82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당49평 vs 일원동 32평

머리아퍼 조회수 : 6,073

안녕하세요? 82쿡 덕에 늘 좋은 정보 얻어가는 아짐 입니다.

이 기회를 빌어 감사드리고, 도움 말씀 얻고자 글을 올립니다. 정말 너무 머리가 아파서요..

현재 분당에 거주하고 있고, 갑자기 집이 팔리는 바람에 새거처를 정해야 하는데요.

남아 2명 (초6, 초2) , 예산 9억~9억5천 정도입니다.

분당은 편의시설, 교통 등은 정말 더할 나위 없이 좋은데 이상하게 정이 안가네요;;

곳곳에 녹지도 많으나 정작 집주변엔 나무가 별로 없어서 그닥 자연친화적이란 생각이 안들구요.

아이가 커가니 교육 문제도 생각 안할수가 없는데, 중학교까지는 그럭저럭 몰라도 고등학교는

그닥 매력적이지 않은 것 같구요.

근데 아이들이 내향적이고 새로운 환경을 좋아하지 않는지라 덜컥 이사하기도 겁나구요.

학습적인면은, 큰아이는 머리도 좋고, 공부도 잘하고 성실한 아이지만 승부욕은 없구요.

둘째는 예민하고 평범한 아이입니다.

먼저 아이들이 잘 적응할 수 있어야  하고 (아이들은 순하고 모범생 스타일 입니다. 또래에 비해

어리고 순진한 편이구요.) -> 죄송합니다. 설명을 드려야 조언 주시는데 도움이 될까 싶어서요;;

아이들은 현재는 사교육을 거의 안하고 있지만 앞으로는 조금은 하게 되겠지요

투자 측면에서는 또 어떨까 싶구요. 정확히 말씀드리면 분당 49평과 일원 32평 중 어느쪽이

낙폭이 덜할까?? 싶구요..

일원동을 추천해 주신다면 콕 짚어서 아파트 이름도 알려주시면 감사하겠습니다.

아...정말 머리가 아프네요. 게시판 글 읽으면서 일원동으로 좀더 마음이 기울기는 했는데요..

도움 말씀 간절히 청합니다. 감사합니다^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.15 2:15 PM (58.141.xxx.28)

일원동 목련 아파트가 가장 중심 대단지라 딱 좋을 것 같은데
    요새 시세가 얼마인지는 모르겠네요~~

• 2. ..
    '15.1.15 2:18 PM (175.223.xxx.120)

목련 샘터는 38평일거고 9.5정도
    가람 상록수가 31평 최저 8.5억 정도인데
    요즘 좀 올랐더라고요.
    전 가람 거주잔데
    저층아파트 재산가치는 잘 모르겠어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.1.15 2:22 PM (211.237.xxx.35)

일원이 낙폭이야 적겠죠만은 남자애 둘 네식구가 32평 답답하실듯요...

• 4. 분당은
    '15.1.15 2:27 PM (121.160.xxx.120)

집값 더 떨어졌음 떨어졌지 더 오르진 않을 것같아요 앞으로.
    그리고 49평은 잘 팔리지도 않고..ㅜ.ㅜ
    일원동은 오르면 올랐지 더 내리진 않을 것 같네요.
    평수가 너무 좁은것 같으면 차라리 판교쪽 이사는 어떠세요?

• 5. 이또한지나가
    '15.1.15 2:35 PM (211.205.xxx.52)

일원본동 남자아이들 학군으로 아주 좋아요. 대왕중- 중산이나 중동(추첨) 가면 좋죠~~~~~

• 6. 전진
    '15.1.15 3:30 PM (220.76.xxx.102)

일원동아파트는분당만큼 오래되엇어요 물가도비싸고 마트도멀고 잘생각하세요
    나라면그쪽안갈듯 삼성병원잇고

• 7. 지나다가
    '15.1.15 3:45 PM (115.160.xxx.38)

일원동에 전에 살았었는데요//
    일원동 교통 안좋다는 이야기는 동의할수 없네요..
    지하철 3호선 지나고..버스도 다양하고.지하철 한정거장지나면 수서역에 이마트 있어요.

• 8. ...
    '15.1.15 3:55 PM (125.31.xxx.66)

분당 49평 살고 싶으면 전세로 사세요.

• 9. 주민
    '15.1.15 4:16 PM (116.37.xxx.176)

일원동은 좋은 학군,친자연 환경,유흥시설 전무,대치 근접성 생각해서 이사하는 동네구요.
    마트는 생각보다 불편하지 않네요.한솔 아파트앞 24시간 하이웨이 마트,초록마을,한살림있고,가끔 코스트코나 하나로,가든파이브 이마트,가락시장가면 되니까요.
    원래 일원역 래미안 갤러리에 홈플러스 들어오려했는데
    주민들이 반대했어요.편의성보다 조용한것 선호하는듯요.
    아이키우기는 참좋은 동네예요.
    원글님 일원동 오실꺼면 고층아파트인지 저층인지부터 정하셔야할듯요.초등 배정 달라집니다.대왕중에서 만나구요.

• 10. ㅡ.ㅡ
    '15.1.15 4:54 PM (222.107.xxx.250) - 삭제된댓글

단순히봣을때 49평보다는 30평대가 낙폭이 덜하겠져.
    다만 분당에 아파트가 재건축을 앞둿다면 반대로 49평이 폭등하겠져

• 11. 쉽지않네
    '15.1.15 5:04 PM (211.36.xxx.61)

교통은 일원동과 분당 비교 불가입니다 ^^;;
    살아보시면 알아요. 심야 버스도 바로 코 앞으로 다니고요. 그런데 마트는 멀긴 해요...