82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 맘 먹고 창문활짝 열고 한 일

. . 조회수 : 2,103
요리 중 냄새 때문에
집에서 잘 안해먹는 거 두 가지
생선구이와 삼겹살입니다.

자식이 뭔지
먹고 싶다는데 어떡합니까ㅜㅜ

그래 학원 끝나고 오면
고등어 구워줄께 약속하구
좀 전에 베란다랑 주방창 활짝 열고
구웠어요.
역시나 생선구이 냄새는 독해요.

30분째 환기 시키고 있는데
아직도 나네요.

내일은 또
큰 맘 먹고 삼겹살 구워야겠어요.

아들아...건강하게만 자라다오.
거기다 공부 좀 하면 안되겠니?

이 추위에 문열고 굽는거 쯤이야...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유의종
    '15.1.13 10:13 PM (180.66.xxx.172)

우린 걍 느낌없이 문열고 궈먹는데요.
    공부 잘할거에요. 믿어주세요.

• 2. ...
    '15.1.13 10:13 PM (183.99.xxx.135)

냄새 잘 안빠지면
    오래된 원두나 안먹는 커피가루 큰 주전자 뚜껑열고 팔팔 끓여보세요 좀 나아져요

• 3. 자유의종
    '15.1.13 10:17 PM (180.66.xxx.172)

촛불 켜놔도 냄새가 사라지더라구요.

• 4. ...
    '15.1.13 10:21 PM (182.215.xxx.17)

며칠전 사골을 바짝 태워서 온 집안에 머리카락 타는 냄새ㅜㅜ
    촛불도 켜고 원두 찌꺼기, 귤껍질도 끓여보고.. 하루 이틀 지나면 나아져요
    요즘 그나마 포근한 날씨를 위안삼아봅니다.

• 5. 토스터
    '15.1.13 10:42 PM (117.111.xxx.142)

작은 오븐형 토스터 하나 마련하세요^^
    기름기 많은 생선 굽기에 딱이예요.
    전 베란다에 두고 쓰는데 창문 열어두고 쓰면 집안에 비린내 없이 생선 굽기에 딱이예요.
    저희집은 식빵은 잘 안 굽고 생선이랑 냉동만두 굽는데 써요.
    가격도 5만원도 안하고 10년 사이에 2개 사서 썼어요.
    제가 가장 본전 뽑는 주방기기예요.

• 6. ....
    '15.1.13 10:54 PM (121.161.xxx.53)

윗님같은 집 때문에 피해보는 집도 있어요.
    저희 아랫집은 허구한날 베란다에서 냄새나는 음식만 해요.
    보조주방 있는 집도 아닌데

• 7. 촛불추천...
    '15.1.13 11:04 PM (121.136.xxx.118)

생선냄새 고기굽고 난 냄새 담배냄새...양초켜두면 금방 효과있어요

• 8. 원글
    '15.1.13 11:34 PM (182.228.xxx.137)

맛있게 먹는 아들보니
    뿌듯하네요.ㅎ

테팔 미니오븐에 생선구웠었는데
    냄새 나는건 마찬가지고 시간도 오래걸려
    안쓰게 되요.

• 9. 질색
    '15.1.14 7:00 AM (39.7.xxx.240)

앞베란다에서 냄새나는 것 굽지 마세요
    윗집에 냄새 그대로 올라와요
    그집 먹는 것 땜에 다른 사람들에게 피해주면 안돼죠