82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 고등학생인데 당신은 뭐하는 사람이요?

고2쓴글삭제됨 조회수 : 1,712
"나는 고등학생인데,당신은 뭐하는 사람입니까?
"그 잘난 수첩에 내 이름도 올려놓으시오."
'나는 고등학생입니다."
고등학교 2학년 학생이 청와대 게시판에 올렸다 삭제된 글입니다.
박근혜 당신의 하야를 요구합니다
이OO 2014-05-03 00:24:49 조회수 553 공감수 121
박근혜씨 나는 목숨을 걸고 이글을 쓰겠습니다
나는 고등학교 2학년입니다
난 당신에게 대통령이라는 표현도 쓰지않을것이고 윗사람이라고 인정하지도 않을것이며 존경의 어투또한 사용하지 않을것입니다
당신은 제가 뽑은 대통령이 아니고 당신은 제 나라의 친구, 형제 그리고 국민을 저버린 사람이기 때문입니다
내 어머니와 아버지는 아침 일찍 출근하시고 저녁 늦게 퇴근하시며 열심히 일을 하시고 월급을 받고 월급에선 세금이 나갑니다
그리고 내 조국에 살고있는 국민들 역시 피땀흘려 번 돈에선 세금이 빠져나가죠
그 이유가 뭘까요, 당신이 조금이라도 생각이 있다면 알겠지만, 바로 조국을 위해 나를 지켜줄거라는 조국을 위해서입니다
당신이 먹고 자고 그리고 해외로 갈 수 있는 돈은 우리가 낸 돈으로 가는 것이죠
우리가 당신이 뭐가 좋다고 그런 돈을 내겠습니까. 당신은 그 돈을 그저 박정희의 딸이라고 혹은 그냥 대통령이라고 받는 것이 아닙니다
적어도 한 나라의 수장, 그리고 그 나라를 책임지고 있기에 그만큼의 대가를 우린 당신에게 지불한것입니다
당신은 그 어떤 것도 책임지지 못했습니다. 공약도 책임지지 못했고, 당신의 국민들도 책임지지 못했으며, 당신의 아들 딸들도 책임지지 못했습니다
제 친구, 형제들은 왜 죽어가야했습니까?
"국가가 가장 기본적인 임무인 국민의 생명과 안전을 보호하지도 못하는 것을 보면서, 국민들은 정부의 무능과 무책임에 분노하며, 국가에 대 한 근본적인 회의를 갖게 됬다. 국가가 국민을 보호하지 못한다면 그 것은 국가가 아니다. 우리 국민 한 사람을 못
지켜낸 노무현 대통령은 자격이 없으며 난 용서할 수 없다."
기억합니까? 당신이 고 노무현 대통령 시절 고 김선일 씨 피랍사건 때 내뱉었던
송정민님
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.12 6:43 PM (223.62.xxx.77)

이 아이 보복 당할까 걱정되네요.
    구구절절 다 맞지만~

• 2. 대견
    '15.1.12 6:47 PM (211.36.xxx.82)

고딩이라도 기특하군요 ㅠ
    자라나는 다음세대들에게 부끄러운 어른이라 매양
    창피한 오늘입니다ㅠ
    너희세대들을 위하여 또 후세를 위하여 반드시
    이 나라의 근간을 다시 세워야하는데...ㅠ

• 3. 정말
    '15.1.12 7:16 PM (61.101.xxx.161)

눈물이 나네요 ㅠㅠ

• 4. 패기 철철
    '15.1.12 8:32 PM (223.62.xxx.181)

어린 학생이 패기가 넘치네요. 제가 부모라면 기특 반, 걱정 반이겠어요.