82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 길이조절 침대.. 사보신분??

ㅇㅇ 조회수 : 5,421

http://blog.naver.com/yel_1004/140151261528

10살, 8살아이둘 .. 지금은 한방에서 재우다가 서서히 방하나씩 줄 계획하고 있어

이 제품 생각중이에요

방이 작아 싱글사이즈로 두개 넣으면완전 답답할것 같고

지금은 줄여 쓰다가 나중에 자기방 생기면 그때 크게 해주면 될듯해서요

이케아 가구가 하도 안좋다는 평도 이곳에서 많이 들으니.. 우려가돼서요

싼게 비지떡일까요 역시;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 8살여아
    '15.1.15 12:50 AM (195.176.xxx.66)

작년 여름에 들여서 2단으로 해놓고 쓰는데
    원목만큼 튼튼하진 않아도
    아이 혼자 자고.. 저랑 작은아이까지 셋이 걸터앉아서 책보고 하는데는 아무 무리없어요.
    대학갈때까지 무리없이 쓰지 싶어요

• 2. 이케아
    '15.1.15 12:55 AM (183.109.xxx.150)

다른 침대 샀었는데 일단 매트리스가 너무 안좋구요
    우리나라 싱글보다 사이즈 작아서 불편했어요
    매트리스 상태랑 사이즈 꼭 확인 하시고 사세요

• 3. ㅇㅇ
    '15.1.15 12:56 AM (116.39.xxx.154)

아 감사드려요 ^^
    집에 이케아 주니어 매트리스가 있는데 폭은 70이라 프레임에 비해 10센치 좁고
    길이는 160인데.. 일단 있는것 활용해보려고 매트리스 빼고 구입해볼까 하는데요...
    침대 길이조절이 자유롭게 되나요? 꼭 삼단매트리스 (제품명이 snosa인가 하는..) 그 사이즈 대로만 조절 가능한지요?

• 4. 이케아님.. 혹시
    '15.1.15 12:58 AM (116.39.xxx.154)

매트리스 어떤거 사셧는지 알수있을까요?
    http://www.houseandhome.co.kr/goods/list.php?category=042012

• 5. 이케아
    '15.1.15 1:08 AM (183.109.xxx.150)

이름은 몰라요
    원목침대인데 매트리스안이 스프링 아니고
    부직포같은거 겹겹이 있었던 거에요
    매트리스만 바꾸려해도 사이즈가 작아서
    침대를 통째로 버려야 했어요

• 6.
    '15.1.15 2:23 AM (116.39.xxx.154)

전용 매트리스들이 스프링은 다 아닌거 같네요
    매트리스가 안좋다니 고민되네요
    감사드려요 ~~

• 7. 미국
    '15.1.15 6:21 AM (164.107.xxx.103)

이케아도 가격별로 다양한 매트리스가 있어요. 싼것부터 비싼것 까지..
    제가 이케아에서 산건 리뷰도 좋고 가격도 왠만큼 하는 거였는데 괜찮아요. 몇년 사용하다가 지금은 게스트룸에 두고 써요. 제작년에 3배정도 비싼 유로탑 시몬스샀는데 제가 느끼기엔 비싼거나 이케아나 별 큰 차이 없었던 것 같아요. 이케아 매트리스가 다 구린건 아니에요. 미국은 매트리스 표준치수가 정해져있어서 더 크다 작다 라고 하시는 것이 좀 이해가 안되요. 미국에 들어오는 이케아 매트리스가 한국것과 다르지 않을것 같은데..

• 8. 덕분에
    '15.1.15 8:56 AM (14.32.xxx.157)

원글님 덕분에 아이 매트리스 바꿔줄수 있을거 같네요.
    큰아이가 쓰던 10년된 아동침대 둘째가 물려쓰고 있는데, 매트리스가 영~~ 찝찝했는데, 이케아가면 구할수 있을거 같네요.
    원글님 감사~~

• 9. 딸기맛있어
    '15.1.15 9:06 AM (143.248.xxx.79)

저는 원목으로 된 것 우리애 2살 때 사서 지금까지 쓰고 있어요 참고로 우리애 중2 올라가요

• 10. ㅇㅇ
    '15.1.15 1:03 PM (116.39.xxx.154)

네 비싼건 괜찮은가보네요
    제가 구입했던게 그냥 싱글이 아니라..주니어라서요, 폭이 좁은건 어쩔수없는데 ,길이가 160이라 여쭤봤네요
    길이조절침대라 160짜리 딱맞으면 그냥 써보려고요
    블로그 찾아보니 130, 165, 200 이렇게 조절 가능하다는거 같아요
    도움말씀 주신님들 감사드려요 ^^
    덕분에님께도 도움이됏다니 기쁘네요 ~