82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15개월 아기 알레르기 테스트

ㅎㅎ 조회수 : 1,035

안녕하세요

영아 알레르기 테스트 조언부탁드려요.

저희 아이는 지금 15개월인데요,

한 5개월때쯤 유단백질 알레르기 의심소견을 들은적이 있어요 병원에서.

(해외였는데요, 아이 대변에 아주 소량의 피가 계속해서 보여서.. 병원에서 온갖테스트를 다했는데

이상이 없었고, 의사가 유단백질 알레르기일수 있다고해서

제가 모든 유제품을 끊고 분유도 산양우유로 바꾸었더니 (혼합수유중)

증상이 멈추었어요. 귀국한 후에도 산양유로 먹였어요)

요즘 조금씩 (하루에 백미리..?) 생우유를 먹여보긴했는데

관련 이상증상은 없었지만 소화가 그리 잘되는것 같지는 않아서 자제하고 있어요.

그리고 사촌형이 계란알레르기가 심하게 있어서 겁나는마음에

아직 계랸류도 안먹이고 있구요.

이제 어린이집도 보내야하고 해서

확실히 앨러지 테스트를 병원에서 받아보고싶은데요,

계란과 우유에 대해서만요.

도움주실분 계실까요?

15개월짜리 아이 앨러지 테스트 어느 병원이 좋을까요?

작은 병원에서는 이런테스트 안하죠?

혹시 해보신분 계신가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말랑말랑
    '15.1.16 3:18 PM (1.238.xxx.109)

저는 아기가 아토피라서 삼성의료원에서 받았어요

어린 아이인데 혈관 잘 찾아서 쉽게 피 뽑아서 좋았네요

청담 하나피부과 피검사 괜찮다고 들었습니다

동네 병원에서도 피검사를 하기는 해요

저는 아이 상태가 심한 편이라 큰 병원 찾아다녔지만
    그런 게 아니라면 동네도 괜찮을 듯 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607305 "좌파해병? 부끄럽지도 않나!""당장.. !!!!! 07:26:37 36
1607304 만약 50억 부자 여자미혼이라면 뭐하시면서 사시겠나요? 3 50 07:21:09 196
1607303 카페 2 카페 07:17:06 137
1607302 바람이 태풍급으로 부네요 .. 07:12:32 308
1607301 피부관리하러다니는것좀 알려주세요..ㅜㅜ 2 ㄷㄷ 07:02:13 496
1607300 아직 에어컨 안틀고 제습기만 잠깐 돌리는데요 ..... 07:01:57 203
1607299 윤 탄핵 국회청원 대기가 거의 없네요 2 기상 07:00:54 534
1607298 2단 빨래 바구니 추천 부탁 드립니다 .. 06:55:12 72
1607297 이번 그알은 남녀 치정을 죽은 ... 06:54:16 582
1607296 무료 현금 적립금 받으세요 1 . . .. 06:42:44 257
1607295 이런 경우 자녀에게 용돈 주시나요? 2 보통 06:40:31 509
1607294 밀양 사건 주범 가해자 강빈의 정치인 아버지 밝혀진대요 5 cvc123.. 06:33:13 1,650
1607293 only murders in the building 이걸 우리말.. 5 05:43:39 878
1607292 정부가 부동산 밀어 올리는 이유가 아마도 10 뇌피셜 04:27:10 2,349
1607291 우리,집에서...........이세나는 왜 1 --- 04:23:53 1,670
1607290 아파트 인테리어 공사시 ,,, 04:16:58 457
1607289 이화영부지사 수사 방법(김광민 변호사) 1 000 03:59:16 379
1607288 생활용품중에서 살때 의외로 고민많이하는 품목이 9 ..... 03:44:28 2,000
1607287 남편이랑 대판 싸움 27 하이 03:31:30 4,183
1607286 아이가 밥먹을때 먹던 물컵을 그 다음에는 못쓴대요 20 너무하네 02:38:37 2,990
1607285 왕따로 힘들어한다면 전학? 자퇴? 20 심한 02:37:28 1,241
1607284 비오는데 천장에서 물새요 1 아이쿠 02:34:32 1,347
1607283 아마존 KDP 출판 해보신 분 계세요? .. 02:21:30 200
1607282 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. 9 ... 02:13:17 2,126
1607281 소지섭이 수입한 악마와의 토크쇼 보셨어요? 9 이 와중에 02:00:24 2,959