82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아프면서 알게된 것들 후기

asha 조회수 : 2,756
http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1940354

밤에 생각 정리차원에서 쓴 글이 많은 분들이 읽어주셨네요.
댓글 하나하나 감사한 마음으로 읽었습니다.
많은 82님들..건강을 기도해주셔서 감사합니다.
오늘 하루 더 행복해졌어요 ^^

육체적으로 아프게 되면 다들 비슷한 생각을 하시리라고 생각합니다. 특히 저는 죽음에 대해 그 누구도 해결해줄 수 없는 공포에 대해 많은 생각을 했고 인생의 모든 것이 달리 보이기 시작했습니다. 경험하신 분들도 있고 앞으로 경험하실 분들도 계시겠지요. 82님들의 고마운 마음에 작은 답례로 아프고 나서 달리 들렸던 멋진 노래 한 곡을 소개드려요. 아프신 분들에게 위로가 되었으면 좋겠습니다. 오늘도 행복한 지구별 여행 되세요.

the rose

by Bette Midler

Some say love it is a river
That drowns the tender reed.
Some say love it is a razor
That leaves your soul to bleed.

Some say love it is a hunger
An endless, aching need
I say love it is a flower,
And you it's only seed.

It's the heart afraid of breaking
That never learns to dance
It's the dream afraid of waking
That never takes the chance

It's the one who won't be taken,
Who cannot seem to give
And the soul afraid of dying
That never learns to live.

When the night has been too lonely
And the road has been too long.
And you think that love is only
For the lucky and the strong.

Just remember in the winter
Far beneath the bitter snow
Lies the seed that with the sun's love,
In the spring, becomes the rose.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.12 6:34 PM (112.158.xxx.36)

제가 너무나 사랑하는 곡이고, 들을 때 마다 마음이 흔들하는데..
    원글님이 사랑하는 곡이라니 더 반가워요. 아까 글도 인상깊게 읽었었는데..

늘 건강하세요.
    또 행복하세요.

• 2. 암수술
    '15.1.12 6:38 PM (202.47.xxx.2)

암 수술후 2년차되는 사람입니다. 어렴풋 비슷했지만 정리해 주신글 진짜 너무 좋으네요~~^^건강하세용ㅎ

• 3. 폐인생활
    '15.1.12 9:26 PM (211.13.xxx.162)

늘 폐인생활로 피폐한 삶을 살고 있는데 오늘도 행복한 지구별 여행 할게요

• 4. ...
    '15.1.13 3:50 AM (184.66.xxx.118)

좋은글 감사합니다

• 5. 지난 글에도
    '15.1.13 10:02 AM (173.172.xxx.141)

답글을 썼는데,
    좋아하시는 곡이 저와 같네요.^^