82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 그만하고 싶은데 -.-

랄랄라 조회수 : 1,828
생리 자체도 너무 싫고 지겹고 귀찮고

생리때마다 호르몬 때문에 널을 뛰는 감정과 기타등등의 불편함

이제 애도 안낳을거고 지금의 저에겐 불편하기만 한, 하등 필요없는 기능인데 

의학이 발달해서 딱 끊는 약 나왔으면 좋겠어요. -_-;;

전 몰랐는데 한국에선 예방적 수술도 안된다고 하네요 -_-;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.1.16 10:49 AM (180.182.xxx.245)

폐경되고 나면 급노화 일어나고 몸여기저기 아프지 않나요? 이젠 여자도 아니라는 상실감도 있고

• 2. 저두 그만 하고
    '15.1.16 10:52 AM (220.76.xxx.177)

싶어요 근데 그럼 빨리 늙는데욤
    자궁적출하면 생리 안할까요?

• 3. 꼭대기
    '15.1.16 10:57 AM (122.34.xxx.19)

여보세요 명품인줄 아세요. 없어봐요 없는병도 생긴답니다 일을때가 좋아요 다달이 찿아오면 잘 모셔 받들오요

• 4. ..
    '15.1.16 10:58 AM (175.223.xxx.221)

자궁적출하세요 그럼 안해요

• 5. ..
    '15.1.16 11:04 AM (115.178.xxx.253)

막상 끝나면 서운해진답니다.
    편하긴 하지요. 그러나 여기저기 몸이 안좋아지고 노화가 빨라져요.

그러니 너무 싫어하지 마세요.

• 6. 배부른 투정
    '15.1.16 11:10 AM (175.193.xxx.181)

생리 끊기면 호르몬 때문에 엄청난 신체적 고통이 옵니다.
    게다가 급노화! 급뚱뚱! 외모 급변화!

진심 이시면 병원 가셔서 생리억제제 처방 받으세요. 생리 안합니다.
    엄청난 부작용에 시달리시겠지만...

• 7. 미레나
    '15.1.16 11:29 AM (39.7.xxx.180)

저는 심한 빈혈때문에 미레나 시술했어요. 생리양이 엄청 줄었어요.(혈액을 아끼는 효과^^;) 저는 양만 줄고 생리기간은 비슷한데 어떤 사람은 아예 없어지기도 한대요. 각종 생리증후군때문에 시술하는 사람도 있다고 들었어요.

• 8. 랄랄라
    '15.1.16 11:52 AM (14.52.xxx.10)

미레나 최종 결정이네요 에효 이번 생리 끝나면 (사실 오늘 시작했는데) 바로 병원가서 시술받아야겠어요.

• 9. 랄랄라
    '15.1.16 11:53 AM (14.52.xxx.10)

지난번 하도 양많고 이러니 저러니 해서 병원진료받았더니 약처방해주셨는데 아무래도 먹는약보단 자궁내장치가 나을거 같아요. 그래서 일단 약은 급여도 안되고 해서 그때 안샀었구요. 하여간 미레나 낙찰입니다. ㅎㅎ