82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기독교인 중에 진짜 품위있는 사람

초희 조회수 : 3,803
본 적 있나요?
아, 저 사람은 품위가 남다르고
정말 뭔가 있다 싶은.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.12 8:34 PM (203.130.xxx.193)

어떤 권사님이셨는데 답사 갔는데 불교 스님한테 스님 존칭 붙이시고 절 보시고 참 구성이 좋은 절입니다 잘 보고 가요 그러시길래 하도 흔하게 보이지 않는 분이라 놀랐던 생각이 나요
    천주교 신자들한테도 그러셨어요 조용히 예의바르신 분이셨어요 전도나 그런 이야기 안 하시고 점잖으시던데요 대개 개신교 신자분들은 일부만 이단이라고 하잖아요 하도 일부,일부, 일부 하니까 일부를 더하면 전체지 생각했는데 그런 분 보니 참 새롭게 보이더라구요
    문제는 그런 분은 거의 없고요 가끔 답사 와서도 전도하시는 분들 있어요 무슨 죄다 불행한 인간들, 지옥 떨어질 인간 만들고 싶어하시는 분들이 더 많아요

• 2. 신기한 게
    '15.1.12 8:35 PM (203.226.xxx.84)

그 사람들한테 고요하고 품위있는
    독특한 기운이 전 느껴져요.

좀 말이 이상한데 진짜 세상살이에 쩌든
    사람이 가질 수 없는 품위요.

• 3.
    '15.1.12 8:35 PM (61.101.xxx.161) - 삭제된댓글

본 적 있어요.
    교회 목사님 사모님이셨는데
    신학, 사회복지, 기독교 상담 등 공부를 꾸준히 하시는 분이였는데
    가난해도 품위 있어보이고
    화려하지 않아도 빛나 보이는 느낌이 있었어요.
    조용하면서 담대한?

• 4. ㅇㅇ
    '15.1.12 8:35 PM (58.238.xxx.187)

저희 시부모님이요. 그래서 저도 믿어보려하는데 쉽지가 않네요..

• 5. 긍정복음
    '15.1.12 8:36 PM (202.47.xxx.2)

그럼요 많지는 않지만^^~교회에 가면 이름도 빛도 없이 묵묵히 작은자로 섬기는 분이 계십니다. 전대통령이 너무 화끈하게 기독교인으로서 참 욕을 많이 드셔서 누구든 쉽게 욕하지만~~교회에서 좋은 일 많이 합니다. 우리 교회 점심식사가 국수인데 동네에 나이드신 많은분들이 오셔서 점심 드시고 갑니다. 열심히 국수삶으시는 집사님들이 바로 그런 분들이지요^^

• 6. 종교인으로의 품위는
    '15.1.12 8:38 PM (61.102.xxx.135)

카톨릭 신자들에게서 많이 느꼈어요.
    개신교는 내가 너무나 잘 아는 종교라서 그런지 종교인으로의 품위를 가진 사람을 본 적이 없네요.

• 7. ..
    '15.1.12 8:42 PM (211.13.xxx.162)

저는 어떤 수녀님이 수녀복 입고 저 멀리서 걸오는데 빛이 나보였어요...우와..그런 경험 처음이였는데..
    정말 아무런 장식하지 않아도 아름답다는 느낌 우아하다는 느낌 처음이였어요

• 8. django
    '15.1.12 8:47 PM (175.193.xxx.26)

저도 작은 교회 목사 사모 두 분 알고 있어요..두분다 학자시죠..NGO 모임도 주도하시고..제가 인생의 멘토로 삼고 있어요..사모님은 심리상담 공부하신..상담소 운영하고 계시죠..

• 9.
    '15.1.12 8:50 PM (203.130.xxx.193)

만나본 중에 개신교는 10명중 하나였구요 가톨릭은 그보다 좀 많아서 10명중 7명정도
    불교 스님들은 아예 이야기를 안 하니 뭐라 할 수 없네요
    자체 정화가 안 되서 그런 분들은 거의 안 보이는 듯.

• 10. 그닥
    '15.1.12 8:58 PM (175.197.xxx.88)

큰교회나 작은 교회나 아직까진 아예 본적이 없습니다.

제가 아는 개척 교회 목사 2명은 다 50대쯤 일반 회사나 학원운영 부도 나고 마땅히 백수 탈출로 목사 된 사람을 봐서...

아울러 신자들도 자기들 기도하면 잘살고, 천국가는데만 혈안돼서 개신교인들에 대해선 친목도모인들로만
    보입니다.

• 11. 이런교회
    '15.1.12 9:45 PM (1.246.xxx.190)

품위보다는ᆢ
    어떤 중대형교회 권사님과 집사님들이ᆞᆢ
    근방에 밥 굶는 아이들 매일 아침밥 해주는 교회를 알게 되었어요 학교 가기전에 들러서 먹거나 싸간다고 하더군요
    말이쉽지 매일아침 쉽지않은 일이고 품위를 넘어 숭고하다고 생각해요

• 12. 여기가천국
    '15.1.12 10:03 PM (219.240.xxx.2)

제가 아는 사모님
    나이도 저보다 어리지만
    정말 늘 그 현숙함에 놀라요.

늘 평온하고 차분하고 빛나요.
    현명하고요.
    존경스러워요.

• 13. **
    '15.1.12 10:34 PM (119.67.xxx.75)

저는 유명인 중에는 손봉호 교수님요.

• 14. 글쎄요.
    '15.1.12 10:43 PM (36.38.xxx.225)

남다르게 보이는 기독교인이라면 오히려 의심해봐야할 수도 있어요...

• 15. 수수
    '15.1.13 10:05 AM (125.182.xxx.98)

저도 손봉호교수님^^