82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 좁쌀 여드름 효과 보는 중.

초딩맘 조회수 : 5,074
초등 오학년 딸아이가 좁쌀여드름이 마구 나고 있어요.
두세개는 빨갛게 커지기도 하고요.
지난달에 추천받은 피부관리실에 가서 압출했는데 너무 아파서 다시는 가고싶지 않다네요.
울어서 눈이 벌개져서 나왔는데 아이에게 너무 미안했어요.

인터넷 폭풍검색으로 찾은 방법들을 쓴지 이주정도 됐는데 효과 좋아요.
우선, 바르는 약 사용.
제 아이는 화농성은 아니고 좁쌀이라 디퍼린 으로 샀어요.
추천하는 약들이 몇가지 있는데 세균을 잡아주는건 화농성에 쓰는게 좋을것 같고... 디퍼린은 세포변형으로 여드름이 생기는걸 잡아주는 약임.

두번째, 살리실산 2%들어간 토너를 샀어요. BHA 라고 하죠?
두가지를 일주일에 세번정도 번갈아 가며 면봉으로 찍어 여드름 부위에만 소량 발라줘요.
월요일 토너, 수요일 약, 토요일 토너 이런식.
확 가라 앉는게 눈으로 보이고, 빨갛게 독오른 녀석들도 삼사일이면 가라 앉네요. 참! 꼭 자기 전 밤에만 해야 해요.
이것들 하고 나면 로션 꼭 덧발라 주고, 아침에 썬크림 꼭 챙겨 줍니다.
아침에 바빠서 스프레이식 썬크림 쫙 뿌려주고, 학교가서 낮에 한번 덧바르라고 썬크림 하나 챙겨줘요.

가라 앉으면 안 하다가 또 이마에 심해진다 싶으면 해 주는데 효과 잘 보고 있어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.15 12:28 PM (180.229.xxx.175)

저도 제딸도 좁쌀여드름이었어요...
    아무것도 하지않고 바르지도 않고 세안맘 잘하는게 제일 좋아요...
    짜거나 하지 않았더니 흉 하나도 안졌구요...
    지금은 아이나 저나 피부 좋아요...
    중학교 동창들이 저보고 여드름 그리 심하더니 피부좋다고
    넘 달라뵌다 하더라구요...
    제 경험에 좁쌀여드름은 그냥 두는게 제일좋구요
    화농성은 함몰되는 흉이 지니까 처치가 필요하구요...

• 2. 푸들푸들해
    '15.1.15 12:48 PM (175.209.xxx.18)

헉 고딩도 아니고 5학년이요..그때부터 디페린 아하 바하 쓰는거 개인적으로 비추... 기름기 많은 사춘기 피부라 처음엔 괜찮아보일지 몰라도 자극적입니다..나중에 성인 되면 견디기 힘든 예민한 피부 될수도 있어요

• 3. 피부과에서도
    '15.1.15 12:49 PM (180.65.xxx.29)

화농성 여드름은 치료하기 젤 쉽고 좁쌀 여드름은 치료가 힘들다고 하더라구요
    바르는약도 신중하게 쓰세요 그게 첨에는 효과 보다가 나중에는 아무효과 없더라구요

• 4. 이런...
    '15.1.15 1:01 PM (222.165.xxx.87)

이런... 효과 본다고 좋아했었는데...
    그냥 두고 커지려는것만 한번씩 발라야 겠네요.

• 5. 수엄마
    '15.1.15 1:13 PM (125.131.xxx.50)

살리실산은 2주 이상 휴지기를 두고... 사용하세요.
    사실 피부과에서 여드름 치료 한다며 처치실에서 하는 것도 살리실산입니다.

알콜로 얼굴을 닦고 살리실산 농축액...으로 피지를 녹이는 것입니다.
    외국에서는 20% 까지도 나와요.
    쉽게 구매할 수 있구요. 다만 사용법에 있어서 제 경험으로는 한달에 한번 정도 살리실산 20% 에센스 점도에 글리세린을 섞어서 닦아낸 후 하이루론산 이나 진정젤을 바르는 것이 좋더라구요.

• 6. ...
    '15.1.15 1:33 PM (121.150.xxx.227)

여드름약은 독해서 성장기 아이들에게는 왠만하면 안쓰는게 좋아요..

• 7. 여드름
    '15.1.15 1:42 PM (125.177.xxx.162)

우리 아들도 이마에 났는데 살짝 발라줄까봐요.

• 8.
    '15.1.15 1:51 PM (222.107.xxx.181)

아이허브에서 살리실산 들어간 크림을 샀는데
    계속 쓰면 안되는건가요?
    효과 좋아서 밤마다 바르고 자는데...

• 9. ...
    '15.1.15 8:20 PM (112.171.xxx.244)

감사합니다