82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방기름때제거요.. 좋다는거 추려봤는데.. 이중에서 별로였던거 알려주세요..

기름때 조회수 : 3,198

이지오프뱅

무균무때

하츠(근데 비싸다고해서..ㅠ)

알콜

다이소오렌지색 주방기름때제거제

베이킹소다(전 베이킹소다 별로였어요..)

좋다고 하는거 추려봤는데..

끈적한 주방 기름 찌든때나 가스후드에 찌든때에 사용할 꺼에요.

검색해보니 다들 좋다는게 달라서..

저중에서 사용해봤는데 별로였다 하는건 제하려고요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.1.16 2:46 PM (203.251.xxx.119)

좀 불편하지만 그냥 우리가 설거지할때쓰는 세제가 제일 좋네요
    그리고 락스...

• 2. 알콜이 최곤데...
    '15.1.16 2:47 PM (218.234.xxx.133)

약국에서 파는 알콜을 화장솜이나 키친타올에 묻히셔서 두세번만 닦아내도 없어지는데요..
    (소주는 알콜도수가 낮아서 잘 안닦여요)

• 3. 세제혁명
    '15.1.16 3:07 PM (116.34.xxx.149)

좋아서 잔뜩 샀어요..

• 4. 그런데
    '15.1.16 3:14 PM (117.111.xxx.82)

기름때 좋다는거 다써봤는데 결국은 철수세미로 박박 닥아야없어져요 그냥묻혀놓고 없어지는 세제는 없는듯하네요

• 5. ..
    '15.1.16 3:32 PM (175.192.xxx.234)

제 경험상 가스렌지상판이나 주변 벽은 조리후 열기 남아있을때 행주질만 해줘도 대부분 깨끗해 지던걸요.
    세제 거의 안쓰고 닦습니다.가끔 좀 오래된 때는 매직블럭으로 ㅇㅋ~~

• 6.
    '15.1.16 3:34 PM (39.7.xxx.146)

주방세제랑 소다
    섞어서 하니까 잘 지워지던데요

• 7. 최악
    '15.1.16 4:05 PM (223.62.xxx.66)

제가 써본 최악은 일단 매직블럭이요
    첨엔 잘 지워지죠 문제는 계속하다보면 스크레치...오죽하면 멀쩡한 압력 밥솥 보다 못해 새거 샀겠어요
    표면에 스크레치 나서 그 사이사이로 때가 끼는데 그리 되기 시작하면 방법 없어요 그 때는 부슨수를 써도 안 빠지더라구요
    그 다음 안 좋은건 소다...
    끓여서 써라, 환경을 상각해라 하시는 분들께 제가 이 말 하면 죽일냔 되겠지만 소다 뿌려서 지울수 있는정도면 걍 행주나 걸레 살짝 뜨시게(젖은 상태로 비닐봉지에 넣고 전자렌지에 돌리면 되니)해서 슬슬 문지르면 빠져요

• 8. 기름은
    '15.1.16 4:28 PM (223.62.xxx.25)

기름으로 잘 지워진다고 해서 , 튀김해 먹고 남은 식용유 발라 주고 , 사골 끓이면서 습기로 불려졌을때 살살 긁어내고 초록색 쑤세미에 주방세제 묻혀서 닦았어요.

• 9. 그럼
    '15.1.16 4:38 PM (1.246.xxx.85)

저도 약국에서 파는 알콜이 잘지워지고좋더구요 가끔 소주남으면 행주에 적셔서 닦아내기도해요.

• 10. 맞아요.
    '15.1.16 4:42 PM (121.144.xxx.56)

기름때는 기름으로 닦으면 잘 닦여요.
    저도 여러가지 세제, 베이킹 소다 전부 사용해 봤지만
    온기 남아 있는 기름이 가장 손쉽게 닦여요.
    가스렌지 주변은 물론이고 후드와 필터도 마찬 가지구요.
    남아있는 기름기는 키친타올로 싹 닦아내고 뜨거운 물+주방세제로 마무리 합니다.

• 11. 김흥임
    '15.1.16 5:24 PM (175.253.xxx.108) - 삭제된댓글

묵은때엔 세제혁명이 압권입니다
    죽을둥살둥 닦을필요도없고
    희석액 스프레이해뒀다 설렁설렁
    주기적으로 닦다보면 뽀드득해집니다

직장에 20년 묵은때 2년에걸쳐
    홀라당벗겻네요

• 12. 수박좋아
    '15.1.16 5:29 PM (218.50.xxx.35)

저도 세제혁명이요. 윗분처럼 희석액 뿌린후 조금후에 닦아내면 뽀드득하게 너무 잘 닦여요.

• 13. 한성댁
    '15.1.17 9:05 AM (58.34.xxx.64)

시금치 데치고 난 물이요.
    시금치 데치는 과정 중에 수증기가 주변을 살짝 불려주면, 그 물로 주변을 닦아보세요.