82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배만 잡지두께예요.ㅠ어떻게 뺄까요?

아흑 조회수 : 2,435
전형적인 ET체형으로 변해가고 있어요.ㅡㅡ

일단..빵.케잌.떡볶이.커피 끊으려구요.
근력좀 있는 아짐입니다..

헬스클럽에서 할만한 모든 뱃살빼기 운동
부탁드려요.

댓글 달아주시는분들..
허리라인.힙뒤태 이뻐지실겁니다~~얼굴두요~~~^^♡

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.13 2:03 PM (211.177.xxx.54)

저는 스피닝 하고 나서 뱃살 사라졌어요...주2회정도 했어요~~~ 다른 운동보다 이게 낫더라구요...

• 2. ..
    '15.1.13 2:10 PM (221.148.xxx.89)

전 플랭크 동작이 뱃살에 효과있었어요

• 3. ㅎ ㅎ
    '15.1.13 2:12 PM (175.193.xxx.145)

허리라인.힙뒤태 이뻐지려고 덧글 동참합니다.^^

집에 있을 때는 늘 복부를 따뜻하게 하고 있어요.(핫팩이나 저주파 자극기로 자극주고요)
    평소 탄수화물 많이 억제하고
    주4~5회 커브스운동 다녀요.
    지난주 부터 몸라인 만드느라 주2회 다이어트요가 추가했어요.
    저는 4개월전부터 복부 뿐만 아니라 전체적으로 통통해서 체중감량 들어갔었는데요.
    허리사이즈는 15센티 이상 빠졌어요.

• 4. 티파니
    '15.1.13 2:14 PM (203.247.xxx.210)

http://www.youtube.com/watch?v=jpTQdM7okkI

• 5. 저도 스피닝
    '15.1.13 2:19 PM (125.128.xxx.25)

반년째인데 확실히 라인이 살아요.^^
    엄청 힘든데 지루하지 않고 너무 개운해요.
    강추합니다!

• 6. ...
    '15.1.13 2:46 PM (220.72.xxx.168)

저는 딱히 뱃살만을 위한 운동을 하지는 않고 일주일 내내 1시간 정도 일반적인 격렬한 운동을 하는데요.
    뱃살은 역시 먹는 것 종류를 바꿔야 금방 줄어들어요.
    하루 섭취 칼로 가운데 탄수화물 비중을 반 이하로 줄이고 나머지는 단백질로 메꾸고 약간의 지방을 섭취하는 식으로 조정하시면 드라마틱하게 줄어요. 특히 가슴 바로 아래 윗뱃살, 확실하게 없어집니다. 똥배는 좀 천천히 들어가요.
    윗뱃살이 쏙 들어가니까 가슴은 더 커보이고, 똥배는 좀 두둑하고 가운데는 납작하고 매우 글래머러스한 것처럼 쓰지만, 딱히 뱃살 운동을 안해서 그런지 배는 쏙 들어가서 앞뒤로는 납작한데, 옆구리는 일자라인 통짜 몸매입니다. 그래서 허리사이즈가 무려 13 cm나 줄었으나 라인따위는 없는 몸매... ㅠㅠ

그렇지만 뱃살은 확실히 쏙 들어갔습니다. ㅠㅠ

• 7. 저도
    '15.1.13 3:44 PM (175.119.xxx.200) - 삭제된댓글

40대중반인데 뱃살이 타이어 두른거 같아서‥
    40대는 정말 뱃살과의 전쟁이네요ㅠ
    식이요법이 90% 라고 생각 해요
    저는 벨리 댄스 동사무소 문화센터에서
    일주일에 두번 하고 에어로빅도 세번 하고
    저녁엔 헬스장에서 자전거 타는데
    저녁을 안먹으니 효과 있어요
    그런데 맥주가 너무 마시고 싶어서 자꾸
    실패 하는데 지금 이상태에서 배만 쏙들어갔으면 합니다
    벨리댄스 오래 한 언니들 다들 배 내놓고 하는데
    배가 홀쭉한게 저도 오래 하고 싶어지네요
    지금 벨리 막 하고 와서 곶감을 3개나 먹었어요 ㅠ