82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요.아이가 배가 아파 응급실다녀왔는데도 계속

유리 조회수 : 3,420
아이가 갑자기 구토하고 배가 아프다해서 응급실갔었는데
장염인거 같다고도 하고.. 정확히는 말 안해줬어요..
물만 마셔도 토해서.. 백혈구 수치만 높아져 있었구요..

근데 계속 배가 아프다면서 그날 학교에서 모서리예 배를 좀 심하게 부딪친적이 있다고 이제서야 이야기하네요ㅜ

X레이는 그날 찍었는데 별 말 없었는데
혹시 부딪치면서 안에 장기가? 문제가 있으면 다른 검사를 했어야 하나요?ㅜㅜ
지금이라도 다시 응급실에 가야하나ㅜㅜ
걱정이 되요. 9살짜리아이인데..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.15 8:16 AM (24.6.xxx.213)

설사는 안하나요?
    요즘 노로가 유행이라서 혹시...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.1.15 8:18 AM (211.237.xxx.35)

아 그럼 복부 ct찍어봐야 할듯 해요..
    저희 딸도 그런적이 있거든요.
    다시 병원가서 복부 ct찍어보세요.

• 3. 유리
    '15.1.15 8:18 AM (203.226.xxx.9)

네 노로는 아니라구 응급실에서 그러더라구요ㅜ

• 4. 유리
    '15.1.15 8:20 AM (203.226.xxx.9)

설사가 없어서 바이러스?같은건 아니라구해서 더 걱정이예요.. 부딪쳐서 문제생긴건지ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.1.15 8:22 AM (211.237.xxx.35)

원글님 병원가세요. 복부에 충격 있었다고 말씀하시면 ct찍으라고 할겁니다.
    빨리 가세요. 저희 아이는 복강혈까지 됐었어요. 아니면 다행이고요.

• 6. 유리
    '15.1.15 8:22 AM (203.226.xxx.9)

Ct찍어봐야하는군요ㅜㅜ
    감사합니다ㅜㅜ

• 7.
    '15.1.15 8:37 AM (118.35.xxx.104)

복통에 구토면 요즘대유행 장염 맞는것 같은데요.방학이라 조카들 친정와있는데 장염 돌아가면서했는데 설사는 없었어요

• 8. ..
    '15.1.15 9:45 AM (211.199.xxx.115)

윗님말씀처럼 저희 아이도 그랬어요.
    열,구토,미슥거림..
    너무 힘들어서 울더군요.
    죽먹고 과일먹고..
    이틀 꼬박 아프고
    괜찮아졌어요.

엑스레이찍었더니
    변비에 가스..
    암튼 이틀 고생했어요.

• 9. ..
    '15.1.15 9:46 AM (211.199.xxx.115)

설사는 없었어요.

• 10. ...
    '15.1.15 10:01 AM (115.137.xxx.12)

아이가 배를 심하게 부딪혔다고 하니,
    일단 ct 찍어보시는게 좋을것 같네요.

그리고 바이러스성 장염이어도 설사 안하는 경우 많아요.
    그것도 참고하세요.

• 11. 유리
    '15.1.15 11:15 AM (203.226.xxx.9)

답변들 모두 감사합니다.
    응급실 다녀왔는데 ct찍자고 하긴했는데 찍기 너무 겁나서ㅜ
    조금 더 지켜보기루 했어요.
    응급실에서두 장염증상인거 같긴 하다는데..
    애가 늘어지거나 더 힘들어하거나 하면
    바로 응급실로 오라고 하네요.
    잘 지켜봐야하나봐요. 정말 감사합니다!

• 12. 이해가..
    '15.1.15 12:51 PM (163.152.xxx.7)

CT 찍으시지 뭐가 무서우세요..
    심하게 부딪힌 정도로 장기 내부 손상 가능해요.