82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩자유여행시 쇼핑문의요^^

홍콩 조회수 : 1,784
인천면세점에서 쇼핑하는게 더 나은가요?
아님 홍콩가서 화장품이니 이것저것 사는게 더 저렴한가요?

홍콩가서 이건 꼭 먹어봐야한다 사와야한다 하는것좀

말해주세요

직장동료들이랑 2박3일 자유여행가거든요^^

참 구정이후 금토일로요
요즘은 세일 안하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엊그제댕겨옴
    '15.1.14 3:50 PM (211.55.xxx.30)

지난주 다녀왔는데요
    젤 잘샀다 생각하는 건 흑진주팩이예요
    정말 짱짱임

• 2. 00
    '15.1.14 3:52 PM (123.116.xxx.211)

저도 사왔는데 ㅎㅎㅎ 11번가에도 홍콩이랑 같은가격에 흑진주팩 팔더라고요

• 3. 홍콩인
    '15.1.14 3:56 PM (210.176.xxx.151)

홍콩삽니다
    화장품은 한국인터넷 면세점 이용하세요.
    그게 제일 싸더라구요.

그리구 세일은 크리스마스 전부터 시작되던거라 지금은 할인폭이 더 커졌죠. 그리고 명품브랜드들은 11월부터 꾸준준하게 패밀리세일 스텝세일등을 했었는데...1월은 소식이 없네요.
    근데 뭐...요샌 살만 한건 없는거 같아요 ㅠㅠ
    아!구정가까이 갈수록 할인폭 점점 커지구요.

근데 어디까지나 전 교민의 관점이고..여행으로 오시면 또 다른 시각이실테니 득템하시구 가셔요~

• 4. 저는
    '15.1.14 4:01 PM (121.127.xxx.44)

흑진주팩하고 제비집팩하고 샀었는데 그건 그냥 저냥 그랬구요
    고소영핸드크림이라고
    크랩트리앤에블린 핸드크림 사서 주변인들에게 선물로 하나씩줬는데
    부담도 없고 인기많았습니다.
    화장품은 한국인터넷 면세점이나 인천공항서 이용하시고
    바이오더마 클렌징이 홍콩이 쌌어요

• 5. ...
    '15.1.14 4:03 PM (192.96.xxx.134)

환율 때문에 명품은 비슷하거나 더 비싸요. 기화 병과에서 과자 좀 사오시고...
    꼭 드셔볼 건 위먼펑이나 맥심의 딤섬이랑 맥스 누들이나 침차키의 완탕면이요.
    캄풍의 빵이랑요.

• 6. ...
    '15.1.14 4:07 PM (192.96.xxx.134)

그리고 식재료 좋아하시면 IFC 몰이나 하버 시티의 '시티 슈퍼마켓', 퍼시픽 플레이스 '그레이트' 같은 마트도 한 번 들러보세요. 퍼시픽 플레이스가 두루두루 쇼핑하기에는 가장 적합한 것 같아요. 그 안에 있는 레인크로포드 인테리어 용품점도 괜찮고요.

• 7. 저도
    '15.1.14 4:19 PM (124.49.xxx.203)

홍콩 갈때마다 사오는건 흑진주팩이랑, 크랩트리 핸드크림 요 두가진 꼭 사와요.

웬만한건 면세점이 더 낫고, 여기서 팔지 않는 제품 정도만 사지 쇼핑은 사실 별 메리트 없어요.
    환율도 올라서 더 하구요 그런데 환율 제일 좋을때도 그닥 살만한건 없었네요.

저는 홍콩에 딤섬과,완탕 먹으러 가는 사람이라... 주구장창 질리도록 먹고와요.
    그러다 생각나면 또 가고...
    처음갈땐 남대문 시장같은 몽콕쪽도 괜찮은데, 두번은 안 가게되네요.

• 8. hk
    '15.1.14 4:37 PM (223.62.xxx.108)

품목별로 다르지만 화장품 우주최고 인천면세점
    자잘한 지인 선물 홍콩 사사
    쿠키는 전 걍 그래요.
    입맛이 후져서 그런가.ㅋ
    에그타르트 딤섬 kfc매시드 포테이토 허유산
    미친듯이 먹고 일본인들 자주가는 마트가서 일본카레 도리칩니다.
    전 식탐이 많은가봐요ㅋ