82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 인생이란게 참 그렇네요...

... 조회수 : 3,201

그때 술안마시고 그몇마디 참았더라면

자기가 여태껏 살던 세상과는 딴곳으로 가지는 않았을텐데 말이에요

그동안 했던 행적의 벌이라고 볼수도 있겠지만요

절대 옹호글 아닙니다. 저도 그사건 처음 접했을때 어이가 업었죠.

구치소이야기 읽어보니 그냥 주먹질하다가 재수없으면 가기도 하는것 같구요

ㅅ람인생이 참 그러네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.1.13 9:26 PM (121.173.xxx.87)

없는 사람은 그걸로 인생 망할 수도 있지만
    저 사람은 나오면 예전과 똑같은 공주생활이잖아요.
    일반인과는 완전 처지가 다르죠.

• 2. ..
    '15.1.13 9:34 PM (112.158.xxx.36)

재수 운운 할 수도 있지만..

사람이란, 인간이란 정말로 어떤 내용물을 담고 사느냐가 중요하다는 걸 느껴요.

그런 부와 명예, 모든 것을 누리는 위치에 있으면서도 고작 교육받고, 또 배워서 된 것이 저런 인성이라면..

언급할 가치조차 없는 가엾은 영혼일 뿐이란 생각입니다.

• 3. 그동안
    '15.1.13 9:35 PM (219.254.xxx.207)

그동안 수천명의 직원들이 얼마나 고생했는데..
    제복 입고 화장실도 못 가게 하고 식사도 못하게 하고..
    얼굴 호박같이 지 눈에 보인다면서 무릎꿇게하고... (이쁜 여자만 뽑는다고 공정하지 않다고 욕 먹는 대한항공인데 질투겠죠)
    아니 지금도 사무장은 얼마나 고초를 겪고 있겠어요
    사무장이 5억배 더 불쌍함..
    사무장 아시아나나 외국 항공사라도 취직 빨리 되엇으면 좋겠네요.

• 4. 평생을 그렇게 살았을텐데
    '15.1.13 9:45 PM (175.195.xxx.86)

과연 술먹고 잠시 였을까요?? 대한항공 직원들은 워낙 일상이 그런 생활이라서 방송에 나왔다는 것이

도리어 신기? 했다고 하잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607194 커넥션 질문이요 ... 18:06:27 4
1607193 힘든일 해결한 경험? ~~ 18:04:23 31
1607192 이정현 시어머니 완전 미인이네요. 1 미인 18:03:03 200
1607191 맘모톰 했던 곳이 너무 아파요 이유가? 17:56:03 117
1607190 허웅 허재네처럼 가족끼리 나와서 교육 잘받은 것처럼 방송 나오는.. 9 ..... 17:53:16 632
1607189 늙어서 눈이 이상하게변하는 사람은왜 그런걸까요? ... 17:51:07 341
1607188 남편 재수없어요 4 ... 17:49:46 473
1607187 자라, h&m 옷을 많이들 입나요? 7 abc 17:39:35 607
1607186 박철 옥소리딸 예쁘네요.. 11 사랑은 17:36:31 2,093
1607185 양념 불고기 김냉 보관할 때요 3 .. 17:34:03 123
1607184 허웅 무단침입 자필일까요?어우 8 ㅇㅇㅇ 17:32:19 1,076
1607183 이 세상에서 제일 귀찮은게 뭔가요? 8 ㄴㄴ 17:30:22 632
1607182 나이드니 쌍겹이 두꺼워져요. 저만 그런가요? 4 나이.. 17:26:19 334
1607181 정세랑 작가 책 추천해주세요~! 4 동작구민 17:25:28 286
1607180 캔 종량제 봉투에 버리면 9 ... 17:20:00 589
1607179 꽃길만 걸었던 ㅇ씨편 절대 아니지만 약쟁이말은 절대 믿지말라는 18 ㅇㅇㅇ 17:18:05 1,689
1607178 이런 이과생의 진로는 11 ... 17:11:11 504
1607177 약속시간 잡을때 이런표현 어떠신지요 10 나무꽃 17:07:54 863
1607176 겨드랑이 냄새! 발을씻자 사용후기 5 ㅇㅇ 17:07:54 1,451
1607175 민생고를 해결한 아기냥냥 3 .... 17:07:53 446
1607174 채해병 특검법 통과·국정조사 촉구 범국민대회 가져옵니다 17:04:14 160
1607173 심기불편한 푸바오 이모님 3 17:02:21 894
1607172 시모께서 남편에게 '내말에 거부하면 나가!' 그러셨어요. 21 시어머니 17:01:59 1,825
1607171 수국화분 키우기? -확장형베란다,집 전체 에어컨이면 어떻게 키우.. 1 아파트 16:56:18 386
1607170 간밤에 나이키 주가가 20% 빠졌네요 12 ㅇㅇ 16:52:13 1,804