ
    '15.1.16 5:01 PM (119.201.xxx.161)

여러군데 다니셔야해요
    부동산에서 정말 좋은건 공유 안해요
    제 전세집도 부동산이 혼자 알아서 팔더라구요
    다 알려진것도 있지만 진정 좋은 물건은 공유안해요

지금 제가 산 집도 한부동산만 갖고있어던거구요
    여러군데 자주 전화해보시고 가보시면
    더 좋은집 사실거예요

• 7. 세모네모
    '15.1.16 5:10 PM (125.191.xxx.96)

한 부동산에만 내놓으면 공유가 되지만 매매는 적극적으로
    안해줘요.
    내놓은 부동산과 수수료를 반반 나눠야되거든요.

그러니 여러군데 내놓으세요.

수수료 다 받는 부동산을 먼저 소개해주지
    반 타작해야 하는 부동산은 적극적으로 소개 안한답니다

부동산 중개인 말씀