82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

......

궁상 조회수 : 1,271
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.13 10:52 AM (220.72.xxx.168)

눈 안들어오게 발목 감싸는 걸 스패츠라고 하는데요.
    한라산이면 눈이 펑펑 내리는 날 등반하지 않는 이상 스패츠 필요없을 거예요.
    오로지 등산로만 딱 열려있고 다른 길로 못가기 때문에 눈에 푹 파이게 갈만한 곳이 없을거니까 스패츠 필요 없을거예요.

그리고 스키바지에 대해서는 윗분 의견과 같아요.

• 2. ...
    '15.1.13 10:53 AM (182.208.xxx.115)

스키장하고 산을 달라요
    겨울산은 준비 단단히 하고 가셔야 해요

• 3. ...
    '15.1.13 10:55 AM (1.247.xxx.117)

저도 반대에요. 스키하고 등산하고 몸의 움직임 자체가 틀리잖아요.
    등산하다보면 무릎 허벅지가 쏠리는데 스키복 입으면 너무 무겁고 힘들꺼에요.

• 4. 원글님
    '15.1.13 11:15 AM (182.208.xxx.115)

한라산 눈이 많이 왔다고 들었어요
    아이젠 스패츠 필수 입니다
    스패츠 하면 정말 따듯하고 좋아요..
    한라산은 그날 기상에 따라 입산 금지 입니다..
    날씨 잘아보시고 가셔야 합니다...

• 5.
    '15.1.13 11:22 AM (182.208.xxx.115)

아이젠은 체인으로 하심 되구요
    스패츠도 요즘은 이쁘고 가볍게 잘 나옵니다..
    겨울산행 자주 가시면 꼭 필요한겁니다..
    그리고 따듯한 장갑도 필수 입니다....
    핫팩이나 손난로도 강추 합니다...

• 6. ...
    '15.1.13 11:34 AM (116.123.xxx.237)

겨울산은 준비할게 많아요

• 7. 한라산
    '15.1.13 11:35 AM (106.246.xxx.70)

어디까지 올라가실지는 모르겠으나
    겨울산행은 준비를 많이 하셔야 합니다.
    여벌의 옷은 물론, 양말도 더 챙기시구요
    아이젠 꼭 필요합니다.
    모자뿐 아니라 얼굴을 감쌀수 있는게 있으면 가져가시는게 좋을것 같습니다.

• 8. ..
    '15.1.13 11:37 AM (182.208.xxx.115)

겨울 등산 용품은 내몸을 보호 해주는 장비라 생각 하심 됩니다..

• 9. ㅇㅇ
    '15.1.13 12:51 PM (121.169.xxx.139)

평소 등산을 잘 하는 가족도 아닌데
    한라산을 여행 일정에 겁도 없이 넣었나봐요.
    아무래도 백록담까지는 무리이겠네요.
    저희 컨디션이 허락하는 한도 내에서 다녀야겠어요.
    댓글 달아주신 분들 감사드립니다~

• 10. ...
    '15.1.13 2:08 PM (1.247.xxx.117)

예. 평소 등산 안좋아하시면 안가시는게 좋아요. 장비값이 더 들어가죠.
    저희가족도 등산 즐겨하지만 겨울등산은 거의 안한답니다.