82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 피곤한 애 친구엄마.......

,,,,,,,, 조회수 : 4,392

같은 단지 살고

애 유치원도 같이다니고 학원도 같이다니고

유치원 끝나고 같이 맛있는 것도 먹으러 다니고

애들 데리고 같이 수영장도 다녀오고 ,,,

친하게 지내요,,,,,,,,

아,,,, 근데 관계가 점점 가까워 질 수록 이엄마는

저랑은 좀 안맞는 분 같다는 생각이 드는데,,, 이엄마는 더 친해지려 하네요

저는 원래 통화를 잘 안하는 성격인데,,,,,,

자주 전화해서 삼십분씩 전화 안끊고,,,,,ㅜ

또한 가까워 지다보니 본인 자랑 엄청나네요,,,,

자기는 미국에서 대학교를 나왔다,,

친정이 잘산다,,,

또한 저 아래 빌리촌 사는애들 엄마랑은 정이 안가더라구~ 등등 이런 마인드를 가진 사람이더라고요

전 그런 편가르기 정말 싫어하거든요 ㅜㅜ

매일 애들데리고 또는 애들 유치원 보내고 우리 어디어디 가자,,,고 그러고,, ㅜㅜ

사실 전 살림도 해야하고,,, 집에서 좀 쉬고싶고,,,, 하거든요

그래서 애 엄마한때 청소해야되요~ 애들 간식만들어줘야해요~

이러면그건 담에하면 되지~~  이러네여,,,,

또한 이번에 가족끼리 발리 여행을 간다며,,

저 다녀온걸 알기에

어디호텔에서 자고 비행기는 뭘 탓냐고 물어보고있네요,,,

본인은 어디서잘꺼다,, 등등 카톡을  아주 링크까지 걸어서 보내주고,,,,, ㅜㅜ

아주 한달째 시달리고있어요

지금은 또 우리애랑 영어 그룹과외 시키고 싶어 안달나서

겨울이라 수영은 안하려고요~

하면,, 그럼 영어 그룹과외시키자~

옆에 애가 영어 잘하네요~

그럼 또 우리애랑 같이 그룹과외하자~ 그럼 잘 할수 있어~

좀 부담되서요,, 하면 아니야 얼마 안해!!

등등 뭐든 틈만나면 그얘기하는데 아,,, 진짜 ,,,

어제 저녁에 전화온거에요,,, 귀찮아서 안받고

오늘 유치원 데려다 주면서 만나서 왜 전화햇냐니까,,

아니 자기 보고싶어서~

막 이러는데,,, 아 진짜 이제 넘 짜즈응나네여 ㅜㅜㅜㅜㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.1.14 1:51 PM (112.154.xxx.62)

그룹수업할경우 님의 아이가 더 잘할경우 질투폭발할 여잡니다

• 2. 푸른잎새
    '15.1.14 1:52 PM (110.14.xxx.132)

인간관계에서 주도권을 그쪽에 넘겨주지 마세요.
    원글님이 싫으면 싫다고 분명히 이야기하고
    전화가 길어지면 끊자고 먼저 얘기해야죠.
    남한테 좋은 소리만 들으려고 하면 내가 없어집니다.

• 3. 푸르미온
    '15.1.14 1:54 PM (211.36.xxx.41)

하기 싫다, 가기 싫다... 그러세요
    ~해야 된다는 이유가 통하지를 않네요.

• 4. 비슷
    '15.1.14 1:59 PM (124.49.xxx.15)

1학년 때 같은 반 되었다가 그런엄마한테 걸린 적 있는데 같이 하자는 거마다 (책읽기, 자연학교, 머 기타등등) 계~속 거절하는데도 3학년 올라가는 지금까지도 연락와서 뭐 같이 하자고 졸라요.
    외동이끼리 친해야 된다는 둥 어쩌구저쩌구 하며 편가르고 은근히 사람도 가리고. 누가 자기 제껴놓으면 끝끝내 맘속에 품고. 다른 아이들 뭐 가르치나 촉수 곤두세우고 사는 그 엄마.
    좀 내려놓고 살면 몸과 마음이 훨씬 좋아질텐데 외동이한테 올인하는 자신을 너무나 뿌듯하게 여겨서 웬만한 충고는 귓등으로도 안 들을 걸 뻔히 아는지라 적당히 거리 두고 살아요.
    얼마전에 수술했는데 몸아나 좀 추스렸는지 ㅉ.

• 5. ..
    '15.1.14 2:16 PM (116.37.xxx.18)

말 많고 자뻑에
    얍삽하고..
    시기 질투..
    오지랖대마왕에..

님이 감당 못해요

친구..
    재미는 좀 덜해도
    무심한 사람이 오래가요

• 6. 몇번거절
    '15.1.14 2:58 PM (122.35.xxx.116)

전화도 몇번 걸러받고..

무난한 핑계는 아파서 쉬어야겠어.
    양가관련 ㅎㅎ
    개인일정 만드세요.

멀리하면 또다른 아쉬운 부분이 생길꺼에요.
    근데 본문보니 가까워질수록 잡음 일으킬 사람같네요