82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 침대옆에 계단? 잘사용하나요?

머루 조회수 : 3,198

침대에 올라올때 밟고 올라오고록 하는
보조계단 파는거 사용하시는 분 있으신가요?

저희 침대가 좀 높은데
강쥐가 이제 나이도 많고 오르락내리락 하는게
좀 불안해보여서요 제가 내려주고 올려주고
하긴하는데 100%는 못해주니..
괜히 샀다가 쓰지도 않을까 싶어 매번 검색만하고 아직 구입전인데..슈나우져라 작고 귀여운 스타일은 또 작을것갗기도 하고 ㅜㅜ 플라스틱이 좋을지 ㅠㅠ

혹시 사용하시는 분 계시면 개님들이 적응잘하는지
궁금해요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.16 2:06 PM (122.40.xxx.94)

옆에서 올라가게 , 내려가게 몇 번 해 주면
    혼자서 자동으로 한답니다.
    자기도 뛰는게 힘들거든요^^

• 2. 계단
    '15.1.16 2:07 PM (218.233.xxx.67)

저희집은 아주 잘 써서 소파 옆에 하나, 침대 옆에 하나, 이렇게 두개 놓고 써요.
    저희 강아지는 체구가 크지 않아서 침대 옆에는 삼단으로 뒀구요.
    이단은 높이가 낮아서 침대에서는 무리더라구요.
    그리고 내려갈 때 생각보다 훅훅 내뛰어서 플라스틱은 다리에 무리가 갈 것 같아 천 재질로 놔뒀어요.

• 3. 저는
    '15.1.16 2:10 PM (218.49.xxx.123)

제가 직접 푹신하게 계단 만들어 줬었는데 강아지가 사용을 안하더라구요.
    침대에서 소파에서 그냥 풀석풀석 막 뛰어내리고 ㅠㅠ
    그래서 안쓰는 이불이랑 베개를 침대,소파 밑에 놔두는데요
    거긴 제법 잘 이용해요.
    이불이랑 베개를 늘상 놔두려니 보기 지저분해서 애견계단 이용하게 만들고 싶은데 어찌해야할지 ㅡ.ㅡ;;

• 4. ..
    '15.1.16 2:12 PM (222.105.xxx.117)

저희는 침대가 높아서 원목계단 4단짜리 사서
    거의 7년 됐나봐요
    잘 써서
    소파용으로 플라스틱 2단 샀는데
    애들이 플라스틱은 싫어하고
    다들 올려달라고 끍어대요

• 5. 머루
    '15.1.16 2:14 PM (211.222.xxx.69)

오호! 다들 생각보다 사용을 잘하나보네요 그럼 이제 그만 고민하고 하나 사줘야겠어요 덜촌스럽고 튼튼한가 고르는게 목표네요 ㅜㅜ

• 6. ..
    '15.1.16 2:15 PM (222.105.xxx.117)

원목계단위에 요가 매트 잘라서 다 붙여서 깔았어요
    혹시 미끄러질까봐서요

• 7. //
    '15.1.16 2:20 PM (218.239.xxx.74)

슈나우져라면 이케아 풋스툴을 계단 대용으로 쓰셔도 될 것 같아요.
    전 치와와 키우는데 쇼파에 스폰지 스텝 하나, 침대에 풋스툴 다리 잘라서(애가 작아서) 놓고 쓰고 있어요.

• 8. 슈나
    '15.1.16 2:22 PM (124.49.xxx.203)

저도 노견 슈나 키우는데 플라스틱 계단은 발톱에 걸리는지 싫어하더라구요.
    마무리는 패브릭으로 된 건 잘 쓰는데 계단이 좀 넓직하고 클수록 안정적이라 잘 사용해요.

좁은건 불안한지 한두번 내려가더니 다신 거들떠도 안봐요

• 9. 말티즈
    '15.1.16 2:34 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

두 마리 키우는데, 아주 잘 사용합니다.
    개들도 나이들면 무릎 관절에 안좋다고해서, 진작 샀어요.
    스티로폼에 원단으로 지퍼 처리되어 있는것 샀는데,
    미끄러지지도 않고, 소파옆에 놓아 뒀더니 잘 다니네요.

• 10. ..
    '15.1.16 2:36 PM (121.178.xxx.36)

푹신한 스티로폼?으로 된거 해주세요~3층은 3만원내외면 살수 있으실듯..
    거기서도 점프해서 플라스틱은 위험할듯해요
    스티로폼?은 제가 밟아도 끄떡없고 튼튼해요

• 11. 부끄럼
    '15.1.16 2:40 PM (113.216.xxx.103)

슈나우저 이케아 풋스톨

• 12. ..
    '15.1.16 3:06 PM (112.152.xxx.13)

아주 잘 올라다니죠. 파파파팍 하고 뛰어올라가요^^
    플라스틱이나 나무같이 딱딱하면 관절에 안 좋지 않을까요? 소형견들은 안그래도 관절 안좋은데..
    전 아주 예전에 루이독이라는 곳에서 비싸게 스폰지 계단을 사줬는데 하도 올라다니니까 스폰지가 꺼지더라구요.
    그래서 인터넷으로 고탄성 스폰지 파는 곳이 있길래 크기대로 주문하고 접착제로 붙여 원래 커버를 씌워줬더니 훨씬 튼튼하고 좋아요

• 13. ..
    '15.1.16 4:10 PM (211.207.xxx.111)

어차피 나이들면 고관절에 무리와서 높은데로 뛰오르는거 힘들어 하더라구요.. 계단 개념을 익히는데 살짝 시간이 걸리겠지만 (강아지때는) 이용하게 하는게 좋아요