82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달지 않은 두유 추천좀 해주세요

검은콩두유 조회수 : 4,026

속도 편안하고 휴대성도 좋아서 좀 사놓고 먹으려고하는데요

어떤건 너무너무 달더라구요.

달지 않은 두유로 추천부탁드려요>^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빌리
    '11.8.25 12:17 AM (112.156.xxx.21)

한살림 두유가 안 달아요. 집에서 간 콩물 국물 건져낸 느낌 이랄까? 깔끔하고 좋아요.

저도 마트에서 파는것 중 달지 않은것 있을까 궁금하네요.
    참고로 '삼육 검은콩 두유'도 달아서 후회했거든요. 베지밀 라인도 다 단것 같고...

• 2. 울 남편도;...
    '11.8.25 12:26 AM (175.115.xxx.226)

한살림 검은콩두유를 아침으로 먹어요
    그런데 아이먹일땐 안비쌌는데 남편 먹이려니 너무 비싸네요요... 이러면 안되는데...^^;;;

• 3. 아~
    '11.8.25 12:35 AM (116.32.xxx.6)

저도 헌살림 검은콩 두유 완전 사랑해요!!

• 아~
    '11.8.25 12:44 AM (116.32.xxx.6)

헌살림이 아니라 한살림이요 ^^

• 4. ^^
    '11.8.25 12:39 AM (116.33.xxx.72)

저도 한살림 검은콩 두유.. 신랑 먹여요. 첨가물없어서 좋아요

• 5. 맑음
    '11.8.25 12:45 AM (180.224.xxx.136)

저도 보태요.. 한살림 검은콩 두유~
    제가 아침에 한 봉씩 먹어요~

• 6. 음..
    '11.8.25 1:53 AM (119.148.xxx.39)

연세 무첨가 두유 전혀 안달고 고소해요
    거기다 달지않아 인기가 없는지 어쩐지 행사도 자주해요
    제겐 아주 고마운 두유입니다 ㅎㅎ

• 7. 하늘새
    '11.8.25 2:39 AM (118.46.xxx.230)

연세 유기농콩을 갈아 만든 무첨가두유

• 8. 한살림
    '11.8.25 9:08 AM (163.251.xxx.2)

검은콩 두유 먹는데 안 달고 먹고나면 속도 편하네요.
    첨가물 많이 든것은 먹고나면 속이 하루종일 안 좋거든요. 근데 윗분 말씀처럼 너무 비싸요..T T
    작년 검은콩 작황이 좋지 않아 가격이 올랐다고 하는데 5개들이 8천원 가까이해요.
    아이 먹일꺼라 어쩔수 없이 사기는 하는데 부담은 되네요 ^^;

• 9. 연세
    '11.8.25 9:28 AM (175.117.xxx.251)

저도 연세무첨가두유 추천이요.
    솔직히 한살림두유가 맛도 있고 몸에 더 좋겠지만
    너무 비싸요.
    연세 무첨가두유는 유기농콩을 소금 약간만 넣고 만든거라
    맛이 의심스러웠는데
    먹어보니 고소하고 괜찮아요.
    싱겁다고 하는데 저는 오히려 너무 진하면 비려서 못먹거든요.

• 10. ..
    '11.8.25 9:38 AM (119.207.xxx.122) - 삭제된댓글

베지밀 에이가 맛이 진하고 안달아서 그것만 사다놓고 먹어요.
    포장도 작은 병에 든게 있는데 개당 마트에서 천원정도예요.

• 11. ㅇㅇ
    '11.8.25 2:42 PM (211.207.xxx.73)

연세 무첨가두유 강추요~
    맛있고 칼로리낮고 가격저렴하고 안전하고...
    저도 한살림 회원이긴한데 한살림꺼로 먹으면 우리집 거덜날듯해요
    전 하루에 두유 최소 2~3팩 먹거든요 두유없이는 식생활이 불가능할수준ㅋㅋ
    이 두유 단종되거나 하면 절대 안돼요ㅠㅠ엉엉