82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판 문재인, 안철수 이간질러는 존재합니다.

이건아닌듯 조회수 : 1,246

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1867022

안철수 지지자와 김을동을 엮는 글에서 2번째 댓글입니다.

적의 적은 동지
'15.1.12 8:51 PM (178.162.xxx.158)

아님 바로 그 적이란 등식인거죠
지지자인척 하면서 날뛰는 동지가 새누리당과 일베들이겠죠
아 저 일베없으면 무슨재미로 그런 부류는 아닙니다
고로
안철수지지자=새누리당=일베
는 한통속이다라는 전개가 가능해집니다

이 아이피 검색하니
http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1870101
제 목 : 문재인 박영선 이상돈 함께 만나서 합의한후 갑자기 반대했다는데라는 글이 나오는데 그 아래에

노란색교 교주님의 반론보도 요청이 없으면 진실이란 소리'14.9.13 10:34 AM (178.162.xxx.158)
헐/
오~ 그렇군요.
노랑색교의 교인들에겐 오직 문 교주님의 말씀만이 진실이고 ..믿습니다 하는건데.
그런데요.
동아일보 기사가 거짓이라는 근거는 어디에도 없어요.
노랑색교 교주가 아직 어떤 반론도 요청햇다는 기사를 본적이 없거든요.
반론보도 요청하지 않으면 동아일보 기사가 진실이라고 볼수 있겠죠?

--------------------------------------------------------------------------->
댓글이 나옵니다

원글 아이피와 다릅니다 (46.165.xxx.39)

저번에 제가 쓴 문재인 지지자의 민낯에서도 원글과 댓글 아이피 바뀌면서 헷갈리게 하던 패턴으로

---------------------------------------------------------------------------

기사도 보고 싶은 내용만 보시나 보네요..

'14.9.13 10:46 AM (178.162.xxx.166) 역시 초록창으로 아이피 바뀜

원글님
'14.9.13 10:38 AM (211.52.xxx.254)
보고 싶은 구절만 보시지 말고..아래 기사 내용도 보세요..

--------------------------------------------------------------------------->

이런 식으로 글을 쓰고 있습니다.

역시 정치글에는 아이피 기록하고 조회하면서 봐야겠습니다.

또 82쿡과 엠팍까지 보니까 이간질 하려는 사람 같습니다.
안철수 지지자와 김을동 글의  댓글은 얼핏 보면 안지지자와 일베가 동급으로란 뉘앙스인데
다른 글에서는 극우처럼 생각되니까요.
감정 싸움으로만 치달으면 이런 이간질러가 판을 치니까
항상 논리와 이성으로 차분하게 하는 것이 필요합니다.

그리고 합리적이고 이성적인 비판은 꼭 필요합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건아닌듯
    '15.1.12 10:16 PM (175.208.xxx.141)

웃고 가세요~~~

• 2. 이건아닌듯
    '15.1.12 10:29 PM (175.208.xxx.141)

일반적인 게시판 사용자라면 우회프로그램 있는 것도 잘 모를 겁니다.
    지금 확인하니 저도 2013년전 아이피 보니 앞의 2개는 동일 제일 마지막만 바뀌었어요.
    82가 원글 쓰고 댓글 달면 초록창이 보여서 원글이 댓글 단 것을 알 수 있습니다.
    익명 게시판에서 고정닉 사용할 필요까진 없지만 글 올린 원글 내에서 댓글 올릴 때에는
    적어도 원글과 동일 닉이나 원글 표시를 하는 게 예의이지요.

• 3. 이건아닌듯
    '15.1.12 10:41 PM (175.208.xxx.141)

신분노출하고 싶지 않은 일반인이라 뭐 그럴 수 있습니다.
    자님이 일베나 이간질러란 게 아닌데 왜 그렇게 비웃는지 제 기준에서 그건 이상합니다.
    일반인이 신분노출 걱정할 일은 많지는 없다고 생각하고요.^^
    어떤 글이든지 빈정대거나 무논리로 막가파로 대응하는 사람들은 꼭 있습니다.
    잘 모르면 설명하든지 링크하면 될 일입니다.

참고로 네이버로 아이피 우회프로그램 검색하니
    카페 검색 허용글 하나 나옵니다.
    http://cafe.naver.com/kmg0808x/594

• 4. 이건아닌듯
    '15.1.12 10:47 PM (175.208.xxx.141)

자'15.1.12 10:43 PM (31.3.xxx.58) 안철수지지자들,
    지들이 문재인 실컷 욕할땐 언제고 지금은 이간질 시킨다니

실소를 넘어 한심하기조차
    왜 안철수가 문재인 비판을 넘어 비난하는것조차 아니라고 해보지
    ------------------------------------------------------------------
    그런 식으로 비웃고 제대로 된 반박도 못하는 문재인 지지자들은 정말 한심합니다.
    왜 문재인이 안되는지 글이 올라오면 일베충, 국정원 알바로 몰고 댓글 하나에 5원 소리까지 하면서
    아이피가 동일하고 글 논조가 상반되어 이간질러 있다고 하니 아이피 계속 바꾸는 재주도 있네요.
    역시 당신이 일베이든 알바이든 문재인 극성 지지자이건 간에 한심한 것은 변하지 않습니다.

• 5. 이건아닌듯
    '15.1.12 10:49 PM (175.208.xxx.141)

00'15.1.12 10:08 PM (59.24.xxx.78) 알바.일베.이간질러.

2. 이봐요'15.1.12 10:15 PM (207.244.xxx.8) 한자리빼고 아이피 같은 사람들 많아요
    요즘 우회아이피 프로그램도 많고 그런데 무슨 이조시대 조사법인가요
    웃고 갑니다

자'15.1.12 10:18 PM (103.10.xxx.90) 전에 했던짓 다시해보겠습니다
    동일인물입니다

5. 자'15.1.12 10:19 PM (178.162.xxx.158) 우회프로그램 돌렸어요

6. 자'15.1.12 10:19 PM (103.10.xxx.130) 아이피가 각각 틀리죠?

7. 자'15.1.12 10:19 PM (209.58.xxx.141) 그러니까 중복아이피가 생기는겁니다

8. 자'15.1.12 10:20 PM (149.3.xxx.250) 실컷 웃겠습니다

9. 자'15.1.12 10:20 PM (31.7.xxx.178) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10. 자'15.1.12 10:21 PM (88.150.xxx.250) 일베도 아니고 이간질러도 아닙니다
    그냥 신분노출하고 싶지 않은 일반인입니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '15.1.12 11:20 PM (14.39.xxx.211)

31.3//언제 문재인 실컷욕했어요?
    멀었어여~~ 님들이 한짓따라가려면 아직도 멀었음
    그리고 님들처럼 쌍욕과 왜곡 조작은 안하잖아요.
    아직도 자신들을 너무 모르는듯..

• 7.
    '15.1.12 11:49 PM (211.36.xxx.209)

원글님이 탐정처럼 하니 아이피 가지고 장난질 치는 문빠들 속 타는 소리 들리네요...

• 8. 이건아닌듯
    '15.1.12 11:59 PM (175.208.xxx.141)

댓글 다 지웠어요. 과연 일반인인지 알바인지 문지지자인지 정체는 모르겠어요.
    비웃지만 않았어도 복사 안 했을 텐데요.
    막연하게 사이버전쟁, 해킹하거나 음란 사이트, 등등 때 아이피가 제대로 드러나지 않는다는 것만 알고 있었어요. 오늘 우회 프로그램이 있는지 처음 알고 검색했어요.

..님, 흠님 감사합니다.^^

• 9. ...
    '15.1.13 12:32 AM (182.212.xxx.129)

보아하니 당신도 만만치 않아요

• 10. 이건아닌듯
    '15.1.13 1:17 AM (175.208.xxx.141)

대선 훨씬전부터 문재인 강경지지자들이 게시판 장악하면서
    마치 친노 외에는 절대악인 것처럼 굴면서 갈수록 극악스러워지는 것을 봐왔는데요.

그런데 말이지요, 새누리당과 일베라는 괴물과 싸우면서 자신들도 괴물이 되어가는 게 보였습니다.
    자기편 아니면 무조건 일베. 알바로 완전히 코딩된 뇌를 어떻게 하겠습니까?
    정동영 탈당했다고 비웃는데 전에 이해찬, 유시민 탈당한 것을 역지사지해 보세요.
    내 정말 한심해서 또 착한 탈당, 나쁜 탈당 하지 말고요.
    안철수가 하면 나쁜 조문, 문재인이 하면 착한 조문 하지도 말고요.

요새 왜 이리 조용한지 저도 이해가 안 갈 정도입니다.
    완전 또라이들만 한 둘씩 설치고요.
    다른 분 말씀처럼 당대표 될 때까지 숨고르고 있겠지요.

내가 만만치 않다고요?? 당신네들 같이 무대포로 사오정 앵무새같이 보이나요?
    돼지 눈엔 돼지만 보이는 법이지요.
    아이피 가지고 일베니 알바니 난리친 패거리들이 문재인 강경 지지자들로 알고 있는데요.
    이 강경지지자들은 야권의 악성종양입니다.
    어쩜 그리 내부 투쟁에는 능하면서 새누리한테는 백전백패인지 신기하기까지 합니다.

분열은요, 내가 당선되진 못해도 떨어뜨릴 수는 있다면서 협박하는 사람들이죠.
    정당한 비판도 악다구니 소리치며 막고 게시판 장악하는 사람들이고요.
    아무리 말해도 알아듣지 못하는 사람들은 할 수 없는 거구요.