82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 울고있어요

속상해요 조회수 : 4,213
딸이 이번에 어느대학을 지원했습니다 그런데 우연찮게
그대학같은과 교수가 딸하고 같은학년 아빠네요
거기까지는 상관없는데 그교수가 자기딸한테
제딸의 성적과 기타모든인포메이션을 말해줬다네요
가족이니까 그런다지만 그딸이 다른친구한테 얘기를 해서
제딸귀에까지 들어온거예요 계속 울고있는데 어찌해야할까요
모라얘기해줘야할까요 참 조언부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.14 7:48 PM (180.228.xxx.26)

엥 교수가 신입생 수능성적 학생부성적 알 수 없어요
    입합처 관여에요

• 2. ...
    '15.1.14 7:49 PM (180.228.xxx.26)

그 대학을 떨어졌나요? 떨어졌다면 더더욱 알기 힘들 듯

• 3. 해당
    '15.1.14 7:49 PM (175.212.xxx.12) - 삭제된댓글

대학에 컴플레인 제기하세요. 그 교수가 따님의 정보를 알고있다면 해당 대학,해당 과의 입시 담당자인가요? 아무리 그렇더라도 수험생의 개인정보를 누설한다는게,,,윤리적으로나 법적으로 문제의 소지가 다분해 보이는데요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.1.14 7:50 PM (211.237.xxx.35)

헐 저도 수능본 고3딸엄만데..
    교수가 지 딸에게 알려줄 인포메이션이 뭘까요?
    근데 그 학교를 앞으로 다닐껀가요?
    그 학교 다닐꺼면 몰라도 안다닐꺼면 전화해서 또는 찾아가서라도 항의해도 될것 같은데요?

• 5. grorange
    '15.1.14 7:52 PM (223.62.xxx.93)

개인정보보호법위반입니다
    그교수는 해당 업무 참여시 정보보호서약하고 할텐데요
    신고할수도있는 상황이네요
    따님 위로많이해주세요

• 6. 그대학
    '15.1.14 7:56 PM (119.194.xxx.239)

합격이면 넘어가시고 불합격이면 혼내주세요.
    입이 가벼운것도 병이에요

• 7. 은행입사서류
    '15.1.14 7:58 PM (58.143.xxx.76)

신입행원 무슨 자격증까지 따서 합격한건지
    은행상사의 부인이 다 읊고 있더군요.
    왜냐 자기딸 은행들어가게 하려고
    이력서 죄다 보아서 알고 있더라구요.
    몰라서 그렇지 흔한 일이죠.

• 8. 솔직히
    '15.1.14 8:08 PM (175.196.xxx.202)

말이 안되는게 교수들은 애들 성적이나 기타 스펙 몰라요
    그건 입학처 소관이고
    교수들은 애들이 수시로 왔는지 정시로 왔는지도 몰라요(알려면 알수는 있지만 관심없어요)

• 9. ....
    '15.1.14 8:12 PM (180.228.xxx.26)

알고보니 친구의아빠가 교수더라
    딸이 지레짐작으로 걱정하고 있는 부분을
    원글님이 창작해서 글 쓰신 듯
    입학처관여에요 수능성적 학생부성적을 교수가 알 수 없어요
    수석입학,장학금혜택받는 학생정도야 알겠지요

• 10. 근데 개인정보
    '15.1.14 8:25 PM (203.226.xxx.43)

개념 전혀 없는 사람도 많긴많아요 정말로
    예전 회사 경력직으로 입사했는데 부서 동료가 제 희망연봉금액을 다 알고 놀리더라는. 채용담당자가 생각없이 오픈한거죠. 나름 대기업이었어요-.,-

• 11. 카더라
    '15.1.14 9:07 PM (221.151.xxx.158)

은행입사서류를 아무 행원이나 보게 해준대요?
    말이 되는 소릴 좀 하세요.
    인사부장이나 면접관쯤 되면 모를까..

• 12. 티니
    '15.1.15 2:36 AM (211.36.xxx.240)

이해가 안돼요... 교수가 개인정보를 어찌 알죠??