82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지지자들은 김을동네 세쌍둥이 되게 좋아하네요.

신기 조회수 : 3,297
김을동 송일국 세쌍둥이 글마다 쉴드치고 다니던 셋.
안철수 지지한다며 글마다 난리 쳐놓네요.
안철수 지지자들을 김을동 정도는 괜찮은가봐요.

14.39
42.82
121.136

세분이 동시에 세쌍둥이 쉴드와
안철수 지지 댓글 다는것보니
좀 신기하네요 ㅎ
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.12 8:50 PM (42.82.xxx.217)

그럼 문빠님...삼둥이 하차하라는건 문빠들이 주도하는거라고 봐도 되나요? 오늘 좀 많이 달리시던데요

• 2. ...
    '15.1.12 8:52 PM (119.71.xxx.61)

문빠는 개뿔 그냥 이간질중인 그거죠 그거

• 3. 42님
    '15.1.12 8:53 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

송씨네 하차할까봐 걱정이 많으신데 걱정 붙들어 매세요.
    아이 앞세우면 이휘재같은 비호감도 이미지 메이킹하고 연예인활동 연명하고 있는데
    그런 중독성있는 맛을 놓칠리가 있나요.
    송씨네 결코 하차 안할겁니다. 걱정 붙들어 매세요.

• 4. 원글
    '15.1.12 8:53 PM (39.7.xxx.7)

갑자기 문빠는 또 뭔가요?
    윗님 말씀대로 저 셋이 지지자인척하는 일베츙들이면 차라리 맘 편하겠네요.ㅜㅜ

• 5. 원글님
    '15.1.12 8:54 PM (42.82.xxx.217)

답해주세요..님은 문지지자에요? 여기 삼둥이 까는 글은 문빠들이 주도하는거라고 확정해도 되죠?

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.1.12 8:56 PM (42.82.xxx.217)

안철수 지지자가 삼둥이 좋아한다면서요? 님 문지지자 아니에요? 맞잖아요..근데 왜 아닌척 해요?

• 7. 원글
    '15.1.12 8:56 PM (39.7.xxx.7)

42.82 댓글다는 꼴보니 안철수지지자 아닌가보네요. 이와중에 다행이네요.

• 8. ...
    '15.1.12 8:58 PM (1.247.xxx.117)

뭔소리래... 왜 또 안철수하고 삼둥이하고 엮는데요?
    참 이사람들 특징이 별명짓기 좋아하고 엮기 좋아해요.
    보다보다 정말 싫다싫어.. 수구꼴통보다 더 싫다.

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.1.12 8:58 PM (42.82.xxx.217)

님...문지지자라고 하니 말 돌리시네요...남을 그리 특정 지었으면 님이 그 반대라는 이야기잖아요...아니에요?

• 10. 이 뜬금없는
    '15.1.12 8:59 PM (211.202.xxx.49)

글 뽄새는 뭐지? 이거 새누리빠들의 교묘한 이간질이다에 손가락 겁니다. ㅎㅎㅎ

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.1.12 9:00 PM (42.82.xxx.217)

원글님 안지지자라고 삼둥이 좋아할수 있고 문지지자라고 다 삼둥이 하차하라고 하는건 아니죠...근데 님은 그리 몰고 있네요....님 문지지자 맞죠?

• 12. ...
    '15.1.12 9:04 PM (1.247.xxx.117)

달님이네 문님이게 했던 사람들의 수준이 이것밖에 안됬던건가요?

• 13. ..
    '15.1.12 9:05 PM (14.39.xxx.211)

어라.. 14.39가 나인가보네요.
    삼둥이 좋아하면 안되나요? 글마다 쓰지않았는데
    쫓아다니면서 검열했다는 이야기?
    그럼 문지지자들이 조직적으로 삼둥이 방송못나게
    공작하고 있다는 이야기인가요?
    아뭏든 정치병환자 아니랄까봐 뭐든 정치적...

• 14. ㄷㄷ
    '15.1.12 9:06 PM (223.62.xxx.137)

안철수 지지자입니다.
    그런데 삼둥이에게 감흥 없어요.

• 15. 원글님아
    '15.1.12 9:08 PM (42.82.xxx.217)

안지지자들이 삼둥이 좋아하는거라면 님은 문지지자라고 스스로 자폭하는거죠? 전 솔직히 죄도 없는 사람들 왜 이리 까는거지 라고 의심했거든요...님 좀 웃기세요

• 16. 이건아닌듯
    '15.1.12 9:11 PM (175.208.xxx.141)

적의 적은 동지'15.1.12 8:51 PM (178.162.xxx.158) 아님 바로 그 적이란 등식인거죠
    지지자인척 하면서 날뛰는 동지가 새누리당과 일베들이겠죠
    아 저 일베없으면 무슨재미로 그런 부류는 아닙니다
    고로
    안철수지지자=새누리당=일베
    는 한통속이다라는 전개가 가능해집니다------------------------------------------------

노란색교 교주님의 반론보도 요청이 없으면 진실이란 소리'14.9.13 10:34 AM (178.162.xxx.158)
    헐/
    오~ 그렇군요.

노랑색교의 교인들에겐 오직 문 교주님의 말씀만이 진실이고 ..믿습니다 하는건데.

그런데요.

동아일보 기사가 거짓이라는 근거는 어디에도 없어요.
    노랑색교 교주가 아직 어떤 반론도 요청햇다는 기사를 본적이 없거든요.
    반론보도 요청하지 않으면 동아일보 기사가 진실이라고 볼수 있겠죠?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1870101
    82님들 이것 댓글 꼭 확인해 보셔요.

• 17. ㄴㄴㄴ
    '15.1.12 9:11 PM (42.82.xxx.217)

무슨 탐정 놀이도 아니고 너 왜 삼둥이 좋아해? 너 안철수 지지자지? 유치해서 웃음만 나요..

• 18. 42.82
    '15.1.12 9:12 PM (39.7.xxx.7)

죄도 없는 사람들이란게 누구예요?
    잘못한거 맞는데. 그정도는 문제도 아니란 거예요?
    왜 자꾸 안/문으로만 가르려고해요? 왜요??

• 19. ㅎㅎㅎ
    '15.1.12 9:14 PM (42.82.xxx.217)

님 스스로 원글 함 보세요...삼둥이 열심히 까는 게 새누리도 아닐거고 님 논리대로면 문지지자란 애기잖아요...
    제 질문에 답이나 써요...

• 20. 원글
    '15.1.12 9:14 PM (39.7.xxx.7)

하필 제가 오늘 많이 클릭했던 글이 관련글들이였고
    위에 세아이피는 유독 댓글 많이 써가며 열을 내기에
    기억이 나더라고요. 신기하잖아요. 셋이 똑같은 얘기를 한다는게.

• 21. ..
    '15.1.12 9:17 PM (14.39.xxx.211)

39.7// 삼둥이 좋아하면 안철수지지면
    삼둥이싫어서 지금 하차시키려고 하는사람들은 문재인지지자?

• 22. ..
    '15.1.12 9:17 PM (180.224.xxx.155)

예전엔 이간질 시키다 걸리면 움찔은 했는데 이젠 죽어라 물어 뜯어요
    아고 무서워라....
    예전에 "너 빨갱이지?"로 입막음하던거 생각나네요

• 23. ..
    '15.1.12 9:18 PM (14.39.xxx.211)

이건아닌듯님 수고많으세요.
    그럼 178.162가 이간시키는 종자라는 이야기인가요?

• 24. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.1.12 9:18 PM (42.82.xxx.217)

아 그니까 저 세 사람이 똑같은 이야기를 해서 안철수 지지자다? 그럼 삼둥이 가족 댓글에서 보이는 똑같은 댓글들은
    문지지자들이 주도한다는거네요...오늘에서야 의혹이 풀리네요~~~~

• 25. 이건아닌듯
    '15.1.12 9:20 PM (175.208.xxx.141)

(178.162.xxx.158)
    여기서는 안철수지지자=새누리당=일베라고 댓글 올리고요.

(46.165.xxx.39)
    제 목 : 문재인 박영선 이상돈 함께 만나서 합의한후 갑자기 반대했다는데..인 글에서
    댓글로 초록색
    노란색교 교주님의 반론보도 요청이 없으면 진실이란 소리'14.9.13 10:34 AM (178.162.xxx.158) 헐/
    오~ 그렇군요.
    노랑색교의 교인들에겐 오직 문 교주님의 말씀만이 진실이고 ..믿습니다 하는건데.
    또 댓글 초록색
    기사도 보고 싶은 내용만 보시나 보네요..'14.9.13 10:46 AM (178.162.xxx.166) 원글님
    '14.9.13 10:38 AM (211.52.xxx.254)/
    보고 싶은 구절만 보시지 말고..아래 기사 내용도 보세요..

도대체 정체가 뭡니까??

• 26. 여울
    '15.1.12 9:20 PM (122.34.xxx.2)

나도 안철수 지지자입니다
    삼둥이 관심없고
    송일국씨나 그 부인 뻔뻔하다고 생각합니다
    왜 안철수 지지자가 삼둥네 쉴드친단 루머를 만드시나요???

• 27. 원글님아
    '15.1.12 9:21 PM (42.82.xxx.217)

삼둥이 가족 하차하라고 주장하는 글은 문지지자가 주도하는걸로 생각할께요...오늘 댓글 단게 저녁 밖에 없는데 ㅎㅎ 재미있네요...

• 28. 진심
    '15.1.12 9:22 PM (49.144.xxx.72)

환자같아요. 삼둥이가 뭐라고 작전세력화 하나요?

• 29. 이건아닌듯
    '15.1.12 9:23 PM (175.208.xxx.141)

네 구글링하니 아이피 나왔는데 (178.162.xxx.158)
    이 댓글러 이상합니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1870101
    글에서 아이피 바꿔가며 댓글 달고 있습니다.

• 30. 이건아닌듯
    '15.1.12 9:28 PM (175.208.xxx.141)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1248521&cpage=...

정치] 진보 언론의 언론 선동 + 미국내 한국 진보세력의 선동방식
    글도 아이피 동일합니다.

• 31. ..
    '15.1.12 9:30 PM (14.39.xxx.211)

39.7// 제대로보세요. 무슨열을 내요?
    송일국글에서 다른 친문과 한참이야기햇는데
    송일국이야기아닌것으로..

그러니까 님은 친문맞죠?
    그래서 삼둥이 싫어하나요?
    김을동싫지만, 삼둥이 좋아할수있죠.
    매사 정치적으로보고 어린아이들의 천진한모습마저
    정치적으로 이용하려는 사람들이 문제죠.
    님은 친문이어서 삼둥이 싫어해요? 정치적인 문제로
    하차시키려고 지금 이렇게 하는것입니까?

• 32. ..
    '15.1.12 9:30 PM (14.39.xxx.211)

178.162.xxx.158가 누구일까요?

• 33. 이건아닌듯
    '15.1.12 9:35 PM (175.208.xxx.141)

82쿡과 엠팍까지 보니까 이간질 하려는 사람 같습니다.
    이글 댓글은 얼핏 보면 안지지자와 일베가 동급으로란 뉘앙스인데
    다른 글에서는 극우처럼 생각되니까요.
    감정 싸움으로만 치달으면 이런 이간질러가 판을 치니까요.
    항상 논리와 이성으로 차분하게 하는 것이 필요한 것 같아요.

• 34. 동감
    '15.1.12 9:36 PM (121.88.xxx.131)

안철수지지자인척(문재인 까기위한꼼수)=일베=새누리 지지자 이게 진리..
    새누리..일베충들이 안철수 지지자인척합니다.
    그리고 네이버 댓글에 삼둥이나 송일국 과한 옹호글 올리는 사람들 다른글보면 대부분 새누리 지지자

• 35. 대박,,,,
    '15.1.12 9:40 PM (117.111.xxx.222)

이건아닌듯님 글 보니 원글은 이간질하는 일베충인가보네요.인생 그리 살지 마십시오

• 36. 이건아닌듯
    '15.1.12 9:42 PM (175.208.xxx.141)

참고로 오늘 안철수 글에서 난리친 61.102.xxx.135는
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1867022
    조경태 글에서 안철수와 묶어서 난리치고 있습니다.
    위 178.162와 달리 논조는 일관되고 논리는 없습니다.

요새 글에서 한명씩 돌아가면서 난리치는 데 다 구글링 한번씩 하고 대응하는 것도 좋을 것 같습니다.

• 37. ..
    '15.1.12 9:51 PM (14.39.xxx.211)

121.88.xxx.131와
    178.162.xxx.158가 세트로 다닐수도 있겠군요.
    비슷한데요.

• 38. ..
    '15.1.12 9:52 PM (14.39.xxx.211)

이건아닌듯님 감사해요. 이간질하려는 종자들 같은데
    조심해야겠군요. 본글도 그런부류중 하나일수도 있겠네요.

• 39.
    '15.1.12 10:02 PM (220.77.xxx.51)

그럼 이제껏 삼둥이에게 악담 퍼부은게 다 문지지자였다는 말인가요?
    이간질러인가 팀킬인가.

• 40. 그러면
    '15.1.12 10:07 PM (175.223.xxx.168)

당신네는 지금 이리 한가해도 됩니까?

당이 당이 깨지네 마네
    꼬라지가 그 모양인데
    그눔의 세쌍둥이에 엎어져,
    세살 애들이 당신들 라이벌이요?
    그리 한가하게 씨잘데기 없는데 코 박고
    정신팔고 있는겁니까?

한심들햐~

• 41. 이건아닌듯
    '15.1.12 10:52 PM (175.208.xxx.141)

원글 아이피도 확인했는데 안 나와서 패스했습니다.
    그리고 저번에 제가 쓴 문재인 지지자의 민낯 글에서 (원글 아이피 바꾸며 댓글 쓴 글)
    요지는 문재인 지지자들의 방관에 대한 것이므로 문제가 없다고 생각합니다.

두번째 댓글 178.162는 문지지자가 아닌 극우로 보입니다.

아이피로 새글 올렸더니 우회프로그램 돌리는 분이 나타나셨습니다.

• 42. ,,,
    '15.1.12 11:22 PM (58.182.xxx.209)

원글님 저는 안지지자지만 문희상, 김현 이것들도 제정신 아니라고 댓글 많이 쓴 사람입니다. 그
    리고 김을동 송일국 매니저일도 수상하다 파봤으면 좋겠다 하는 사람이구요.
    안지지자가 딱 한 성향이어야 합니까?
    그럼 저는 안지지자 아닌가요?
    매일 안철수 지지자보고 일베 찾던니 또 싸잡아서 송일국 삼둥이 편드는 걸로 싸잡는 건가요?
    님들은 왜 이렇게 점점 더 저질로 구나요?

• 43. ㅋㅋ
    '15.1.13 1:07 AM (121.168.xxx.201)

희안한 논리의 글이네요

안철수, 문재인, 박지원씨 세분 다 호감에,
    필요한 분들이라 생각하고 야당이 좀 탄탄해졌음하는데요!
    슈퍼맨 삼둥이들도 아주 귀여워서 본방 꼭 보는 편이구요~
    그 할머는 못마땅+비호감이고 삼둥이엄마의 경솔한 대응은 별로다 싶어합니다만...
    어째 아이피 39.7~ 어느 게시판에서도 자주 악플보여서
    익숙하다싶은게... 우연인지 원글자분인지 모르겠군요

• 44. 말이되냐..
    '15.1.13 1:08 AM (121.128.xxx.165)

저 안철수 지지자입니다.
    삼둥이 아주 귀여워라 합니다.
    그러나 김을동 아주 시러라 합니다.

뭔 연관을 그따위로 지어놓는지.... 유치하네요.

• 45. 안철수지지자입니다.
    '15.1.13 1:34 AM (58.227.xxx.3)

원글같은 쓰레기글에 그닥 대꾸해줄 필요는 없지만, 세쌍둥이는 귀엽고.. 김을동보면 토나옵니다.

• 46.
    '15.1.13 7:00 AM (1.246.xxx.85)

아효.....왜들 이러시나요....

• 47. 나두 안철수지지자요..
    '15.1.13 4:53 PM (116.38.xxx.201)

별 개*같은 소리하고있네..
    요즘 하도 이상한글 있어서 로그인도 안하는데 내 일부러했소.
    삼둥이 좋아하지도 않고 김을동보면 아주 역겹습니다.
    그럼 나는 누구요????

• 48. 썸씽썸씽
    '15.1.13 6:03 PM (121.136.xxx.166) - 삭제된댓글

집념이 대단하오!! 나도 안철수 좋아하고, 6년 전일을 팩트는 무시하고 까대는 꼴 짜증나서 댓글도 썼는데, 나도 포함되려나?

• 49. 썸씽썸씽
    '15.1.13 6:04 PM (121.136.xxx.166) - 삭제된댓글

하하하 121.136이 나네요~~