82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아의 얼굴이 참 좋네요..

wise2 조회수 : 7,685

새삼스럽게 김연아 얼굴 보면서

성공한 피겨스타라는 후광을 제외하고서라도 평범하지 않고

예쁘다 느꼈어요..

제가 열성 팬도 아닌데요

사실 주변여자분들 봐도 언뜻 보면 닮았다 싶은 사람들은 많은데

연아처럼 분위기있게 생기기도 쉽지 않은듯요

연아가 그냥 일반인이었어도 예쁘다 느꼈을거같아요!

서구형 얼굴에 길들여져서 동양적인 마스크도 예쁘다는 걸 알게 된 거 같아요

서구형 얼굴을 기준으로 얼굴을 평가해왔기도 하구요

눈은 크고 쌍커풀이 있어야 하고, 코는 날렵하고 오똑해야 하고, 얼굴은 계란형이어야 하고 등등..

선입견으로 아름다움을 평가한거같아요

근데 연아 자세히 보면 어느 하나 부족한 데 없이 조화롭지 않나요..

눈이 신기하게 옆으로 길쭉해서 스모키화장에 딱이고 가끔 섹시해보여요 여자가 봐도.. - -

가장 좋은 부분이 코인데, 코가 적당히 솟아서 모양이 지적으로 생겼어요..

여튼 전체적으로 싼티가 전혀 없고 귀해요..

요새 성형을 하도 많이들 하니까

성형 안 한 것 같은데 예쁘네 하면서 신기해해요;ㅎㅎ

연아 얼굴 보고 있으면 성공하는 사람의 타고난 꼴이 있나 싶기도 하구요..

저한테는 자연스럽고 편안한 얼굴이 매력인거같네요

너무 예찬하는 글로 간거같은데

솔직한 제 느낌이에요~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.15 1:13 PM (175.223.xxx.130)

팬들 눈에는 최상이죠
    팬아닌저는 피부는 좋은데 일반인 치고는 이쁜거고
    그것도 연예인처럼 꾸미고 나와서 그렇고 일반인 처럼 관리 안함 평범할것 같아요

• 2. 요즘
    '15.1.15 1:14 PM (115.143.xxx.202)

요즘 연아 미모에 물이 오른거 같아요
    머리도 길게 웨이브 하니 너무 이쁘고..
    현역 시절보다 얼마전 시상식 할때 너무 이뻐서 넋놓고 쳐다봤네요

• 3. 음...
    '15.1.15 1:15 PM (211.201.xxx.173)

내면의 아름다움이 밖으로 비춰지는 대표적인 사람 같아요.
    얼마전에 누가 이 게시판에 올려주셔서 후배들 챙기는 모습을 봤는데
    선배가 아니라 엄마더만요. 어미새가 자식 챙기듯 하는데 이쁘더라구요.

• 4. 저도
    '15.1.15 1:16 PM (223.62.xxx.27)

저도 김연아 얼굴 좋아해요. 원래 남자건 여자건 이목구비 뚜렷한 얼굴보단 그런 얼굴 좋아했거든요. 은교에 나왔던 김고은씨 같은..
    김연아는 화장하면 여성스러운데 화장안하고 츄리닝에 포니테일하면 애기같아요. 제 눈에는 여배우들보다 훨씬 이쁜거 같아요^^

• 5. ..
    '15.1.15 1:18 PM (182.228.xxx.137)

두상이며 홑거풀 눈이며 피부가 참 예뻐요.
    저도 그렇게 태어났었음 엄마한테 매일 절을 했을텐데
    365일 내내 배란기때 얼굴이라ㅜㅜ

• 6.
    '15.1.15 1:20 PM (175.209.xxx.154)

그 이마와 이마선과 잔머리요.
    성형으로도 어찌할수없는 타고난 이마라인

• 7. wise2
    '15.1.15 1:21 PM (125.136.xxx.137)

맞아요 이마선도 있었네요 선이 동글동글하죠~

• 8. 김연아나
    '15.1.15 1:27 PM (110.8.xxx.60)

소희가 평범한 얼굴이다 그런 평가 받는건
    오로지 눈 때문이에요
    눈이 가늘고 화려한 쌍커플이 없어서 이쁜 외모는 아니다 그런건데요
    사실 미인이나 아니냐는 눈코입의 모양 이전에 완벽한 뼈대 구성에서 판가름이 나요
    까논 달걀같이 매끈하고 동글동글한 얼굴 선과 콧대는 정말 성형으로도 자연스럽게 안나오거든요
    김태희나 이효리나 김연아나 이마에서 코로 이르는 선이 원의 한부분처럼 정말 잘떨어지는 곡선이에요
    이거 만들어보겠다고 성형 많이 하는데 성형과는 차원이 다른 은근한 아름다움
    턱도 바깥으로 벌어지지 않고 말려들어가듯 입체적인 얼굴선
    눈코입이 대단히 이쁘지 않은데 얼굴선이 동글동글 이쁘다 이런 얼굴은 오히려 성형으로도 만들지
    못하는 완벽한 머리쪽 골격 축복을 받은 사람들이죠
    게다가 김연아는 피부와 팔다리가 완전 축복받은 체형에 알고보면 은근 글래머에
    엄청난 운동량으로 한국인이 갖긴 힘든 애플힙 힙업에 멋진 등근육까지 가졌죠
    김연아 미인상 아니다 ..이런말은 그냥 외커풀인 눈 하나밖에 없어요 따지고보면

• 9. 바람처럼
    '15.1.15 1:34 PM (221.162.xxx.148)

이마에서 뒤통수로 이어지는 선이 정말정말 예쁘죠...
    저는 진짜 솔직히 김태희같은 연예인들 예쁘다는 생각 안들었는데
    이게 생긴것만 가지고 느껴지는건 아닌가봐요.
    전체적인 분위기, 그 사람만이 가지는 아우라, 매력 이런게 더해져야
    정말 가슴에 와닿게 예쁜사람이구나 싶은데
    연아는 정말 볼때마다 헉소리나요...
    빙판위에서나 일상에서나...
    그리고 제일 중요한건 눈동자...
    너무 청명하고 맑아서 가까이서 찍은 샷보면 가만히 들여다보게 되는 매력이 있어요...
    그리고 연아는 속눈썹 붙이면 쌍꺼풀 생겨요...

• 10. 그런데
    '15.1.15 1:37 PM (59.86.xxx.139)

관상학에서 김연아의 눈은 봉황의 눈이라고 합니다.
    봉황의 눈을 가진 사람은 귀인이 된다고 하더군요.

• 11. 봉황의눈
    '15.1.15 1:40 PM (180.65.xxx.29)

싫어요. 닭할매를 연아 눈에 비교해서 봉황의 눈 어쩌고 하던디 그말이 싫을 줄이야

• 12. 딴말인데
    '15.1.15 1:41 PM (175.209.xxx.18)

속눈썹 붙이면 쌍커풀 줄어들거나 없어지는거 아닌가요? 저를 포함 붙이는 분들 보면 보통 다 그렇던데..아무래도 속눈썹 붙이는자리가 쌍커풀 (밑)부위다 보니 ..

• 13. 그런데
    '15.1.15 1:47 PM (59.86.xxx.139)

박근혜의 눈은 닭의 눈인데요.
    누가 봉황의 눈이라고 그래요?

• 14. wise2
    '15.1.15 1:55 PM (125.136.xxx.137)

눈꺼풀이 얇아서 쌍커플이 되는 것 같아요~
    눈두덩이가 지방이 많으면 절대 안되더라구요

• 15. ...
    '15.1.15 1:55 PM (223.62.xxx.119)

교정으로 많이 변했죠

• 16. 교정이야
    '15.1.15 2:33 PM (114.205.xxx.114)

뭐 요즘엔 웬만한 아이들도 다 하는 거니까...
    얼굴도 얼굴이지만 전체적인 비율이 너무 좋죠.
    어느 예쁜 연예인에게서도 볼 수 없는 귀티와 카리스마 그리고 품위까지
    매번 볼 때마다 눈이 정화된다는 게 이런 거구나 하고 느껴요.

• 17. ...
    '15.1.15 2:56 PM (203.226.xxx.167)

작은 두상에 이마에서 코로 떨어지는 선이 곱죠. 그래서 측면이 정말 아름다워요
    두상이 작고 팔다리가 길고 몸 선이 여리여리해서 빙판 위에서 발레리나를 보는 기분

• 18. ..
    '15.1.15 3:07 PM (59.13.xxx.88)

교정의 힘이 대단. 연이 엄마 입매더라구요. 교정으로 완전 덕본 케이스. 근데 교정하면 성형했다 생각지 않더라구요. 그어떤 성형보다 비포앤애터의 차이가 대단한데.

• 19. ...
    '15.1.15 3:36 PM (218.144.xxx.235)

엄마닮아 입이 돌출이었죠. 교정하고 이뻐졌어요.

• 20. 치열교정
    '15.1.15 4:15 PM (121.130.xxx.176)

교정전은 최악이었구요, 교정의 최대 수혜자는 연아와 김우빈인듯..

• 21. 바람처럼
    '15.1.15 4:46 PM (221.162.xxx.148)

이글보니//그 동상 연아네가 만든거 아니예요...그 지자체에서 연아네랑 상의도 없이 막 만들어서 갖다놓은거죠...연아네도 피해자입니다.

• 22. 살다보니...
    '15.1.15 5:45 PM (218.234.xxx.133)

누구는 쌍꺼풀해서 이뻐졌다, 코 수술해서 이뻐졌다 그런 말 많이 하잖아요.
    그런데 제가 반백년 살아보니(쿨럭!) 쌍꺼풀 하나 해서 이뻐진 사람, 코 하나 해서 이뻐진 사람은
    원래 이쁜 사람인 거에요. (화룡정점이 된 것일 뿐..) - 2개 이상 해서 이쁜 거는 해당 안됨.
    = 그 차이가 어디서 나오는고 하니 바로 얼굴형요. (이마 포함 턱선 포함 광대 포함 등등)

즉 뼈대가 이쁜 사람은 쌍꺼풀 하나 하면 확! 코 하나 하면 확!
    이 이야기를 하는 이유는 김연아 같은 얼굴형, 이마, 두상.. 이건 백만불짜리인 듯.

• 23. 교정
    '15.1.15 6:19 PM (114.205.xxx.114)

교정이 성형이면
    초등 때부터 교정하는 우리나라 그 많은 아이들은
    다 성형하는 게 되는 건가요?

• 24. 맞아요
    '15.1.15 9:42 PM (182.224.xxx.25)

조화로운 얼굴이예요.
    예쁘기도 예쁘지만,
    잘생긴것같아요.남상이란 뜻이 아니고.
    관상은 모르지만,
    그런 의미에서 잘생겨 보여요.
    귀티도 나구요.
    근데 얼굴도 이쁘지만, 마음이
    더 이뻐보여서 좋아요!

• 25. 이쁜게
    '15.1.16 2:07 AM (88.117.xxx.42)

선한 심성과 단단한 내면이 얼굴에 나타나요. 그래서 눈이 부셔요. 연아양 행복하세요~.

• 26. 초원
    '15.1.16 5:00 PM (125.31.xxx.241)

빙판위에서 천상을 노니는 듯한 연아 보고싶네요.^^
    그리워라.