82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데면데면한 동서랑 보내는 명절..

123 조회수 : 3,170

아이들 어렸을 땐 서로의 아이들을 보느라 데면데면 할 시간도 없었는데,

이젠 아이들이 초등 이상 되니 손이 안 가서..

설거지 같은 집안일을 마치고 나면  시간이 너무 안가네요.

시댁의 공간도 좁아서...

서로 핸폰만 보고 있는데,

이것도 어른들이 안 좋게 보시니까...또 걱정이네요.

어디 다녀올 때라도 있음 좋겠는데..그런 곳도 없고..

다른 분들은 어떻게 보내시나요?

데면데면한 동서있으신 분??

혹시나 친해지라고 하지 마세요~

하는 행동이 진상이라 별로 상대하고 싶지 않아서..10년을 참다가 상종안하기로 했답니다..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시....
    '15.1.15 2:52 PM (125.131.xxx.79)

우리 동서님???

ㅋㅋㅋ아니어요 ...

우리동서님은 완젼 깡패세요 ..

시댁에 아들만 있는데 자기가 딸이래요 ㅋㅋㅋ

• 2. 역지사지
    '15.1.15 2:59 PM (211.237.xxx.204)

그 동서도 얼마나 힘든 시간이겠어요.
    인내하세요.

• 3. 저는
    '15.1.15 3:00 PM (210.103.xxx.120)

저는 시댁 갈때 흡입력 강한 추리소설 종류로 책 한 권 가져가서 읽어요.

• 4. 그냥
    '15.1.15 3:07 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

티비보세요.
    명절엔 시끄러운프로 많이하니까

• 5. hippos
    '15.1.15 4:13 PM (61.35.xxx.169)

진짜 이해안되요... 동서들 끼리 친해야 하나? 왜 친하길 바라는지...그냥저냥 동서위치만 대충 지키지.. 저희집도 동서들끼리 되게 친해지려고 난린데..왜 그래야 하는지 이해 불가.. 왜 지들이랑 같이 술잔 기울이고 속얘기를 하길 바라는지.. 수준도 안맞고.. 그냥 동서들끼리는 딱...동서 역할만 하면 .. 데면데면 하건말건...

• 6. ...
    '15.1.15 4:53 PM (1.236.xxx.220)

꼭 친해져야하나요? 얘기도 안통하고 하고싶지도 않은데..

힘들어서 방에서 쉬면 또 뭐라 하고..
    가사도우미도 쉬는건 제맘대로 한다고 신랑하고 울면서 싸웠네요.
    그냥 일만하고 나오고 싶어요.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.1.15 4:55 PM (180.229.xxx.99)

왜 친해져야하죠?
    그냥 일하고 힘들어죽겠는데
    들어누워 있던 인간들 눈에 보기좋은 장면 연출하려고
    일하던 사람들이 방에서 감정노동까지 해야해요?

• 8. ᆞᆞᆞ
    '15.1.15 6:42 PM (180.66.xxx.44)

아 생각만해도 끔찍하네요

• 9. 마음은부자
    '15.1.15 8:26 PM (14.34.xxx.58)

몸이 아픈척
    시간나면 쉬든가 잠든척