82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 너어무 땡겨요

뭘 사야할까요..... 조회수 : 3,099
겨울이라 그런지 이제 40인데 피부가 노화해서 그런지요

자고 일어나고 화장하고나면 피부가 막막 건조해요

스킨로션 엣션스 크림 바르거든요

저 좀있다 백화점 갈건데요

뭘 좀 사서 발라야할까요...

마구 추천해주세요 화장을하면 요즘은 더 초라해보여요

특히 밤에 씻을땐 완전 안습입니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.14 10:06 AM (180.65.xxx.29)

페이스 오일 한번 발라보세요

• 2. ...
    '15.1.14 10:07 AM (119.197.xxx.61)

팩이랑 맛사지 좀 해주세요
    그리고 스킨바를때 소량만 덜어서 충분히 흡수될때까지 오래 토닥토닥 그걸 여러번하세요
    방송에도 나왔어요 수분지속력이 다르더라구요
    로션도 충분히 발라주시구요.
    그러고 나서도 정 건조하면 밤이나 오일을 소량 맨마지막에 손바닥에 펴발라 살짝살짝 누르듯이 덮어주시구요 비싼 화장품 사지말아요

• 3. 페이스 오일 바르고
    '15.1.14 10:07 AM (175.223.xxx.164)

피지오겔로 마무리해요.
    당김이 덜해요.

• 4. 몇년전부터
    '15.1.14 10:08 AM (221.164.xxx.184)

고민하고 이런글마다 읽었어요.
    정답은 많이 써봐야해요.
    자기에게 맞는걸 찾으려면요.

저는 피지오겔 플러스 매직이집션크림으로 해결됐어요.
    이거 두개를 다른 댓글에서 보고 저는 둘다 쓰게 됐어요.
    매직이집션 하나로는 해결 안되는 당김이 피지오겔더하니 괜찮아졌어요.
    원글님도 해결방법 찾기를 바랍니다.

• 5.
    '15.1.14 10:08 AM (118.42.xxx.125)

볼터치용 브러쉬로 세안해요. 그걸로 거품내서 얼굴 구석구석 세안하고 비눗기도 브러쉬로 닦아내고 마지막 물로 마무리해요. 그럼 얼굴에 더러운것만 씻겨나가고 어느정도 유분기는 남아있거든요. 그상태에서 스킨 로션만 발라도 괜찮더라구요. 겨울마다 각질땜에 고생해서 겨울엔 꼭 이렇게 세안해요.

• 6. ...
    '15.1.14 10:09 AM (119.197.xxx.61)

피지오겔, 저희식구들한테는 정말 효과없던데요.

• 7. 햇살
    '15.1.14 10:09 AM (203.152.xxx.194)

아베노 바디크림 강추. 전 거!조한 피부아닌데도 이틀에한번 록시땅 시어버터 핸드크림을 얼굴에 바름. 단 자기전에만. 짱좋음

• 8. ..
    '15.1.14 10:09 AM (175.223.xxx.84)

페이스오일 강추!!!!!!!!!!

• 9. 피지오겔 매직이집션
    '15.1.14 10:11 AM (221.164.xxx.184)

위에 댓글 썼는데요
    저는 세타필 페이스오일 여러종류가 소용없었어요.
    그러니 여러개 사서 써보는수밖에 없어요.

• 10. 윈글
    '15.1.14 10:12 AM (119.201.xxx.161)

페이스오일은어디꺼가 좋을까요....

집에 페이스오일 있어발라요

그리고 아베다에서나온 오일같은거 발라도

작년이랑 확실히 틀린것같아요

• 11. 몸 전체가 그런거죠?
    '15.1.14 10:13 AM (211.202.xxx.240)

샤워 후 물이 마르기 전에 호호바 오일 바르고 보습제 듬뿍 발라주세요.
    건조해서 그래요.

• 12. 원래 피부타입이 뭔지 모름
    '15.1.14 10:18 AM (121.182.xxx.223)

로션이나 수분크림 바르고
    그 위에 로션 또는 수분크림에 페이스오일 몇 방울 섞어서
    덧발라보세요.
    확실히 촉촉함요.
    그래도 건조하시면 건성피부이십니다.

• 13.
    '15.1.14 10:31 AM (211.36.xxx.242)

저두 43인데 완전 피부가 당겨 아플정도에요
    크림 2가지 발르고 오일바르고 그래도 추우면 더 당기네요ㅜㅜ

• 14. 스킨 사용후
    '15.1.14 10:37 AM (121.130.xxx.176)

페이스오일 발라 보세요.. 그 다음 에센스나 로션순으로..
    그리고 겨울철엔 참존 뉴콘트롤 마사지크림도 도움되요.

• 15. ..
    '15.1.14 10:39 AM (49.1.xxx.92)

피부건조 저장합니다.

• 16. 알로에젤과 포도씨유로 수분크림 만들어 바르세요
    '15.1.14 10:41 AM (59.86.xxx.139)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1903811&page=1&searchType=sear...
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1903981&page=1&searchType=sear...

이거 보고는 마침 가지고 있던 알로에젤에다 슈퍼에서 파는 백설표 포도씨유(가장 소량이라서 싸더라는...-_-) 사다가 바로 만들어서 사용하기 시작했어요.
    벌써 두 달 가까이 되네요.
    겉으로는 번질거려도 속피부는 당기던 증상이 완전히 사라졌구요, 며칠전에는 어쩌면 피부가 잔주름 하나없이 팽팽하냐는 진심어린 감탄도 들었어요.
    원래 주름이 별로 없기는 하지만 요즘들어 잔주름이 늘었는데 그거 바르면서 많이 좋아진 모양이네요.
    저는 사용했던 수분크림 통을 깨끗이 씻고 뜨거운 물로 소독한 뒤에 알로에젤 반통 정도에 포도씨유는 알로에젤의 3분의 1 정도 담아서는 만듭니다.
    슈퍼에서 요플레 숟가락 하나 얻어서는 일정한 방향으로 계속 젓고 또 젓다보면 어느순간 갑자기 마요네즈처러 변해요.
    수분크림이 완성된 거죠.

• 17. 화장품도 바르고
    '15.1.14 10:50 AM (211.114.xxx.82)

물을 많이 드세요...밖에서 수분공급도 중요하지만..

• 18. 살림사랑
    '15.1.14 11:05 AM (114.203.xxx.166)

저녁에 세안하시고 참존콘트롤크림으로 맛사지하시고 티슈로 닦으신후(찝찝하면 물로 살짝 헹굼)
    거기에 바로 평소바르시는 크림종류 바르시고 주무세요 .
    다음날 세안해도 안땡기고 화장도 잘 먹을겁니다.

• 19. ....
    '15.1.14 11:33 AM (222.106.xxx.110)

눅스 페이스오일 써보세요

• 20. ...
    '15.1.14 3:05 PM (1.233.xxx.159)

재생크림 좋아요

• 21. .....
    '15.1.14 3:09 PM (203.248.xxx.81)

오일, 수분크림 써보세요.
    세안하고 수건으로 물기 닦지 마시고 물기있는 상태에서
    오일바르고 물기랑 같이 토닥토닥 합니다.
    오일은 한살림 동백오일, 크림은 달팡크림이 좋더군요.

• 22. ....
    '15.1.14 8:10 PM (81.129.xxx.67)

아비노 크림 강추. 전 이것만 바르면 피부 땡김이 전혀없어요. 피부에다가만 발랐었는데 밤에는 얼굴에도 발라요.