82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 밥을 먹고 나면 배가 아프다는데요

ㅁㅁ 조회수 : 2,754

규칙적인 식사를 잘 안하고 맵고 짠음식을 좋아하는 고등 딸이 병이 단단히 났나봐요

요즘 방학인데 학원에 가기 떄문에 아침식사를 간단히 하고 나가면 학원에서 배가 아파 죽겠다고 해요

그래서 어제부터는 누릉지를 끓여주었고 오늘은 흰밥을 끓여 주었는데도 배가 잠시 아프다가 괜찮아

졌다고 하던데 위장병이 생긴것인지 모르겠어요

학기중에는 아예 아침을 안먹고 다녔거든요

평소에도 쥬스나 식사를 하고 나가면 배가 아프니 안먹으려고 했던것도 있고

늦게 일어나서 못먹은적도 많은데 배아픈 병은 꼭 고쳐야 될꺼같아요

내과에 가서 이야기하면 약을 주는데 별로 효과도 없고

어찌하면 좋을지 혹시 배아프다가 고치신분 계시면 좀 알려주세요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '15.1.13 8:01 PM (31.53.xxx.90)

병원에 가보시구요.. 위염같아요.. 특히 주스나 찌개의 뜨거운 두부 이런거 먹고 배아프면 위염일 가능성이 있지요.
    제가 그랬거든요ㅠ.ㅠ 그것도 학교다닐때부터.. 혹시 볶음밥같은 거 먹으면 소화안되는지도 물어보시고, 일단 병원가세요.

• 2.
    '15.1.13 8:32 PM (121.167.xxx.114)

위가 확실히 문제면 제일 좋은 건 유기농 양배추 갈아먹는 거고(휴롬이면 먹기 편해요) 안 되면 성동일이 광고하는 위장약 알약으로 먹는 거 복용하는 것도 좋아요. 저희 남편 양뱌추즙, 알약 둘 다 효과 봤어요.
    그게 아니라 스트레스로 인한 장 문제면 유산균을 먹어야 하는데 저희 아들의 경우 어떤 유산균도 효과 못봤어요. 그냥 안 먹는 수밖에.

• 3. 위염
    '15.1.13 9:59 PM (115.126.xxx.100)

저희 아이도 고딩 신경성 위염 달고 살아요
    끼니 거르거나 맵고짜고 또는 라면 이런거 며칠 연속 먹거나
    특히 시험기간 끝나고나면 배아파서 굴러요;;
    병원가면 위산억제제랑 진통제, 그리고 알마겔이라는 현탄액 주는데
    심할때는 일주일 정도 먹어야 진정이 되고 좀 덜할때는 3~4일 먹으면 통증은 없어져요
    근데 그동안 매운거 금지, 밀가루 금지, 그래서 도시락 싸다니고 그래요
    그런 다음에는 양배추환 먹이구요 이거 꾸준히 먹으면 좀 괜찮은데 귀찮다고 낫고 나면 또 안먹고
    말을 안듣네요

암튼 병원가셔서 약 꾸준히 먹여야해요 먹는거 조심시켜야 하구요 금방 나아지지 않아요

그리고 혹시 가슴부분도 쓰리고 아프다고 하면 역류성식도염일 수 있으니 이것도 생활습관 바꾸고 조심시켜야 하구요
    (야식금지, 먹고 바로 눕지 않기...)

• 4. 저희 아이도
    '15.1.14 12:08 AM (211.177.xxx.31)

같은 증상 있었는데 유산균 먹고 고쳤어요.