82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 핸폰에 위치추적 어플 깔거나 뒷조사 하면 이혼소송 당할 수 있나요?

궁금 조회수 : 21,159

정말 몰라서 묻는데요.

아래 남편 핸폰 위치추적 어플 깔 방법 묻는 글 보고 궁금즘이 생겨서요.

드라마 장미빛연인들 지난주꺼 보니까 장모가 흥신소 시켜서 뒷조사 사진 찍은 거 알고

남편 박상원이 와이프 장미희한테 별거 통보하는 거 보고 더 궁금한대요.

남편이 회식이나 접대 핑계로 자꾸 밤늦게 오는 등 여자가 있나 의심가는 상황이라

남편 몰래 핸폰이나 차에 위치추적 장치 까는 등 뒷조사 하다

남편이 알게 되면 남편한테 이혼소송 당할 수 있나요?

법적으로 이혼소송 사유로 충분한지 궁금해요.

그리고 남편한테 정말 여자가 있었다는 게 밝혀지면

남편은 아내한테 이혼소송 못 걸죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 썸씽썸씽
    '15.1.13 11:17 PM (121.136.xxx.166) - 삭제된댓글

여자가 있다는게 밝혀졌다고 해서 불법으로 남의 정보를 뒤지는 행위가 정당화되지는 않겠죠. 양쪽다 처벌 받을 것 같아요.

• 2. 흐음
    '15.1.13 11:19 PM (180.227.xxx.117)

사안별로 다 다르지 않을까요? 저 아는 집은 남편이 바람피웠는데 아내분 대응도 그다지 현명하지
    못해서 원인제공은 남편이 하고도 이혼소송 해서 이혼했어요. 그리고 부부사이에도 위치추적 몰래하면
    불법이잖아요. 이혼소송중에 건수 잡을거 있으면 다 집어넣어서 서로 약점 찾아내던데요.

• 3. ..
    '15.1.13 11:26 PM (211.54.xxx.116)

위치 추적은 불법이에요 목적이 정당하다고 수단까지 정당화 되지 않아요

• 4. 궁금
    '15.1.13 11:39 PM (180.69.xxx.237)

아 위치추적이 불법인건 알고 있어요. ^^

아래 글 덧글 중에 남편한테 이혼당할 수 있단 덧글이 있길래 궁금해서요.

핸폰에 위치추적 앱까는 게 외도처럼 법적으로 이혼소송 사유가 된다는 의미인지,

아니면 남편이 이혼하고 싶어할 정도로 와이프를 싫어하게 된단 의미인지 궁금해서요.

• 5. 궁금
    '15.1.13 11:41 PM (180.69.xxx.237)

그리고 장미빛연인들 보니까 박상원이 이미숙이랑 살짝 바람난 상황인데(육체관계는 아직 없지만 단둘이 데이트하잖아요)

그거 잡으려고 장모가 흥신소 써서 사진 찍잖아요. 그걸 박상원이 알고 화내면서 장미희한테 별거하자고 통보하던데, 좀 이해가 안 가서요. 잘못한건 남편인데 왜 방귀 낀 놈이 성내나 해서요.

• 6. ...
    '15.1.13 11:47 PM (121.136.xxx.118)

삼성 엑스파일 사건도 그거자나요...
    불법을 저지른건 삼성인데 그걸 국민이 알게했다고 노회찬 처벌받고 이상호 기자 짤리고...
    강도를 발견하고 강도야 라고 소리치는데 소음유발로 처벌받는 멋진 나라....