82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성스러운 향수 추천좀 해주세요

향수 조회수 : 3,370

여성스러운 향이 나는 달콤하면서도 플로랄한..

그런 향을 좋아하는데요

샤넬 쓰다가 좀 바꾸고 싶어서요

디올의 forever and ever 가 좋다고 하는데 어떤가요?

이세이 미야케의 플리츠플리츠.. 인가 그것도 괜찮긴 했는데요

샤넬만 썼는데 추천좀 해주세요...ㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.16 3:29 PM (121.129.xxx.139)

샤넬 추천하러 들어왔는데..^^;
    저랑 취향 비슷하신것 같은데
    크리스챤디올의 듄이나 미스디올도 좋아요... 너무 오래된 향수이지만..

• 2. 아나이스 아나이스
    '15.1.16 3:29 PM (175.117.xxx.234)

까사렐에서 나온 건데 스테디셀러죠

• 3. ..
    '15.1.16 3:36 PM (211.224.xxx.178)

구찌? 엔비 하여튼 envy. 달고 플로럴한 향예요. 그리고 에스티로더 플레저도 여성스런향예요. 이건 광고도 그랬지만 풀느낌 스럽고 좀 내츄럴한 향. 이 향 좋아요

• 4. ...
    '15.1.16 3:39 PM (182.219.xxx.7)

끌로에 여성스럽더군요.

• 5. 원글
    '15.1.16 3:41 PM (116.126.xxx.252)

ㅠㅠ 아나이스 아나이스 쓰고 나서 샤넬 쓴 터라..ㅠㅠ
    두 향수 빼고 어떨까 해서요 ㅠㅠㅠ
    디올의 듄.. 좋다는 말도 들었는데요

• 6. 디올
    '15.1.16 4:08 PM (114.203.xxx.29)

퓨어 쁘와종
    플로랄 파우더리 따뜻한 느낌이에요 추천

• 7. 저도
    '15.1.16 4:41 PM (211.207.xxx.111)

디올 좋아하는데요 듄은 좀 올드하구요 실제로 아직 나오는지도 의문... 쁘와종이 새로 프레쉬하게 퓨어 뿌와종으로 갈아타서 나오긴 하는데 여전히 쫌 쎄요. 자도르가 겨울에 하기에는 살짝 따뜻하면서도 (?) 여성스럽구요.. 디올 어딕트라인에서도 좀 플로럴한 계열을 골라서 추천 받아 보세요.. 에스티로더 플레져 비추. 그린티 특히 비추. 에스티의 스테디셀러 향수는 넘 흔하고 특색이 없는거 같아요.. 에르메스의 초록병 웅 자뎅 수르 닐 ... 멀리서도 쫓아가고 싶은 매력있는 향수.. 펜할리곤의 은방울꽃 베이스 향수도 샬랄라 여성스러워요

• 8. !!!!!!!
    '15.1.16 5:32 PM (112.168.xxx.89)

저장할께요

• 9. ...
    '15.1.16 5:44 PM (220.89.xxx.78)

벤츠우먼도 추천해요^^

• 10. ...
    '15.1.16 5:49 PM (125.128.xxx.122)

조 말론의 잉글리쉬 페어 앤 프리지아 추천합니다. 향이 아주 고급스럽고 여성스러워요. 승무원들이 많이 찾는다고 면세점직원이 그러더라구요.

• 11. --
    '15.1.16 5:52 PM (223.62.xxx.59)

겔랑 이딜 이요 여성스러운 향이에요

• 12. 좋아요.
    '15.1.16 5:56 PM (99.225.xxx.250)

자도르. 너무흔한가요

• 13. 베르사체
    '15.1.16 6:14 PM (222.235.xxx.172)

크리스탈 브라이트. 석류향이라는데 달콤하면서도 머리아프지 않게 향긋해요.

• 14. Connie7
    '15.1.16 6:16 PM (182.222.xxx.253)

클리니크의 해피 시리즈. 엘리자베스 아덴의 유자향 나는 유즈.
    페라가모의 인칸토요.

• 15. ...
    '15.1.16 9:47 PM (39.7.xxx.20)

저도 딱 떠오른게 조말론 잉글리쉬 페어..
    비싼 향수라 그런가 뿌리고 나면 너무 행복해요.
    강추!!!

• 16. 조말론 알바있나
    '15.1.17 2:22 PM (211.195.xxx.104)

향수 얘기만 나오면 뭐에 뭐 끼듯 조말론 비집고 들어오네요
    향수 잘 모르거나 내추럴한 방향제 정도 원하시는 분들에게는 조 말론 괜찮지만
    가격도 비싸고 금방 날아가고 그냥 자기만족하는 아로마테라피 수준의 향수이니
    본인이 좋아서 쓰는 거면 모를까 남들 추천 바랄 때 자꾸 끼어들지 마세요. 가격만 싸도 제가 이렇게 면박 안 줍니다.

저도 님이 향수 잘 아시네요.
    저도 저도 님 의견 반복 추천합니다.

겔랑 이딜도 좋아요. 체질에 따라 시간 지나면 어떤 사람은 아주 가볍게 은은하고 부드러워지고
    저는 좀 들큰해져서 한병 쓰고 더는 안 써요. 그런데 향 자체는 아주 괜찮은 것 같아요.
    샤넬 오래 쓰셨으면 얼루어는 어떠세요? 저도 샤넬에서 얼루어 갈아타고 그 다음에 다른 향수들 섭렵했던 차라... 샤넬 쓰다 바로 익숙해질만한 타 브랜드는 디올 정도? 쁘와종 최근 라인들 다 괜찮구요. 그런데 역시 테스트 해보시고 시간 지나면서 변하는 거 확인해보세요.