82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자이글 단점 알려주세요

요며칠 지름신이 와서
우리집주방에 그리 부피큰 녀석을 들일수 없다고 외치고는 있는데 자꾸만 땡기네요
왠지 냉동실에 있는 얼어비틀어진 생선들도 생선구이집 생서처럼 구워질것만 같고 훈제오리며 삼겹살도 기름 한바가지씩 빼내서 담백할것만 같고 후..
어마어마한 후기 탐색결과
주변이 뜨겁다, 불빛 색땜에 고기가 익었는지 잘 모른다 등등
단점을 섭렵했는데도 자꾸 눈앞에 아른거리네요
근데 이게 오븐하고 다를게 뭔가요?
이렇게 오픈형으로 만든 이유가 있는건가요
거의 단념하고 있었는데 좀전에 빅마마 홈쇼핑에 나온걸 괜히 봐서 또 자꾸만 지름신이 오네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.13 10:33 PM (175.121.xxx.76)

불빛때문에 눈이 나빠진다.

• 2. 어떤 블로거가
    '15.1.13 10:36 PM (59.0.xxx.217)

쓴 것 봤는데

아가씨던데 고기 구워 먹기 편하다고 샀는데

넘 오래 걸려서 식구들 눈치봤다는 포스팅 본 기억이 었어요.ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '15.1.13 11:05 PM (118.42.xxx.125)

불빛때문에 고기가 익었는지 안익었는지 구분이 잘 안가고 위에 뚜껑같은게있어서 답답하고 불편하던데요. 식구 여럿이면 완전 별로에요.

• 4. 그래도
    '15.1.13 11:10 PM (114.93.xxx.57)

삼겹살 구워먹을때 기름 안튀어서 그거 하나 좋아요.
    냄새도 없구요.
    집에서 구워먹는게 가능하게 됐어요.

• 5. 사용자
    '15.1.13 11:24 PM (220.75.xxx.150)

단점
    1.난로처럼 주변이 뜨거워지는 것.-->주변 물건 다 치워야 됨
    2. 불빛이 노래서 고기가 익었는지 잘 모름--> 한두번 굽다보면 익숙해져서 알게되요
    3.속부터 익는거라 스테이크 미디엄 좋아하는 사람은 안됨
    --> 그래서 저희는 돼지고기만 구워요 맛있어요
    4. 위에서 엄청난 열기가 나오기 땜에 고기굽거나 소금 뿌릴때
    손 조심해야 해요 엄청나게 뜨겁거든요 주방오븐장갑끼거나 긴 집게가 있으면 편해요

그럼에도 불구하고 애용하는 이유
    1.고기 구울 때 냄새와 연기가 기존 불판보다 현저히 적다
    창문 안 열고 구울 수 있어요^^
    2.설거지가 대박 편하다--> 저한테 가장 큰 장점입니다 ㅎ

오븐이라기보다 저희집은 고기 생선 굽는 불판으로 써요

• 6. 꽃별
    '15.1.14 12:08 AM (59.2.xxx.66)

주변이 뜨거워서 예열한다고 놔뒀더니
    그사이 상추가 말랐네요.
    식탁에 못놓고 따로놔야해요.
    삼겹살 두꺼운것 구워먹다 고기 익기 기다리면서 속터져 죽을뻔.
    이제는 삽겹살 최대한 얇게 썰어 달래서 사와요.
    그래도 불판처럼 바삭하게는 안되요.
    고등어. 꽁치는 괜찮은데
    기름기 적은 생선은 뻣뻣하게 마르면서
    구워져서 질기고 맛없어져요.

• 7. ...
    '15.9.4 8:19 PM (114.93.xxx.179)

집에서 삼겹살 궈먹는게 가능해져서 다른 단점이 커버되네요.
    기름 안튀고 냄새 안나는게 어딘가요.