82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단감+마요네즈 ㅠ ㅠ 대박

... 조회수 : 7,079
요즘 단감 싸도싸도 너무 싸네요.

아까 나간김에 두줄 사들고 왔어요.

진짜 아삭하고 맛있는데

술안주로 지금 깍아서 잘라서 마요네즈 버무렸어요. 이거 대박이네요 프랑스에서도 이렇게 먹는다네요!

저 계란+마요네즈 먹고 뻑 간 사람인데

ㅠㅠ 괜히 하나 깎았네요 넘 아쉬워요.

하나 더 깎으러 갑니다 휴 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.13 8:28 PM (183.99.xxx.135)

그걸 아직 모르셨다니..
    과일사라다.. 얼마나 맛있는데요.
    그중 단감이 최고.

• 2. ...
    '15.1.13 8:29 PM (218.50.xxx.56)

그거 아세요?
    마요네즈는....
    아무데나 발라도 다맛있어요...
    마요네즈는 진리이고..사랑인것 같아요..

• 3. ...
    '15.1.13 8:41 PM (218.233.xxx.140)

삶은 계란 슬라이스해서 그 위에 마요네즈 1줄 ㅠ ㅠ 그리고 굵은 후추 톡톡이요.

• 4. 그거
    '15.1.13 8:47 PM (58.226.xxx.165)

러샤에선 한국산마요네즈가 있어야 식사를 한다는정도인뎅
    원글님 혹시 러샤에서 오셨수?

• 5. ..
    '15.1.13 8:50 PM (119.18.xxx.147)

그중 삼겹살이 으뜸요 ;;
    단호박은 말할 나위 없고
    그냥 식빵에 뿌려먹어도 맛있는 게 마요네즈 ;;

• 6. 어머~
    '15.1.13 8:59 PM (115.126.xxx.100)

단감이 요즘 싼가요? 철이 아니지 않나요?
    단감 좋아하는데 모르고 있었어요~~~당장 사와야겠네요^^

아 ㅜㅜ 마요네즈 너무너무완전 사랑하지만
    다이어트 중이라 꾹 참습니다 ㅠㅠ 네즈야~~~

• 7. 근데
    '15.1.13 9:05 PM (182.209.xxx.9)

우리동네는 단감이 왜케 비쌀까요.ㅠ

• 8. 나 지방에서
    '15.1.13 9:07 PM (58.143.xxx.76)

전학왔을때 짝꿍집에 놀러갔더니
    걔는 식빵에 마요네즈 발라먹고 살더군요.
    태어나 첨 얻어먹어봄. 소양볶음도 처음 친구네서 먹었는데
    난 그 양이 음매~~~~~하는 양고긴 줄 알다가
    사십줄에야 소라는걸 알게됨.

• 9. .....
    '15.1.13 9:21 PM (58.224.xxx.195)

후라이드치킨 있죠, 마요네즈에 찍어 먹어보세요@ㅡ@고소하도다~~~~
    과일 사라다 만들때 단감 좀 넣으면 맛있잖아요^^

• 10. dd
    '15.1.13 9:30 PM (121.130.xxx.200)

아 맞다 !!!!
    그러고보니 과일 사라다에
    단감과 땅콩과 건포도가 처음 들어갔던 날
    너~무 맛있어서 놀랐던 기억이 나네요.
    한 30년도 훨씬 전 이야깁니다만

그리고 거기에 계란 노른자를 체로 걸러 솔솔 뿌렸을 때
    맛과 멋을 동시에 잡았던 기억도 ㅋㅋ

요즘은 당연한 거고 촌스러운 거지만
    저것도 당시엔 굉장히 센스있고 맛있는 거였어요.

• 11. 그래서
    '15.1.13 9:49 PM (175.196.xxx.202)

일본에선 뭐든지 마요네즈 뿌려먹는 사람들을
    마요라...라고 합니다
    의외로 많대요

• 12. 저는
    '15.1.13 10:23 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

포카칩 오리지널.. 이거 맛들리고는 일년에 한병도 다 못 먹던 마요네즈 계속 사날라요ㅜㅜ

• 13. 니루맘
    '15.1.13 10:31 PM (1.223.xxx.219)

저는 김밥을 마요네즈 찍어 먹으니 더 맛있더라구요.

• 14. 아...
    '15.1.13 10:47 PM (180.70.xxx.234)

단감과 삶은계란에 마요네즈를...입에침이 고이네요..
    낼당장 해볼께요.....

• 15. 돌돌엄마
    '15.1.13 11:37 PM (115.139.xxx.126)

마요네즈 어디꺼가 맛있어요? 완존 땡기네요... 츄릅
    이미 빠다코코낫 먹고있는데 또 침고임 ㅋㅋㅋ

• 16. 아..ㅎㅎ
    '15.1.14 12:28 AM (125.177.xxx.190)

저는 좀 맛없는 사과만 마요네즈로 구제해서 먹었는데
    어디든 발라먹는 마법식품이었었군요!ㅎㅎ

• 17. ㅡㅡ
    '15.1.14 12:40 AM (61.101.xxx.211)

그거 아세요?
    마요네즈는....
    아무데나 발라도 다맛있어요...
    마요네즈는 진리이고..사랑인것 같아요..

• 18.
    '15.1.14 3:12 AM (211.36.xxx.44)

단감에 버무려 먹음 맛있죠
    쥐포 오징어 구어 찍어도 맛나요 ㅋ

• 19. 흠냐
    '15.1.14 8:41 AM (115.137.xxx.76)

김치볶음밥할때 마요네즈 넣어보세요 고소해요