82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에서 식비 저렴하게 장볼만한 곳

맞벌이엄마 조회수 : 1,713

대치동에 사는 맞벌이 맘 입니다.

풀타임 잡으로 아침 9시부터 6-7시까지 일하고 있습니다.

사는 곳이 대치동이다보니 물가가 많이 비싼 것 같아요. 예전에 분당에 살 땐 이정도는 아니었는데..

주변에 마트도 별로 없고.. 역삼동 이마트 있으나 주차도 불편하고.. 마트도 싼 편은 아니니까요..

혹시 강남에서 식품등 장볼 곳 조금 저렴한 곳 아시는 분 계시나요?

생활비 좀 줄여보려구요. 어제 롯*슈퍼에서 장보는데.. 화장실 휴지 사고.. 뮤즐리 한박스, 우유 묶여 있는 것 하나, 호주산 쇠고기 한팩, 어린 잎 야채 한팩, 딸기 한팩, 골드키위 한팩 사니.. 훌쩍 6만원 되더라구요..

울 아들 오늘 아침에 쇠고기와 어린잎 야채, 딸기.. 다 동냈는데 말입니다.

아시는 곳 있으시면 추천 부탁드릴께요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도곡
    '15.1.14 1:54 PM (118.130.xxx.27)

한티역 롯데강남점 건너편에 도곡시장이
    채소 등은 저렴해요. 슈퍼도 두개 있어서 배달도 해주고.
    공산품은 마트가 더 저렴해도 과일이나 채소등은
    시장이 괜찬은듯 해요.
    저도 일해서 주말에 장보고 배달신청한답니다.

• 2. 홍시
    '15.1.14 1:57 PM (24.20.xxx.69)

가락시장요.
    가락시장이 먹는거는 아마 전국에서 제일 쌀껄요.

• 3. ...
    '15.1.14 2:00 PM (121.134.xxx.159)

대치동에 풀타임 일하시면 가락시장안에 '다농마트'라고 식당하시는분들이 많이 이용하시는 큰 마트가 있어요.
    장점은 24시간영업, 포장까지 척척해주고 싸고 없는게 없다는 점, 단정은 구색이 고급스럽진 않아요.이마트나 홈플러스같은데 보단요. 뭐든지 양도 좀 많구요. 그리고 가락시장 들어갈때 주차비 내야하는데 얼마하진않아요. 차 안막히는 한적한밤시간이나 새벽시간에 잠안올때가도되고 바쁜 사람들한텐 장점이 많아요. 새벽에 시장분들 열심히 일하시는 거 보면 힘도 나구요.
    야채/과일/생선종류는 가락시장에서 사요. 잘먹는 남자애가 있음 유용하실거예요.

• 4. ...
    '15.1.14 2:02 PM (122.129.xxx.47)

영동시장은 어떨까요?

• 5. 원글
    '15.1.14 2:02 PM (125.131.xxx.50)

아.. 감사합니다. 24시간 다농마트.. 엄청 좋네요..
    저 잠 안올때 많은데.. 주차요금 내더라도 주차 요금 얼마 안 한다니.. 그것도 감사...^^*

이용해봐야 겠어요.. 엄청나게 잘 먹는 아들 하나 있는데 엄마 밥 순이예요..
    학교 가기 전에 해치운 아침이 저정도 입니다..^^

• 6. 그나마
    '15.1.14 2:26 PM (222.106.xxx.110)

대치동이 물가도 상대적으로 싸고,
    사먹을데도 많고 그래요.
    은마상가 등등...

• 7. 대치동
    '15.1.14 4:49 PM (112.157.xxx.11)

사는데요. 은마상가도 은근 야채나 고기 과일 비싸요. 윗분 말씀대로 도곡시장가세요. 전 고기는 입구에서 더 가까운 수퍼에서 사구요. 야채 과일 생선은 시장상인에게 사요. 둘러보고 맘에드는곳 단골정하세요. 반포사는 제 친구는 이수역이던가 암튼 성남? 남성?시장으로 다니더군요.