82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이자까야에 8세 아이 데려가면 안 되죠?

... 조회수 : 1,646
술 마시러 가는거 아니고 꼬치류같은거 먹고 싶어서
가는데 아이도 양꼬치같은걸 좋아해서
혹시 데려가도 되나 해서요..
가서 먹고 후딱 나오긴 할껀데..
요샌 음식점 다 금연이라 괜찮지 않을까해서
여쭤봅니다..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '15.1.14 7:25 PM (49.1.xxx.83)

담배는 안 피워도 그런 곳
    어른들 맘놓고 술도 마실 수 있고 한 곳에 자기 좋자고
    애 데려오는 사람 싫어요.
    영국에선 그러면 애 뺏겨요.
    우리나라가 영국은 아니지만 이제가지는 그런 거에 대해서 법이
    없어도 부모들이 알아서 가려서 안 데리고 가니까
    굳이 그런 법이 필요 없었는데 이제는 님 같은 사람 때문에 그런 법도 필요하겠네요.
    왜 그렇게 분별을 못하는지 원.
    남들도 싫어한다고요.

• 2. T
    '15.1.14 7:27 PM (121.161.xxx.132) - 삭제된댓글

요샌 모든 음식점 금연이라 괜찮을 것 같아요. 호랑이 담배피던 시절 흡연테이블에서 어린남매는 꼬치먹고 엄마는 맥주마시는데 그건 좀 안되보이더라구요.

• 3. 모노마트
    '15.1.14 7:30 PM (175.196.xxx.202)

주문하면 이자카야 납품하는거 다 와요
    금연보다 애들이 술집 가는게 좋은건 아니라고 봐요

• 4. 원글
    '15.1.14 7:32 PM (113.199.xxx.63)

네.. 그냥 잠깐 생각해본건데 역시 안 되겠군요..
    짧은 생각 반성할께요..

• 5. 엄청
    '15.1.14 7:37 PM (211.208.xxx.173)

욕먹을꺼예요. 어디선가.
    그냥 포장해달라고 해서 집에서 드세요

• 6. ..
    '15.1.14 7:44 PM (123.214.xxx.63) - 삭제된댓글

이자카야는 술집이에요. 제발 술 좀 편하게 마시게 해주세요ㅜㅜ

• 7. 못들어가게 하던데요
    '15.1.14 7:51 PM (211.178.xxx.199)

저희도 그냥 식당이라 생각하고 좀 이른 시간에 아이 데리고 갔었는데 입장 불가라 하더라고요.

• 8. 음식점 많잖아요
    '15.1.14 9:22 PM (203.226.xxx.97)

금연이라 괜찮은게 아니구요ㅠ 술집에 애 데리고 가는건 제발 좀 자제해 주세요 다른 사람들이 불편합니다

• 9. ...
    '15.1.14 9:26 PM (180.66.xxx.254)

다른 사람 불편한것도 불편하지만 애 데리고 술집 오는 부모 보면 한심해보이고 애가 불쌍하죠.왜 자기 애를 어려서부터 그런 환경에 노출시켜요???? 이해 불가.....그런 . @@ 한 부모 되지 마세요..

• 10.
    '15.1.14 10:36 PM (182.230.xxx.159)

헉 그런가요? 저는 동네 크림맥주집이랑 치킨집에 애들데려가봤는데 자제해야겄어요.