82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 뱃살 들어간다고 알려줬어요.

뱃심 조회수 : 25,966
친구들 오랜만에 만났는데 늘 몸무게 유지하는 친구가 있어요.
돈들여서 헬스하는 친구도 있고, 매일 걷기하는 친구가 하는 말은 별 관심을 안두었는데 이 친구 말이 솔깃하네요.
친구 말에 의하면 운동 이름은 모르고 팔로 버티면서 다리를 곧게 뻗은 자세를 유지하래요.
다음 날 바로 효과를 본다나, 뭐라나~
이름도 모르는 그 운동이 뭔가 검색해 보니 '플랭크'네요.
아무 도구 필요 없고(매트나 담요 정도?)투자 시간도 짧고 효과는 크다고.
그냥 플랭크 검색해서 보세요.
운동 자세 이름인지 모르겠는데 오늘 부터 하려고요.
방금 사진보고 해봤는데 진심... 배에 힘들어가네요 ㅎㅎ.
올해에 깔끔하게 뱃살 덜어내자고요^^

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뱃심
    '15.1.13 9:22 PM (182.213.xxx.66)

상품이름 아니고 운동자세 이름이예요. 뭐 또 파는 사람인줄 아실라~

• 2. 오~
    '15.1.13 9:24 PM (115.126.xxx.100)

검색해보니 허리디스크 있는 분들은 바른 자세와 호흡법을 하지 않으면
    디스크에 무리가 갈 수도 있다고 하네요~
    근데 제대로만 하면 허리디스크에도 좋다고 나와요~

전 디스크 없으니 일단 해보겠습니다~ㅎㅎ
    힘들어보이진 않는데 버티기가 힘든가보네요~

• 3. ㅇㅇ
    '15.1.13 9:25 PM (211.243.xxx.106)

이거 지난번에 모델한혜진이 나와서 보여줬어요!
    한혜진은 플랭크 자세 다음에 위로 몸을 일으키는
    플랭크 푸쉬업? 인가 그거 알려주더라구요
    글케 효과가 좋다니
    해봐야겠어요!

• 4. 뱃심
    '15.1.13 9:27 PM (182.213.xxx.66)

1분을 못넘긴대요, ㅎㅎ.
    다른 분들도 이렇게 간단한 거 있음 알려주세요~
    돈 안들이고, 장소 상관없이 바로 할 수 있는 거요~~

• 5. 오~
    '15.1.13 9:27 PM (115.126.xxx.100)

으아~진짜 1분도 버티기 힘들어요!! 1분은 무슨 30초 버티기도 장난 아니네요 ㅋㅋㅋ

• 6. 10000원
    '15.1.13 9:28 PM (39.7.xxx.207)

최여진이 보여주던 코어운동같은건가요?

• 7. 오~
    '15.1.13 9:29 PM (115.126.xxx.100)

원글님 이걸 하루에 몇번하는건가요? 그냥 심심할때마다 수시로 하면 되나요?
    저 달달 떨면서 30초 성공했어요 ㅋㅋㅋ

• 8. 네..
    '15.1.13 9:31 PM (110.70.xxx.136)

사실 저는 오래전부터 알고 있었거든요 그런데 그게...ㅠ 생각처럼 꾸준히가 안 된다는게 함정이네요 화이팅하시구요 ^^; 저도 이번 기회에 다시 도오전!!

• 9. 뱃심
    '15.1.13 9:32 PM (182.213.xxx.66)

몇 번 하는 건지는 안물어 봤어요--;;
    저도 검색해보고 정확한 자세를 알았거든요.
    저는 15초도 못하고 다리가 후들거려요. 하하하.
    아시는 분 있음 알려주셔요.
    제가 오늘부터 하려고 마음 먹은 거라...잘 몰라요,ㅎㅎ

• 10. 맞아요
    '15.1.13 9:38 PM (39.7.xxx.187)

예전에 pt받을 때 마무리 동작이었죠. ㅋㅋ
    30초 유지 못함 다시!
    젤 힘든 자세였던 거 같아요...

• 11. ,,,,,,
    '15.1.13 9:45 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

감사합니다

• 12. 순이엄마
    '15.1.13 9:45 PM (182.210.xxx.145)

땡큐````````````````````````

• 13. 엥??
    '15.1.13 10:03 PM (110.14.xxx.72)

저 그거 5분은 버틸수 있어도 뭐 그닥 살 빠지는거 같진 않은데......ㅋㅋ

요가다니시는 분들 다 하지않나요???

• 14. 플랭크
    '15.1.13 10:17 PM (14.52.xxx.6)

살은 절대 안 빠져요! 코어 운동이라 배,등,허리 근육 강화시키는 운동. 사이드 플랭크 정말 힘듭니다-.- 배가 나온 분들은 밥을 덜 먹어야 빠지고요, 뭐랄까 배근육이 없어서 출렁이는 분들은 이 부분이 조금 단단해져요.

• 15. 지디지디지디
    '15.1.13 10:18 PM (218.38.xxx.96)

10초도 못하겠어요
    너무 힘들어요
    찾아보니옆으로 하면 옆구리살도 빠진다네요
    친구분말 믿고 오늘부터 하루에 3세트씩 해볼래요
    홧팅!!!

• 16. 뱃심
    '15.1.13 11:00 PM (182.213.xxx.66)

아이한테 이 운동 자세 알려주는데...한마디 던지네요.
    뱃살이 들어가는게 아니라 단단해진다는 거라고...
    요 윗분 말씀대로요^^;;
    그러거나 말거나 돈드는 거 아니니 해볼랍니다.
    근데 역시 뱃살에 관심들 많으시네요. 조회수가 엄청...

• 17. 링크요 참고하세요
    '15.1.13 11:09 PM (110.70.xxx.136)

코어운동~*

http://youtu.be/h_u5P-8BP1c

• 18. new
    '15.1.14 12:48 AM (14.42.xxx.164) - 삭제된댓글

저장합니다
    플랭크 코어

• 19. ..
    '15.1.14 1:22 AM (122.34.xxx.220)

뱃살 플랭크자세
    저장합니다.

• 20. 차링차링
    '15.1.14 1:37 AM (121.162.xxx.205)

플랭크자세 감사합니다.

• 21. 반짝반짝
    '15.1.14 1:48 AM (183.100.xxx.142)

처음엔 20초도 힘들더니 이제 2분 해요. 남편도 점점 시간 늘어서 10분 넘도록 하고요. 정말 덜덜덜 떨리죠. ㅋ 근력운동 마치고 유산소 한 다음 시합하듯 마무리로 하는데 전신 근육에 자극이 가거든요. 참 좋은 운동 방법이라고 생각 합니다. 열심히 하셔요. ^^

• 22. 저장
    '15.1.14 1:51 AM (116.125.xxx.224)

일단 저장요

• 23. --
    '15.1.14 2:04 AM (217.84.xxx.30)

탄탄하게 만들어주고 효과 좋은 거 맞는데요.

뱃살은 안 먹는 게 진리에요.

좀 부족한 듯 두 숟갈 모자라게 먹는 게 진리임.

나이 들면 반으로 줄이고.

먹고 싶은 거 다 먹고 플랭크한다고 배 안 들어가요.

• 24. 슈슈
    '15.1.14 2:28 AM (182.209.xxx.129)

바른자세,호흡법이 중요하네요.

• 25. ...
    '15.1.14 2:32 AM (211.178.xxx.25)

이런 정보 좋아요
    저장합니다

• 26. 릴리맘
    '15.1.14 2:48 AM (113.199.xxx.88)

복근은 생기구요....
    지방은 걷기나 유산소로...

친구분은 이미 지방이 적으시니... 바로 라인드러나는걱ᆞ요.

• 27. 플랭크
    '15.1.14 4:53 AM (184.66.xxx.118)

뱃살 제거 플랭크 저장합니다

• 28. 뱃살제거
    '15.1.14 6:09 AM (58.237.xxx.247)

뱃살제거 플랭크

• 29. 요가에서
    '15.1.14 6:41 AM (182.226.xxx.58)

고양이 자세와 함께 정말 많이 시키던 자세..
    나만 부들부들 떤게 아니였군요.
    코어운동이라니...

• 30.
    '15.1.14 7:18 AM (121.124.xxx.57)

감사해요 유용

• 31.
    '15.1.14 7:53 AM (175.223.xxx.244)

저도 한배하는지라 저장합니다
    흠.. 프랭크 운동..

• 32. 뱃살
    '15.1.14 7:58 AM (221.164.xxx.109)

감사해요~

• 33. 깡통
    '15.1.14 8:03 AM (61.77.xxx.239)

감사요~~ 해봐야징^^

• 34. 뱃살로만~
    '15.1.14 8:12 AM (58.233.xxx.205)

배둘레햄인 저 저장합니다. 감사해요!

• 35. 정말 효과있습니다
    '15.1.14 8:31 AM (39.7.xxx.48)

제가 골절 수술 이후에 회복하면서 매일 4km이상씩 뛰거나 등산을 하는등 노력을 했었는데요 요새는 집에서 플랭크, 스쿼트, 푸쉬업, 제자리 뛰기 정도만 집에서 삼십분씩 하고 있습니다. 결과는 러닝이나 등산보가 훨씬 효과있어요. 배가 많이 평평해 졌어요. 추천합니다.

• 36. **
    '15.1.14 9:36 AM (223.62.xxx.65)

플랭크 자세가 30초 부터 시작하나봐요.
    다른 코어 운동은 허리 디스크에 별로 안좋아보여요.

• 37. 저도
    '15.1.14 9:41 AM (116.33.xxx.23)

저장해두고 해보렵니다. 감사.

• 38. ..
    '15.1.14 9:59 AM (222.107.xxx.147)

뱃살 빼기 운동이라굽쇼~
    얼른 저장.
    그리고 감사합니다.

• 39. 히히
    '15.1.14 10:17 AM (112.218.xxx.218)

뱃살제거
    플랭크 운동 저장해둘게요

• 40. 맞아요,효과 있습니다.
    '15.1.14 10:18 AM (121.165.xxx.72)

저는 pt를 받고 있는데 거의 일주일에 2번 정도는 이걸 시켜더라고요.
    처음엔 힘들지만 하루 이틀 꾸준히 하면 5분도 버틸 수 있어요.

• 41. ...
    '15.1.14 10:26 AM (182.230.xxx.75)

좋은 정보 감사해요

• 42. 새해인데
    '15.1.14 10:51 AM (222.106.xxx.110)

뱃살에 플랭크자세 ...한번 도전해볼까요
    요즘 자꾸 먹으면 이불로 들어가고 싶어져서...

• 43. ...
    '15.1.14 11:02 AM (14.36.xxx.7)

간단하긴 한데 쉽진 않겠네요~~

• 44. ....
    '15.1.14 11:16 AM (121.180.xxx.75)

뱃살 플랭크자세
    저장합니다.

뱃살.....밥며칠 조금먹으니 들어가긴하네요
    워낙나와서 문제지...ㅠㅠ

• 45. 자세 제대로!!!
    '15.1.14 12:36 PM (175.193.xxx.130)

자세 제대로 해야해요~~~
    안 그럼 허리 다쳐요

• 46. 담쟁이
    '15.1.14 12:43 PM (183.98.xxx.120)

저도 저장합니다.^^

• 47. 찔레꽃
    '15.1.14 1:27 PM (152.149.xxx.254)

저도 저장

• 48. ..
    '15.1.14 2:10 PM (122.36.xxx.11)

저장합니다

• 49. 운동
    '15.1.14 2:17 PM (173.172.xxx.141)

자세가 중요하겠군요.
    생각날 때마다 복습해야겠습니다.
    고맙습니다.^^

• 50. 플랭크요
    '15.1.14 3:00 PM (114.205.xxx.114)

뱃살공주 딸과 함께 해 봐야겠어요
    감사합니다.

• 51. ..
    '15.1.14 3:02 PM (112.160.xxx.241)

복근은 생기고 배가 단단해지는데 뱃살은 빠지는지 모르겠어요

• 52. 뱃살제거운동
    '15.1.14 3:07 PM (110.35.xxx.171)

뱃살제거운동 감사합니다~

• 53. ..
    '15.1.14 3:30 PM (58.125.xxx.91)

일단 저장합니다 ^^

• 54. 들푸
    '15.1.14 3:32 PM (223.33.xxx.62)

뱃살제거 코어운동 저장합니다

• 55. ..
    '15.1.14 3:33 PM (58.29.xxx.7)

뱃살제거 코어운동 감사합니다

• 56. 다이어트 하신 다음에 시작하면 좋더군요.
    '15.1.14 3:39 PM (116.124.xxx.163)

운동시간에 비해 효과가 좋은 무산소운동이라고 생각해요.
    여기다 스쿼드 50개 정도,
    시간이 조금 더 있다면 러닝까지 한40분 정도 뛰어주면 몸이 더 가벼워지더라구요.

그런데 무산소 운동 자체가 원래 그렇지만
    전반적으로 2~3kg 정도 감량한 후 시작해야지 몸이 좀더 가벼워서 오래 버티고, 근육도 잘 만들어지더군요.

사람에게는 누구나 복근이 있지만 다만 지방에 가려져 안 보일뿐,
    오늘도 힘을 내서 꾸준히 해봅시다. ^^V

• 57. 나도 도전
    '15.1.14 4:01 PM (118.219.xxx.197)

뱃살제거 코어운동~ 저도 함 도전해 봐야겠어요!

• 58. 은행나무
    '15.1.14 4:41 PM (61.75.xxx.102)

감사합니다

• 59. 은비
    '15.1.14 5:26 PM (218.147.xxx.138)

감사합니다

• 60. 아만다
    '15.1.14 6:24 PM (1.215.xxx.186)

플랭크코어 운동 저장합니다.
    감사합니다

• 61. 오예~
    '15.1.14 8:17 PM (14.56.xxx.73)

복근운동 감사합니다.

• 62. 딜라이라
    '15.1.14 8:27 PM (222.234.xxx.78)

뱃살 플랭크 자세 저장해요.

• 63. 어깨
    '15.1.14 10:12 PM (223.62.xxx.49)

어걔가 팔뒤꿈치보다 뒤로가해요

이러면 2분 하던 사람 1분도 못버티죠

• 64. 방랑인생
    '15.8.24 11:46 AM (1.234.xxx.35) - 삭제된댓글

코어운동 저장

• 65. 프라하홀릭
    '15.8.27 5:28 AM (110.70.xxx.144)

감사합니다 굿 정보~~^^

• 66. 퓨어코튼
    '15.11.17 1:40 AM (211.199.xxx.34)

저장합니다

• 67. 저장
    '16.5.2 10:18 PM (116.33.xxx.189)

플랭크 코어 운동~

• 68. 보험몰
    '17.2.4 9:36 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125