82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보운전 1년차인데 처음 가는 곳 차 가져갈까 고민 중이에요.

운전1년 조회수 : 2,388

평소에는 출퇴근 하느라 왕복 총 30분~40분 정도 운전해요

늘 같은 길만 왔다갔다 하고요

그래도 다른 사람과 몇번 가봤던 곳은 지리를 좀 알다보니

혼자 차 가져갈 수 있겠는데

가본 적이 없는 곳은 혼자 차가지고 가기 겁나요

다음달에 분당 수내동을 갈 일이 있어요

출발은 용인 수지에서 할 거고요.

대중교통도 있어서 지하철타고 가도 되고

시간이 좀 걸리지만 버스도 있더라고요.

이런 상황이면 그냥 대중교통 타고 다녀오는게 좋겠죠?

차가 편하고 시간도 단축되긴 하지만

초행이라 조심스럽고...

언제쯤 그냥 맘 편히 차 가지고 나갈 수 있을까요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가져가세요
    '15.1.13 10:48 AM (115.178.xxx.253)

1년정도 매일 30-40분 정도 하셨으면 길에서 민페될 정도 아닐거구요.
    시간만 좀 넉넉하게 잡아서 가는 길 미리 내비나 인터넷으로 확인해보시고
    가져가세요. 있는 차 잘 이용해야지요.

• 2. ..
    '15.1.13 10:50 AM (183.96.xxx.116)

용인에서 분당 수내면 혼자 갈 만할 것 같은데요.

길찾기에서 미리 가는 길을 확인하고 주차 어디할 지 정해놓고 가면 갈 수 있어요.

운전도 여기저기 자꾸 가봐야 늡니다.

• 3. ...
    '15.1.13 10:51 AM (112.220.xxx.100)

운전 5년차인데
    처음 가는곳은 검색해봅니다 미리
    주차공간 확인도 할겸요
    요즘 뷰가 잘되어 있어서...
    차가 있는데 뭐하러 대중교통이용해요..
    시간 넉넉하게 잡고 출발하세요^^

• 4. 원글
    '15.1.13 10:53 AM (61.39.xxx.178)

그렇죠? 운전은 자꾸 해봐야 는다는데
    차 많고 번잡한 곳은 겁나고 무서워서..ㅜ.ㅜ

평상시 오가는 길은 어디서 우회전할지 차선을 바꿔야 하는지 미리 아니까 편한데
    초행 길은 네비가 안내를 해도 여유있게 미리 움직이지 못하니까
    그게 가장 겁나더라고요

그래도 용기내서 주차할 곳 있는지 확인해보고 도전(?) 해볼게요. ㅜ.ㅜ

• 5. 초행길은
    '15.1.13 10:57 AM (112.163.xxx.93)

가급적이면 혼잡하지 않는 날이나 시간을 선택해서 가는것도 도움 될 것 같아요.
    그럼 당황하는 일도 조금은 줄 듯.

• 6. 운전
    '15.1.13 11:00 AM (121.167.xxx.215)

운전은 정신 똑바로 차리고 내비가 알려주는대로 가면 되긴 하는데
    주차가 문제더라구요
    주차장만 널널한 곳이라면 가져가본다에 한표.
    주차장이 없어 요령껏해야한다면
    그 요령일 없으므로 패스.

• 7. 초행길이면
    '15.1.13 11:28 AM (121.157.xxx.2)

지도 검색하셔서 미리 길을 보고 가세요.
    네비만 믿고 가다가 당황 하실수도 있습니다.
    수지에서 수내동이면 운전 하기 그렇게 어렵지 않을겁니다.

• 8. 갖고 가세요
    '15.1.13 12:18 PM (116.41.xxx.233)

운전 6년차인데..원글님처럼 출퇴근만 하고 대형마트,백화점,친척집 정도만 다녀버릇하니 운전경력이 꽤 됨에도 불구하고 아직도 낯선 길을 안좋아해요..
    낯선 곳을 가면 운전은 잘 가지만 좀 긴장하는 버릇이 생겼어요..ㅜ.ㅠ;;
    초보일때 골고루 많이 다녀보는게 좋은거 같아요..

• 9. 초보초보
    '15.1.13 1:24 PM (163.152.xxx.7)

저랑 비슷한 입장이시네요 ^^
    저도 1년된 초보고,
    왕복 1시간 정도로 출퇴근 하고,
    출퇴근길은 반복하니 자신?있지만,
    그 외 초행길은 긴장하는 스타일입니다..

제가 초행길에 차를 가져갈지 결정하는 건 단 하나,
    주차예요.
    발렛 파킹이 되면 무조건 가져가구요 ^^
    주차장이 넓고 여유있어도 가져가구요.
    그 외에, 주차장이 좁거나, 골목에 주차해야하거나..하면
    절대~ 안가져갑니다.^^