82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 성격 어떻게 생각하세요?

인생 조회수 : 1,227

혹시 이런 성격 있으시나요. 대화할때 남의 의견에 "아니야, ....."듣다보면 결국 내 의견과 같음. 

"그건 그렇고~....... "하면서 남 말 자르고 자기 말을 하는데 결국 듣다 보면 같은 결론.

이상한 기 싸움에 아침부터 기분나쁜 며눌 입니다.. 같은 말도 왜 이렇게 기분나쁘게 얘기하시는지 모르겠어요.

그냥 대화할때 yes! 라고 답해 주면 안되나요!!!아니야 아니야...!!그놈의 아니야 할때는 확 입을 막아버리고 싶어요.

맞벌이 부부고 애 봐주시는데 일하러 가는 사람이랑 기 싸움 실컷 하시고 기분 다 구겨 놓고 ..참 ..애 봐주신다고 일 끝나고 녹초되서 들어오면 어찌나 저한테 불평 불만이 많으신지 모르겠어요. 애가 너무 힘들게 하고 이게 불만, 저게 불만...

저도 최대한 맞춰드리려 하고 경제적으로 전적으로 저희가 다 부담해 드리거든요..같이 산지 2년째 되가고요. 시동생 데리고 산지는 6년째 예요. 시동생 도시락 다 싸주고 대학 보내고..

아침에 남편한테 전화해서 퍼 부을까 하다가 새벽에 일하러 간 남편 힘들게 하고 싶지 않아 여기에 주절 거려 봐요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생
    '15.1.15 8:01 AM (120.150.xxx.133)

한번 말씀 드린 적이 있어요. 그랬더니 힘든 삶을 살아와서 그렇고 특정 지방 출신이라 그렇다..그러면서 어쩔수 없다..이러시더군요..제가 힘들게 말씀 드린 이유는 그래도 건설적으로 잘 해보자, 이런 긍정적인 결론을 내고 싶어서였는데 나는 원래 이래 어쩔수 없어..이렇게 말씀하시는데 정말 꼭지 돌더라구요ㅜㅜ

• 2. 홍시
    '15.1.15 8:06 AM (24.20.xxx.69)

애를 맡기시지는 말아야할꺼 같아요.
    좋은 영향 아닐듯....

• 3.
    '15.1.15 8:19 AM (24.6.xxx.213)

며느리한테만 그러시는 거 아닌가요..
    다른 식구들한텐 안그러고..
    며느리 찍어누르고 싶어하는 심리...

저도 그러고 사는 며느리라 한마디 거들고 가요

• 4. HHSS
    '15.1.15 8:26 AM (119.119.xxx.232)

그래도 쿨하게 내게 결함은 있다까진 인정하시는듯하니
    님이 좀 적응하면 참을수 있을듯도 해요 ^ ^

힘내세요.

• 5. HHSS
    '15.1.15 8:35 AM (119.119.xxx.232)

혹시 몽님 말처럼 며느라한테만 그런가요??
    (참고로 전에 댓글들은 지웠어요. 죄송해요. 남의 집 어른에게 너무 막 쓴거 같아서)

그래도 제 경험상 사람 짜증나고 미치게 하는 성격임은 분명해요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.1.15 9:33 AM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

일단 상대를 이겨먹는거로 존재감을 느끼는
    불쌍함 성격이지요..
    문젠 노인들은 성격이 안바뀐다는거ㅜㅜ