82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 동네 좀 골라 주세요.

동네 조회수 : 3,471
지하철 있으면 좋구요.
예산은 7억-8억 정도.
학군은 고려치 않고 대신 방은 4개면 좋겠고
이왕이면 주차장도 넉넉하면 좋겠어요.
그동안 학군 괜찮다는(좋다는도 아님) 동네서 30평 27-8년 아파트에서 주차난 겪으며 살다보니 모두가 너무 지겨워서 이번에 동네 뜨려구요.
예산이 좀 적을까요?
동네 좀 자랑, 추천 해 주셔요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁ
    '15.1.13 9:59 AM (182.216.xxx.87)

전세기준인가요? 매매기준인가요?

• 2. 험...
    '15.1.13 10:04 AM (116.32.xxx.137)

매매입니다.
    학군을 고려치 않아도 저 예산은 전세 예산인가요?

• 3. 역세권
    '15.1.13 10:07 AM (223.62.xxx.87)

7~8억에 방 4개면 좋은 동네는 거의 아웃이요..

• 4. 흠..
    '15.1.13 10:09 AM (116.32.xxx.137)

그냥 지하철만 있음 돼요.
    학군 필요 없는데 그래도 안 되는 거군요.

• 5. ..
    '15.1.13 10:10 AM (218.50.xxx.49)

조건을 좀더 구체적으로 말씀해주세요

• 6. 역세권
    '15.1.13 10:12 AM (223.62.xxx.87)

역세권에 주차장 좋고 하려면 최소 5년안 아파트 인데...
    학군 안따지고 변두리 위주로 보시면 많이 있긴 하지요.

• 7. ..
    '15.1.13 10:12 AM (175.114.xxx.134)

옥수 금호 약수 3호선 라인이요.
    새아파트 말구요...
    옥수동쪽 강변따라 아파트 많아요.
    쭉 다녀보세요.

• 8. 구체적 조건이라
    '15.1.13 10:17 AM (116.32.xxx.137)

지금 방배동 사는데 방배동 와 보시면 아시겠지만 구릉지대라 지하철에서 언덕같은 걸 올라가야 해요.
    이것도 지겹거든요
    그래서 그냥 지하철이 닿고 평지에 방4개 면 되요.
    남편이나 저 출퇴근 상관없고.. 애들 학군도 다 기숙사학교 혹은 대학생이라 상관없고.
    현금을 더 동원 할 수 있지만 그러고 싶진 않구요.
    이 동네는 단지 작으면 40평대초반도 8억선이면 구할 수 있는데..
    동네 뜨는 걸 포기해야 하나봐요.
    서초동 작은 단지로 이사해야하나..

• 9. 무슨 말씀인지
    '15.1.13 10:22 AM (110.70.xxx.124) - 삭제된댓글

그 정도 예산이면 강남권만 아니면 웬만한 동네 10년 된 브랜드 아파트 역세권 40평대로 구할 수 있죠.
    10년 된 아파트 지하주차장 완전 잘 돼 있어요.
    방배에 계셨다니 너무 멀리 말고 상도동 래미안 3차나 포스코더샵 보시고...
    당산동 래미안이나 공덕동 래미안 등등 무궁무진해요.
    30년 넘게 강남 살다가 직장 때문에 다른 동네 이사 나와 있는데 좋은 곳 얼마든지 많아요.

• 10. ㄴㅁ
    '15.1.13 10:23 AM (182.216.xxx.87)

새아파트 아니라면 고덕역쪽 (명일 한양,우성,신동아 40평대 인테리어 다 하시고 들어가실 수 있는 금액)
    도 봐보세요. 오래된 아파트지만 주차가 워낙 널널하고 5,9호선인접에 학군도 장점인데 학군은 필요없으시다니까 -ㅂ-; . 주양쇼핑 이마트 도보로 왔다갔다하고 그동네 먹거리도 워낙 많아서 전 좋더라구요
    일자산, 강동그린웨이캠핑장?. 강동아트센터, 경희대병원도 있구요.

송파쪽은 방이역에 붙어있는 대림아파트나 오금역에 붙어있는 현대아파트 보세요
    그런데 여기도 오래된 단지 ㅠㅠ. 하지만 주차는 괜찮음.
    (이곳들도 +인테리어 하고 들어가시면)
    3호선 5호선 가깝고 경찰병원가깝고 올림픽공원 내 집처럼 쓸 수 있죠.

새아파트들 살만한 동네는 제시하신 금액이 전세금이고 (40평대는 그 이상)
    또 대단지는 괜찮은 학군을 끼고 있는 경우가 많아서 좀 애매하네요 ㅎㅎㅎ

그래도 강동,송파 이쪽 둘러보세요
    학군 상관 없으시면 고르실 수 있는 아파트들이 더 많아요

• 11. 관악구
    '15.1.13 10:24 AM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

봉천동쪽이나 신대방쪽 가능할듯요

• 12. ㅡㅡ
    '15.1.13 10:25 AM (218.50.xxx.49)

옥수동 삼성아파트 지하철에서 가깝고 8억정도 하던데요.. 주차는 잘 모르겠네요..

• 13.
    '15.1.13 10:36 AM (116.32.xxx.137)

상도동은 왠지 언덕일거 같고^^;;; 당산, 공덕 가 볼께요
    강동도 가격이 괜찮군요^^ 재건축 비싼 단지만 있는 줄 알았어요.
    감사합니다
    당분간 서울 투어 다니겠네요..

• 14. ㅊㅈ
    '15.1.13 10:38 AM (218.239.xxx.219)

몇몇 댓글들 웃기네요
    저 정도 예산이면 좋은동네(?) 많이 있습니다
    길음 뉴타운 추천해요
    지하철 걸어서 이용가능하구요 평지구요 교통좋고 각종편의시설 다있어요
    종로 명동 버스로 20~30분이면 갑니다

• 15. 있어요
    '15.1.13 10:41 AM (223.62.xxx.5)

딱 저희집인데요.
    작년6월 입주 시작한 sh아파트에요
    마곡지구요
    방4개 45평 7억 정도인거같아요
    지하철 5분이내고요
    대신 학군은 아직은 그저그래요
    나름 요새 뜨고있는 지역입니다^^

• 16. 있어요
    '15.1.13 10:42 AM (223.62.xxx.5)

아 주차장은 지하2층까지 있어 넉넉합니다

• 17. 상도동
    '15.1.13 10:43 AM (110.70.xxx.124) - 삭제된댓글

제가 말씀드린 단지는 대단지라서 비교적 평지에 가까운 동이 많아요.
    젊은 아이들이 있으니 저라면 당산이나 공덕 같이 교통이 편한 곳이 좋을 것 같네요.
    좋은 집 찾으세요.^^

• 18. .........
    '15.1.13 10:50 AM (182.221.xxx.57)

내곡단지 알아보세요...

• 19.
    '15.1.13 10:51 AM (121.167.xxx.215)

오금동에 가락우창이라고 있어요
    80년대에 지은 오래된 아파트인데
    관리가 잘 되어있어서
    오래된 아파트 같지 않고 좋더군요
    체육관, 도서관, 전철역 모두 5분 거리이고
    평지이고 가까이에 공원도 있습니다
    그 돈이면 원하는 동네 찍어서 움직이시면 될것같아요

• 20. 영로로
    '15.1.13 10:51 AM (14.49.xxx.66)

당산동 래미안 4차 한번 보세요, 완전 평지에 지하철2,9호선 초근접, 주차장도 여유있고 상가도 잘되어있어요. 단지 안도 조용하고 조경도 마음에 드실거에요.
    방4개 있는 평수가 층수에 따라 7~8억 하네요

• 21. 써니이
    '15.1.13 11:01 AM (211.177.xxx.156)

저두 당산 래미안4차 추천요 지하철코앞이고 단지내 차 안다녀 산책하기도 좋아요 단점이 동네에 산이나 공원이없다는건데 대신 한강가깝구요 ifc몰.타임스퀘어 가까워 쇼핑하기도 좋아요

• 22. 묻어가는
    '15.1.13 11:23 AM (116.231.xxx.233)

묻어가는 질문인데요,
    당산동 래미안4차 초중등 학군은 어떤가요?
    목동 학원 차량이 올까요?
    초등 중, 고학년 딸 2명인데 이사 고민하고 있거든요...

• 23. 동부이촌동
    '15.1.13 11:33 AM (175.112.xxx.238)

방 네개를 포기하고
    삼십평대로 이촌역 바로 앞 한가람 아파트 추천요ㅎ
    한강대우나 강촌, 코오롱 이촌도 괜찮고
    우성아파트 102동도 가격대비 괜찮겠네요

• 24. ㅇㅇ
    '15.1.13 11:42 AM (218.38.xxx.119)

목동에서 차 가는 학원들은 대형학원. 대형학원이 우리 아이에게 맞을지 아닐지는 겪어봐야 아는거라서...

보통 알짜배기 중소형 학원들은 목동 단지만 차를 보내요.

• 25. 저라면
    '15.1.13 12:24 PM (180.65.xxx.246)

왕십리 쪽으로 가겠어요.

• 26.
    '15.1.13 1:33 PM (116.32.xxx.137)

당산 좋네요^^ 여의도 주변, 한강변에 대한 로망이 있어서. 이촌동은 안 되요...방네개가 꼭 필요해서요..이촌동 너무 비싸더라는.
    왕십리는 길이 좁고 좀 복잡하단 이미지가 강해서요. 근처에 새 아파트도 없고. 전에 근처에서 직장다녀서 좀 아는데 제 편견이겠지만요^^;;;
    이번 주부터 저 바쁘겠네요

• 27. ㅇㅇ
    '15.1.13 4:37 PM (218.38.xxx.119)

방배동에 사셨으면 당산은 먼지와의 싸움을 각오하셔야 할 것 같은데...