82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하정우의 허삼관

갱스브르 조회수 : 4,787

이 사람은 천상 배우라고 단정 짓기엔 조심스럽다

동물적 직관으로 분하기보단 아주 집요하고 영리한 계산이 곳곳에 배어있는 느낌이랄까...

군더더기 없는 연기...감정이 폭발하는 순간에도 철저한 이성의 힘이 보였다

이상하지만 그래서 그의 연기가 좋다

똑똑한 연기의 맹점인 전형성이 없다

일단 대사를 뱉어내는 방법이나 감정처리가 능수능란해서 그럴 틈을 주지 않는다

어거지가 없다

말이 자연스럽고 진짜 말을 할 줄 아는 배우임은 분명하다

사실 롤러코스터는 조금 실망스러웠다

그 우려를 안고 봐서인지 이번 영화는 꽤 괜찮다

대중성도 고민한 흔적이 보이고 무엇보다 감독으로서의 객관성을 유지하려 신경 쓴 모습이다

하지원의 연기가 좀 경직된 듯 보여 아쉽긴 했지만

아이들이 없었으면 어쨌나 싶게 다들 깜찍하게 연기를 잘 한다

흉흉하고 어지러운 세상에 나온 따뜻한 영화다

올해는 유독 "아버지"가 화두인 영화,드라마가 많다

춥고 기대고픈 마음 때문인지...

무엇보다 하정우의 긁어내리는 듯한 음색에 담백한 말투

관리 되지 않은 피부, 비율과는 상관 없는 감각적인 체격까지

동물의 왕국 속 나른한 사자 같다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.1.14 1:59 PM (112.154.xxx.62)

망작인것같다던데..
    추천이신가요?
    롤러코스터 남편이랑보고 미안해 죽는줄..

• 2. 허삼관
    '15.1.14 2:01 PM (175.127.xxx.192)

은 안봤지만(영화)
    원작으로, 라디오로 들었는데,,영화는 어떨지..궁금하긴 하네요
    왜 중국 소설을 했을까...한국 소설이라면 더 좋았지 않을까.
    약간 안타까운 마음도 ㅋㅋ

하정우 자체는 독특한 매력이 있는 배우 같애요.
    제가 좋아하는 배우예요.

• 3. 보고
    '15.1.14 2:02 PM (180.65.xxx.29)

망이라던데

• 4. ...
    '15.1.14 2:03 PM (115.161.xxx.209)

원작을 생각하고 보면 글쎄요...
    각색을 해서인지 함량미달이라 느낄 수도 있지만
    우리 정서를 고려해 이야기를 만들려는 노력은 칭찬할 만 해요

• 5.
    '15.1.14 2:10 PM (211.36.xxx.200)

롤로코스터도 영리하게 만든 작품이에요. 첫 작품이라고 생각하면 더욱. 개취에 안 맞을 순 있지만 망작이다? 그건 아니고요.
    허삼관은 아직 안 봤네요.

• 6. 기대기대
    '15.1.14 2:11 PM (112.155.xxx.34)

허삼관 매혈기는 진짜 좋아하는 위화 소설이고
    하정우도 완전 좋아하는 배우라 기대가 큽니다.
    누가 뭐라든 일단 직접 봐야겠어요 ㅋㅋ

• 7. 롤러코스터
    '15.1.14 2:17 PM (223.62.xxx.32)

재기발랄 B급 유머코드
    나름 괜찮은 데뷰작이었음
    감독으로 재능도 엿보였고

허삼관은 설정이 우리나라 정서에는 무리수

• 8. TT
    '15.1.14 2:24 PM (59.6.xxx.33)

조연진들이 엄청 빵빵하죠..

김성균, 성동일, 이경영, 조진웅, 정만식, 장광 등등등..
    이선균 와이프인 전혜진 씨도 나오는데 아우..정말..분량은 안많아도 확실히 눈길을 확 끌더군요.

• 9. 허삼관
    '15.1.14 2:28 PM (163.239.xxx.10)

원작은 참 좋았는데 영화는 어떨지

• 10. 완전
    '15.1.14 3:58 PM (175.118.xxx.205)

기대했는데 아니래요?
    남여 주연 둘다 맘에 드는 영화는 첨이라 내일 보려는데 급 망설여지네요ㆍ

• 11. 그럼
    '15.1.14 4:15 PM (1.246.xxx.85)

저두원작을 재밌게읽어서 영화는 어떻게 풀어갈지 궁금해서 직접 보려구요~ 우리나라 정서에 무리수란말 저도 인정 ㅎ

• 12. 봤어요
    '15.1.14 4:27 PM (39.7.xxx.1)

저도 하정우 감독에 대한 우려가 있었는데
    완전 괜찮은 영화였어요. 깜짝 놀랐어요.
    연기야 다들 말할 것도 없고... 꼭 보세요.