82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임 총무가 식당을 하는 경우

다 함께 조회수 : 3,039

시간이 갈 수록 난감하네요.

큰 이탈리안 식당을 합니다.

주로 스파게티류와 피자를 하죠.

제가 원래 밀가루류나 스파게티를 안 좋아하거든요.

근데 우리 총무가 사장이라 바쁘니 모임을 주로 여기서 하길 원하고

갠적으로 만남도 식당으로 오래요.

갠적으론 커피나 마시고 오면 되지만

자주 거기서 밥을 먹어야 하니 저는 힘드네요.

여기 아니고도 스파게티 먹을 일은 많잖아요.

차라리 아구찜이면 일주일에 두 번이라도 먹겠구만

스파게티는 전 아니네요.

좋아하시는 분은 저랑 또 생각이 다르겠지만요.

총무 입장도 이해되고 식당 분위기도 좋지만

음식을즐기지 못하니 괴로운데 저만 참으면 될라나요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '15.1.13 12:14 PM (123.117.xxx.178)

어머 파스타집 사장님 친구 부롭네요
    매일 먹을수 있는데~
    전 아구찜은 안먹어요

• 2. ..
    '15.1.13 12:18 PM (121.134.xxx.100)

리조또도 있을거고 씨푸드 요리나 스테이크는 없나요?

• 3. 스테이크
    '15.1.13 12:21 PM (61.79.xxx.56)

없어요..
    리조또 안 좋아해요.
    제가 좀 한식을 좋아해 그런가 봐요.
    체인 파스타집이네요.

• 4. 양심이
    '15.1.13 12:21 PM (112.163.xxx.93)

있으면 어찌 늘 부르나요?
    바쁘면 지가 못나오면 그만인 것을..
    핑게도 좋다.

• 5. ...
    '15.1.13 12:22 PM (122.32.xxx.40)

도리아,리조토,샐러드,뇨끼,스프...이런걸로 밀가루를 피해보세요.

• 6. 삼시세끼
    '15.1.13 12:24 PM (50.92.xxx.69)

주인에게 부탁해서
    주방에서 몇가지 한식 요리 해달라고 하고
    비용 주면 안되나요?
    주인이나 종업원들이 맨날 파스타 먹는건 아닐거잖아요.

• 7. ..
    '15.1.13 12:27 PM (223.62.xxx.32)

매년 총무가 바뀌는거 아닌가요?
    일년은 동안 매번은 아닐거니 좀 참는수밖에. .
    샐러드를 공략해 보세요

• 8. 정말 난감하시겠네요..
    '15.1.13 12:43 PM (110.35.xxx.77)

저도 20대 중반때 고딩친구들과 계모임을 했었는데,,친구 어머님이 조그만 백반집 같은 식당을 하셨어요

한두번 가서 팔아주는건 괜찮지만 매달 그 식당에서 똑같은거 먹고 반찬도 먹다남은거 대충 그릇에 담아 먹

고,,나중엔 설겆이까지 저희가 다 하고 오는게 다반사,,

할인이라도 해주면 그런가 보다 하겠는데,,이건 저희가 돈은 돈대로 따박따박 내면서 설겆이에 다른 손님들

오셨을땐 서빙서비스까지,,헐,,

그래서 제가 총대메고 이렇게 할꺼면 걍 하지말자라고,,다들 탐탁치 않아 했기에 그후 모임 깨졌죠,,뭐

다른 멤버들한테 조심스레 여쭤보시고 한번씩은 총무네 식당가서 팔아주셔도 매번 그렇게 하면 어렵다고

잘 말씀해 보시지요

• 9. ^^
    '15.1.13 12:50 PM (220.118.xxx.248)

굉장히 얌전하신 분인 듯.. 저 같으면 툭 터놓고, 스파게티 좀 그만 먹읍시다. 세상에 먹을 게 널렸구만. 하고 웃으며 한마디 할 것 같은데.. 스파게티 저도 좋아하지만 매번 모일 때마다 그거 먹자는 건 말이 안 되죠. 총무가 다른 생각이 있지 않고서야.

• 10. ...
    '15.1.13 12:50 PM (116.123.xxx.237)

그분이 내면 몰라도
    매번 그러는건 예의가 아니죠 보통은 매번 오라고. 못해요
    세번에 한번 정도만 하세요

• 11. ...그리고
    '15.1.13 12:52 PM (116.123.xxx.237)

주방에 다른 요리 해달라고 할바엔 안가는게 나아요

• 12. ...
    '15.1.13 12:52 PM (112.155.xxx.72)

의견을 내 보세요.
    나는 양식이 몸에 안 맞는다고 근처 한식집에서 하자고.

• 13. 해피
    '15.1.13 1:16 PM (183.96.xxx.232)

모임이 자주 있는것두 아니구 어쩌다 한번씩 있는 모임
    아시는 분 매상 올려주면 좋지 않나요?

• 14. ..
    '15.1.13 1:27 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

호구모임인가요.
    한 두번은 갈 수 있지만 매번 뭐하러 가요.

• 15. 모임이
    '15.1.13 1:39 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

어쩌다 있는거라도 매번 총무가 하는 가게에서
    모임을 하는건 별루네요.
    아무리 총무여도 자기 가게로 부르는건 좀....
    여건이 안되면 총무를 하지말던가...

• 16. ...
    '15.1.13 3:28 PM (175.193.xxx.130)

회원들의 가게에서 모임 갖는 건 서로 양해하는 사항 아닌가요?
    하지만, 회원들 입맛도 있으니 항상 같은 곳에서 하는 것은 좀 그러네요.

회원들끼리 의견내서 다른 곳으로 가시요~.
    그런데 의견내라고하면 회원들이 의견을 안 내거나
    의견이 좁혀지지 않는 경우가 많아서
    회장이나, 총무가 그냥 결정해 버려야 하는 경우가 많아요.

원글님이 좋은 식당 찾아서 다음에는 그곳으로 가자고 의견 내 보세요