82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신라면 왤케 맛없어요?

ㅜㅜ 조회수 : 4,956

평소 진라면 삼양라면 간간히 먹다가

집에 신라면이 있네요. 사은품으로 따라온듯한데

이거 ㅠ ㅠ 맛이 완전 없네요. 면은 쫄깃함이라고는 없고

ㅠ ㅠ 괜히 배만 부르고 기분 나빠요.

신라면 그래도 예전에 이정도는 아니었던것 같은데 8~9년전 ㅠ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.13 2:07 PM (122.40.xxx.94)

고것만 먹음 설*해요.
    다른분들도 그렇게 매운지.

• 2. 맞아 맞아
    '15.1.13 2:08 PM (58.141.xxx.9)

진짜 맛 변했어요 스프 맛도 왠지 닝글거리고 예전처럼 맵지가 않고.
    나만 이상했던게 아니었구나

• 3. 맛없어
    '15.1.13 2:08 PM (122.35.xxx.21)

라면중에 신라면이 젤 맛없어요
    쫄깃함이 전혀 없어요
    신라면 맛있다는 사람들보면 이해가 안가요

• 4. ...
    '15.1.13 2:11 PM (115.41.xxx.226)

175.223은 손모가지가 남 다르구만요

• 5. ....
    '15.1.13 2:12 PM (39.117.xxx.185)

업계 1위면 무조건 맛 있다고 해야하나요?
    저도 신라면 맛 없어요.

• 6. ??ㅣㅣ
    '15.1.13 2:12 PM (220.95.xxx.102)

매장에 신라면 넝심꺼 위주로 진열하니
    그래요
    삼양 오뚜기 더 국물이 맛나요
    근데 넝심의 대단한 갑질
    알겠죠?

• 7. 음...
    '15.1.13 2:13 PM (115.140.xxx.66)

이런 저런 라면 다 먹어보면 알아요
    신라면 맛 없어요

• 8. 업계 1위
    '15.1.13 2:13 PM (1.233.xxx.23)

김밥천국, 분식집은 죄다 신라면이던데요.
    1위가 될수 밖에 없어요.
    일단 기본수요가 받쳐주니까요.
    분식집에도 같은 가격으로 공급하는건가요?

• 9. ...
    '15.1.13 2:13 PM (115.41.xxx.226)

신라면 맛 없어진지 아주 오래 됐어요 면발 푸석 알 수 없는 기름기 둥둥~

• 10. 업계 1위
    '15.1.13 2:15 PM (1.233.xxx.23)

그래서 저는 밖에서는 라면 안 사먹어요.
    라면을 사먹는다는것도 돈 아깝지만, 신라면만 끓여주니까요.
    신라면 면발은 정말 탱탱하지도 않고 젖은머리처럼 쳐저있어서 맛없어요.

• 11. ...
    '15.1.13 2:16 PM (218.233.xxx.140)

정말 면이 ㅠ ㅠ 너무 하네요. 아무튼 저와 비슷한 생각을 가지신 분도 많으신걸로 보아

예전 라면중에 뉴-면이라고 저 그거 엄청 좋아했는데 제가 뭐 딱히 농심을 혐오하거나 그러지는 않아요.
    너구리는 좋아하거든요. 근데 신라면 맛이 예전이랑 많이 달라진것 같아서요ㅠ

• 12. jc6148
    '15.1.13 2:18 PM (223.62.xxx.35)

맛 없던데..

• 13. ㅇㅇㅇ
    '15.1.13 2:19 PM (211.237.xxx.35)

스낵면이 제일 나아요..

• 14. 마리
    '15.1.13 2:20 PM (14.53.xxx.231)

신라면 원래 좋아했다가 82에서 불매글 보고 한동안 안먹었었어요.
    안먹다 오랫만에 먹으니 무척 자극적으로 느껴지긴 했어요.
    저는 다 맛있어요.
    신라면은 양념이 자극적이면서 진하고..
    삼양라면은 면발이 아주 쫄깃해요.(개인적으로 햄맛은 뺐으면 좋겠어요;)
    진라면, 삼양라면은 순한편이고..
    82에서 추천하셔서 참깨라면도 먹어봣는데 제입맛에는 제일 아니었고요;
    요즘은 여러가지 섞어먹고 있습니다.

• 15. ㅇㅇㅇ님~~~
    '15.1.13 2:20 PM (61.84.xxx.189)

저도 스낵면 젤 좋아해요~

• 16. ㅁㅁ
    '15.1.13 2:21 PM (221.165.xxx.132)

저도 입맛이 변한건지 라면맛이 변한건지 오랜만에 신라면먹고 맛없어서 놀랐어요.

• 17. 신라면
    '15.1.13 2:21 PM (117.111.xxx.254)

초기엔 맛있었죠.

가면 갈수록 맛 없어서 안 먹어요.

• 18. 저는 진라면
    '15.1.13 2:21 PM (58.140.xxx.134)

매운맛 ㅎㅎ

주변에서 맛있다고 해서 풀무원 통영굴짬뽕 사왔는데...아직 먹진 않았어요

• 19. ...
    '15.1.13 2:23 PM (118.37.xxx.174)

전 언제부터인가 신라면을 먹으면 속이 안좋아져서 먹질 않아요
    맛은 좋아하는 맛인데ㅜㅜ 신라면만 먹질 않네요

• 20. 저도 진라면
    '15.1.13 2:27 PM (14.46.xxx.163)

저는 라면이 맛 있지가 않아요.부모님께서 라면 등 즉석요리는 몸에 안좋다고 안해주셔서.

며칠전에 라면킬러인 남편이( 항상 삼양라면 먹었는데), 진라면을 사왔어요.

어랏! 진라면이 맛있더라구요..면발이 탄력있고

• 21. ...
    '15.1.13 2:28 PM (218.233.xxx.140)

전 최근에 열라면 정말 맛있게 먹었어요. 옛날 라면 맛이었어요. 아무래도 라면맛이 무msg 선언 후 핵산조미료로 되면서 맛은 맛대로 없어지고 건강해진것도 아닌데 아무튼 면발 최악이네요. 유럽에서 파는 싸구려 치킨라면 보다 맛없어요

• 22. ㅇㅇ
    '15.1.13 2:30 PM (223.62.xxx.35)

맵지 않은 라면은 스낵면일까요?..매운걸 잘 못 먹는데..서너달에 한번씩 먹는데..갑자기 땡기네요,ㅋ

• 23. 1989년
    '15.1.13 2:30 PM (222.233.xxx.22)

1989년 삼양라면 우지파동 사건이 언론에 도배되면서
    이때부터 라면은 농심이.. 유지는 롯데가 1위선두자리를 빼았았다는군요.

• 24. 쿠키
    '15.1.13 2:37 PM (112.187.xxx.103)

신라면 면발이 변했더군요
    스프맛은 잘 모르겠고 면이 일단 느글느글 쫄낏하지가 않아요
    끓이고 한 2분지나면 금방 퍼지고 그래서 진라면으로 갈아탔어요
    진라면이 차라리 더 나아요 면발은 쫄깃하거든요
    그리고 농심 라면들은 먹을땐 모르겠는데 먹고나서 조금있으면 끝맛이며 속이 안좋아요

• 25. 쿠키
    '15.1.13 2:37 PM (112.187.xxx.103)

첨 신라면 나왔을땐 생으로 먹어도 맛있었어요
    근데 지금 먹어보면 어휴 윽......

• 26. 참맛
    '15.1.13 2:45 PM (59.25.xxx.129)

언젠가부터 신라면이 조금 느끼해지고 산뜻하면서도 매큼한 맛이 없어져 버렸어요.

• 27. 생협 음식 ..
    '15.1.13 3:10 PM (121.139.xxx.48)

경기하듯 싫어하는 남편... 한동안 참고 먹는듯 생협라면 먹다가 사은품 신라면 들고 흥분해서 끓이더니 딱 한 젓가락 먹더니 남은거 버렸어요..
    면발 너무 이상하고 국물 니글거려 못먹겠다고 ... 그게 벌써 3년 전이네요..
    아직도 떡볶이는 집에서 해주는것 보다 죠스가 최고라며 제 속을 뒤집지만 라면은 생협라면(아이쿱... 뭘 넣었길래?)이 최고랍니다...

• 28. 통영굴짬뽕
    '15.1.13 3:16 PM (121.139.xxx.48)

어제 먹었어요...친구네서 끓여주길래...
    저는 굴 싫어하는데 맛있더라구요..국물이 엄청 시원...

• 29. 신라면
    '15.1.13 3:45 PM (121.182.xxx.223)

짠맛에 민감한데 짠기가 많이 없어졌어요.
    그래서 맛없이 느껴지실거예요.

• 30. 신라면
    '15.1.13 4:27 PM (114.203.xxx.172)

처음엔 완전 획기적인 맛이었죠 진짜 맛있고...근데 농신 초심을 잃었는지 면도 양이 점점 줄더니 맛도 우웩
    절대 안먹어요 요즘 맛있는 라면 얼마나 많은데요 꽃게짬뽕도 맛있고, 진라면도 맛있어요 매운거 좋아하시면 참깨라면 은근 시원하게 매워요

• 31. 맛 달라짐...
    '15.1.13 5:59 PM (218.234.xxx.133)

제가 농심 불매 운동 이전에 신라면만 먹었어요. 매운 걸 특히 좋아해서요..
    농심 사태 일어나고 삼양 나가사키로 바꿨다가 오랜만에 신라면 먹자 하고 샀다가 놀랐죠.
    진짜로 맛이 변했더라고요. 안좋게...
    4개인가 5개들이 사서 하나 끓여먹고 나머지 처치 곤란..
    생라면 간식으로 먹고 말았어요.

• 32. ...
    '15.1.15 9:03 AM (24.86.xxx.67)

예전엔 신라면이 제일 맛있어서 계속 신라면만 먹었는데, 어느 순간 맛이 바뀌었어요. 정말 느글느글 밍밍.. 도통 왜 맛을 바꾼건지 이해가 안가는. 신라면 절대 피해가는 라면이 되어버렸어요.