82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리클라이너 의자 사용하고 계시는 분 계신가요?

fdhdhfddgs 조회수 : 7,927

리클라이너 의자 사용하고 계시는 분 계신가요?

첫째 출산 때, 쇼파나 침대에서 수유할 때 많이 힘들어서

남편이 리클라이어 의자 사준다고해서 제가 알아봤는데...

백화점에 입점해있는 스트레스리스, 레이지보이는 너무 고가라...구입하기 힘들 거 같구

인터넷에 검색해보니깐....시트앤모어, 상도가구? 등에서 나온 제품들이 있던데...

혹시, 스트레스리스나 레이지보이를 제외한 조금 조금 저렴한 제품 잘 사용하고 계시는 분 계시면

잘 사용하고 계신지 ~~

1인용 전동으로 100만원내외 예산으로 잡고 있어요~~

제 주변에는 사용하고 계신 분이 없으셔서....여기에 여쭈어 봅니다....

그리고.....임신 전후로 사용할 예정인데....수동은 레버 당기기 불편한 대신...내구성이 좋고

전동은 편한 대신에 고장의 위험이 있는 거 같은데..... 어떤가요?

전동 고장 잘 나는지.....고장날 경우 (4~5년 후에) 수리비가 많이 드는 건 아닌지 궁금합니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '15.1.12 7:52 PM (121.140.xxx.34)

음, 저렴한거 찾으시면 울동네 이케아에 몇가지 디자인 있던데요
    방문하셔서 착석해보시고 구입 결정 하셔요

• 2. 전 수동 사용하고 있어요.
    '15.1.12 7:58 PM (58.238.xxx.148)

사용한지 사년이 조금 넘었는데 당시 저도 레이지보이를 두고 고민했었네요.
    제가 구매해서 사용하는 건 에몬* 제품인데 수동이고 흔들 기능이 없는 1인용이죠.
    구매 가격은 잘은 기억나지 않지만 팔십만원쯤 했던 걸로 기억하구요.
    구매할때 넓은 카우치 쇼파도 구매했었는데 사용빈도가 리클라이너가 월등히 많았어요.

다른분이 레이지보이 사용하시는 걸 본 적이 있는데 전동 리클라이너의 만족감도 좋긴하지만
    가격이 너무 고가라서 전 제 리클라이너에 충분히 만족하고 있습니다.

• 3. 리클라이너
    '15.1.12 8:31 PM (211.192.xxx.242)

리클라이너 완전 좋아요.
    저도 소파 바꿀껀데 다시.리클라이너로 알아보는중이어요.

• 4. 레이지보이
    '15.1.12 9:45 PM (1.246.xxx.223)

저는 레이지보이쓰는데
    만삭인지금 침대보다 편해서 거실리클라이너에
    두시까지 누워 자다가 들어가 자네요..
    침대에선 등받이를 해도 바디필로우를 써도 어떻게 눕건 앉건 불편함에 배가 자주 뭉치는데 리클라이너는 넘편해요.
    레이지보이가 미국척추의사협회선정한,그리고
    세계 100대발명품에 냉장고 등하고 같이 이름올린거래요.
    다른데껀 사용안해봐서 모르겠지만..
    저는 아울렛에서 샀어요 125만정도.
    경기도 광주에 레이지보이 수입하는 g&g본사가시면 진열상품 50퍼할인판매한요.
    저는 흔들의자로 샀는데 발판올리면 고정되고 어차피 항상 발판올리고 등받이 편한각도로 조정해서 앉으니 고정아닌것도 괜찮을듯,,고정형이 좀더 비싸요ㅎ

• 5. ..
    '15.1.12 10:17 PM (61.255.xxx.102)

저희는 3인용 리클라이너와 1인용 리클라이너 같이 쓰고 있어요. 레이지보이는 넘 비싸서 저도 에몬* 샀구요. 부피가 크긴 하지만 편하게 사용하고 있답니다.

• 6. .....
    '15.1.12 10:32 PM (211.244.xxx.71)

저도 에몬★사용 중인데요
    1인 리클라이너는 져희집 오는 손님마다 편하다고 하시네요
    몇분은 잠든분도 있었어요
    일반소파보다 자리는 좀 차지하네요

• 7. ...
    '15.1.13 12:57 AM (222.109.xxx.251)

한샘에서 행사할때 699,000원 주고 샀는데요..
    쓸만합니다...
    10년전부터 스트레스리스 사고 싶었는데..
    둘때가 없어서 평수넓혀 이사하면서 작년에 샀어요...
    백만원 초반이던 스트레스리스는
    이백이 훌쩍 넘는 가격이 되고..
    대안으로 한샘 샀는데 가격대비 넘 좋아요...편하고...
    근데 행사하는지는...