82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타미힐피거 패딩 사이즈 좀

골라주세요~ 조회수 : 3,940

롱패딩을 사려고 하는데 사이즈를 s와 m 중 어떤 것을 골라야할지 모르겠어요.

평소 55반 사이즈입니다.

겨울 외투인 당연히 66사이즈인 m을 선택하려고 했는데 좀 크게 나왔다는 평이 많네요.

어떤 사이즈를 고르는 게 좋아요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 입고 있음
    '15.1.13 10:56 AM (110.70.xxx.207)

국내 커리어브랜드 사이즈로 생각하세요

• 2. 아임해피
    '15.1.13 10:59 AM (1.240.xxx.241)

입어보셨어요?
    타미 패딩은 주로 작게 나오는 편인데 크게 나왔다던가요?
    55반 사이즈 s입고 있는데 m 살걸 그랬어요
    겨울엔 도톰한 니트도 좀 입고 하고픈데 이건 속에 두툼한 옷을 입질 못하겠네요 ㅡㅡ

타미 직원분들은 주로 딱! 맞게 옷을 골라주는 스타일이어서
    본인이 잘 생각하고 고르셔야 해욤. ^^

• 3.
    '15.1.13 11:04 AM (175.223.xxx.234)

저 162 55반인데 s샀어요
    m은 어깨랑 팔길이가 넘 커서 핏이 안이쁘더라구요
    직원이 s가 맞다고 ‥
    여유가 많진않은데 잘 맞는정도에요
    키크고 어깨 넓으시면 모를까 m크실거같아요

• 4. 원글
    '15.1.13 11:04 AM (1.240.xxx.194)

저는 안 입어봤어요.
    인터넷으로 주문하려구요.

하~ 의견이 갈려서 고민이네요.^^

• 5. ...
    '15.1.13 11:06 AM (211.35.xxx.207)

s추천합니다.

• 6. ..
    '15.1.13 11:06 AM (211.177.xxx.54)

저도 55반인데요.. 저는 골반때문에 m을 사는편이예요... 55반이 m사면 당연히 어깨가 커요..근데 골반때문에 자크가 안잠겨서 할수없이 m하네요..골반 그리 안크시면 s .. 골반 크시면 m 하셔야 해요...

• 7. 원글
    '15.1.13 11:09 AM (1.240.xxx.194)

고맙습니당~
    s가 대세군요.

근디 여기 패딩이 별로 안 따뜻하다는 평이 많던데 그런가요?
    좀 얄상해보이긴 하던데...
    (그래서 예뻐 보이는 거겠지만.^^;)

• 8. ...
    '15.1.13 11:25 AM (116.123.xxx.237)

같은 디자인은 아니겠지만
    우리 스몰 입으면 거기도 스몰이 맞아요

• 9. s 추천
    '15.1.13 1:28 PM (1.233.xxx.159)

저 끼는 거 싫어서 m 샀는데 이건 어린애가 엄마옷입는 꼴이에요. s추천 적당히 잘 맞아요.

• 10. 제가 66인데
    '15.1.13 2:10 PM (210.180.xxx.200)

s 입어보니 맞더군요. 저도 깜짝 놀랬어요. 원글님은 s하면 될거에요.

• 11. 원글
    '15.1.13 2:34 PM (1.240.xxx.194)

벌~써 주문해 버렸답니다.
    뭘 지르는 일에는 왜 이리 부지런한지...^^
    할일은 태산인데 그건 아직 그대로고...^^;