82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정직하게 진료하는 피부과 어디 없을까요

여드름으로 1n년간 고생 중이에요
집안 대대로 여드름 피부였고 그걸 물려받아 어렸을때부터 피부가 깨끗해본적이 단 한번도 없어요
피부과에서 치료받아도 그때뿐...양방 한방 압출 mts 들인 돈은 수백인데 치료할때만 좋고 다시 여드름 피부로 돌아오네요
그래도 이대로 내버려둘수없겠다 싶어 친구 소개로 모 병원에 갔다가 얼떨결에 결제하고 진료까지 받았는데
집에 와서 곰곰히 생각해보니까 찜찜하더라구요...좀 비싸게 부른 것 같고
찾아보니 피부과 전문의도 아니고 그냥 클리닉 같은 곳이었어요 
도저히 찝찝해서 남은 패키지 내일 환불하고 다른 피부과 가볼 생각인데
서울에 여드름 전문으로 정직하게 과잉진료 권하지 않는 피부과 어디 없을까요..
강북.강남 상관없어요..ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '15.1.15 11:14 PM (211.36.xxx.24)

건대 리퓨어 피부과

금액 대비 좋은것 같아요
    비싼 시술 장비는 없으신것 같고요

양심적이신 듯

• 2. 야식왕
    '15.1.15 11:48 PM (125.176.xxx.197)

혹시 가려먹는 음식있진않으세요? 제동생이 몸매얼굴참 괜찮은데 여드름이 엄청심했거든요..병원도 많이 다니고 암튼 온식구가 관심많았는데..어느날티비서보니 여드름이 홀몬 불군형과도 관련이있다하면서 음식처방을해주던데 문득 내동생이 콩을 싫어하는게 떠오름!! 콩성분에 여성홀몬유사물질이 많잖아요..그때부터 설득해서 두유랑 두부랑 꾸준히 먹게했더니 어느순간 꽤많이 좋아졌어요. 신경안써도 그전보다 반이상은 깨끗해져보이더라구요...도움되시라고 몇자적어요|

• 3. 저는요
    '15.1.16 12:48 AM (116.123.xxx.34)

명동서 일해서 명동 고운세상 피부과 다니는데요.
    거기 선생님 너무 친절하시고 좋아요.
    여드름 치료에 효과 많이 봤네요

• 4. 잠원동이요
    '15.1.16 3:27 AM (113.216.xxx.113)

문상은 피부과라고
    잡티 제거하러 갔는데
    알아듣기 쉽게 설명해주고 과잉진료 안함

• 5. 여드름
    '15.1.16 5:04 AM (184.66.xxx.118)

정직한 피부과 저장합니다

• 6. 어디
    '15.7.31 11:01 AM (203.242.xxx.182)

사시는지 모르겠지만,
    서울대입구역 6번출구쪽 오라클피부과, 남자선생님 추천합니다.
    막 장사되는거 권하지 않고, 믿을만 한것 같아서 꾸준히 다니고 있고, 효과도 봤습니다.

근데 피부라는게, 단기간에 확 좋아지지 않는것 같아요.
    저 3년째 열심히 다지고 있습니다. 다만, 전처럼 자주 가진 않구요.
    심할때는 한주 한번 오라시더니, 이젠 3주에 한번 오라 하셔서 3-4주에 한번만 갑니다.
    한번 방문해서 상담 해보세요(광고 아니예요. 저도 다~ 돈내고 다녔습니다~)