82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 할인하던 무선 일렉트로룩스 무선청소기 사도 될까요?

아기엄마 조회수 : 12,378

제가 결혼할 때 선물로 어떤 기관에서 받은 LG 싸이킹 청소기가 있는데 솔직히 흡입력이 그다지 좋지 않아요.

근데 마침 코스트코에서 할인 한다길래 살까 싶었는데..

품절돼서 레인첵 걸어놓고 왔거든요

근데 전에 삼성무선청소기가 있었는데 배터리 수명이 너무 짧더라구요

갈때마다 돈이 또 들고..

일렉트로룩스 써 보신 분들.. 그건 어떤 지 궁금합니다.

솔직히 걸레질 못해서 정말 미세먼지까지 다 빨아주는 청소기 사고 싶은데

그런게 있는 지도 모르겠고

있다해도 넘 비쌀거 같아서요.

아기가 아토피라 청소 좀 깨끗하게 해야하는데 청소를 저는 잘 못하겠네요...;; ㅠㅠ

그래서 저 무선청소기 괜찮으면 사고 싶은데.. 솔직히 저거 사는 돈도 큰맘먹고 질러야하거든요.

사면 후회같은거 안하고 잘 쓸 수 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.1.15 1:53 PM (61.79.xxx.113)

일렉트로룩스 3년 정도 쓰고 있어요~ 무선이기때문에 흡입력이 그리 강하지 않아요. 음...예를들어 호치키스 한 알을 흡입못해요. 먼지나 머리카락 등은 가능해요. 밧데리는 1년반에 한번씩 갈아줘야해요. 간편해서 청소할 마음이 금새 생겨요~ 저는 만족해요. 유선이라면 강하긴 해도 제가 매일 청소할 맘이 안생겼는데, 무선이라 정말 자주 청소해요. 간단하니까. 그리고...전 25평이어요. 매일 전체다 청소하고 충전하고 그렇습니다~

• 2. 원글
    '15.1.15 1:58 PM (14.34.xxx.123)

댓글 감사드려요
    저도 무선인게 참 좋은거 같아요 맨날 줄 연결하고 청소기 돌리는 게 큰일인데 무선이면 쉽게쉽게 할 수 있을거 같아서요. 흡입력이 너무 아쉽네요.. 에고 고민되네요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '15.1.15 2:10 PM (123.111.xxx.10)

일년좀 넘었는데. .
    무선이라 완쫀 편해서 좋아요
    이걸로 싹 밀고 아너스로 밀면 청소 끝
    간편하고 매번 먼지통 비우,보면 먼지는 흡수 잘하는거 같아요
    분리해서 소형으로 침구류 밀어주면 깜놀할 정도로 하얀먼지 나와요
    그런거 보면 흡입력도 괜찮은듯해요

• 4. 진짜
    '15.1.15 2:18 PM (211.36.xxx.193)

진짜 편해요
    그때 그때 쓱쓱쓱쓱
    흡입력 만족하고 배터리 수명보다
    편리함이 우선이라~~~

• 5. 좋긴한데
    '15.1.15 2:25 PM (110.8.xxx.60)

그거 예전에 코스트코에서 99000원가 클리어런스 세일하길래
    써보고 좋아서 친정집까지 사다주고 그렇게 썼는데요
    먼지 많고 넓은 집 아니면 좋아요
    근데 배터리 나가면 끝이예요
    이게 매일 매일 써야 더 수명이 긴것 같고 한창 쓰다가 안쓰면 배터리가 더 쉽게 나가는 느낌이에요
    한동안 안쓰다 쓰려고 했더니 그때부터 안되더라구요
    여튼 배터리 수명만 아니면 좋은데 저랑 친정 둘다 얼마 못써서 좀 실망이었어요

• 6. 원글
    '15.1.15 2:55 PM (14.34.xxx.123)

아 댓글 감사합니다
    침구류도 청소할 수 있다면 더 좋겠네요.
    무선이라 너무 땡깁니다 ㅋ
    배터리 교체하는 게 좀 일이긴 하겠네요...
    쉽게 구할 수 있는건지...

• 7. 교체 안됨
    '15.1.15 3:13 PM (110.8.xxx.60)

교체 가능하다 쳐도 비용때문에 그냥 새로 사는게 낫다고들 해요
    그래서 무선 청소기 사기가 무서워요
    무선 청소기는 배터리 수명이 청소기 수명입니다

• 8. 원글
    '15.1.15 3:21 PM (14.34.xxx.123)

헉 윗님 정말 그런가요 ㅠㅠ
    아~~~~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    무선이라 너무 좋을 거 같고 흡입력도 괜찮다니 정말 사고 싶은데
    으..... 고민되네요...

• 9. 새로나온
    '15.1.15 3:28 PM (112.150.xxx.63)

일렉트로룩스 20만원대 무선청소기는 상당히 좋아요.
    이전에 쓰던건 흡입력이 약했는데
    새로 나온건 흡입력이 유선만큼 강해요.
    원래 일렉무선은 매일청소용으로 쓰고..머리카락정도...
    일주일에 한번은 밀레 유선으로 청소했었는데
    새로나온 일렉무선 사고는 밀레 쓸일이 없네요.
    일년 넘게 사용했는데도 흡입력 짱짱하구요

• 10. dma
    '15.1.15 4:15 PM (223.62.xxx.40)

편하긴 한데 흡입력은 아무래도 유선보다 약하고요.
    베터리 교체비용이 오만원 가까이 해요.
    전 10년 전 사서 비싼 베터리 갈고 아까운 마음에 쓰고 있는데 메인으로 쓸 청소기는 아닙니다.

• 11. 원글
    '15.1.15 4:40 PM (14.34.xxx.123)

댓글 감사해요
    저는 아기가 있으니까 그냥 그때그때 간편하게 쓸 수 있는게 있었으면 좋겠거든요..
    유선도 흡입력이 좋지 않은데 하루에 한번 맘먹고 해야하고 사실 애들이 있어서
    금방 또 먼지 생기고 과자 부스러기 떨어지고 그래서 그때그때 자유롭게 쓸 수 있는 게 있으면 좋겠다 싶어서
    무선을 생각하게 된거예요..
    새로나온거.. 어떤건지.. 20만원대.. 면 너무 일이 커질 듯 합니다 ㅠㅠ
    감사합니다.

• 12. 좋아요
    '15.1.15 5:19 PM (223.62.xxx.27)

고양이 키우느라 매일 청소기 돌려야했는데 유선은 넘 번거로웠어요. 그래서 며칠 게으름피면 바닥에 털이 막 날아다니구. 일렉 청소기로 바꾸고 매일매일 돌려요. 일단 간편하니까 눈에 잘 보이는데 세워두고 아무때나 수시로 밀어요. 과자먹다 흘려도 쓱쓱.
    미세먼지까지 잡아주는지는 모르겠지만 간편함은 최고네요. 저같이 게으른여자한테 딱 이라는 ㅋㅋ

• 13. ᆞᆞᆞ
    '15.9.6 7:37 PM (220.118.xxx.57)

25볼트 흡입력 두배인거 40만원정도에 새로 나왔길래 오늘 주문하고 기대하고 있네요