82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 결벽증일까요...

..... 조회수 : 2,788

아까 부분 도배 글도 올리긴했는데...

일례로 어제 삼겹살을 식탁 위에서 전기 그릴에 굽다가 기름이 벽지에 튀었어요.

크고 작은 방울이 20여개 정도...

저에 비해 남편은 일반인이라... 

신문지 깔아야 한다 말은 했지만 신문지도 안깔고, 벽도 당연히 무방비...

남편한테 뭐라하면 안된다고 의식하고 참았어요.

저도 다른 요리 하느라 미처 의식 못했거든요. 남편은 쌈장이 튀니까 그제서야 흠칫 하면서 닦았는데...

저도 그제서야 보니 이미 기름이 튀어있더라구요.

그 때부터 제 마음은 온통 저거 어떻하지에 가있어요...ㅠㅠ

그 후로 먹는것도 시들해지고... 어떻게 지우나 검색...ㅡㅡ;; 결국 방법 없더라구요.

이렇게 24시간은 마음이 쓰입니다...그다음에 잊혀지고, 식탁에서 밥먹을 때마다 간간히 거슬리겠지만

이내 잊혀지겠죠...

도배한지 한달밖에 안되서 더 그렇긴해요...ㅠㅠ

이런 것도 결벽증이죠?

저도 적당히 하고 싶은데...

마음의 조절이 안되네요....ㅠㅠ  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.1.12 4:32 PM (125.39.xxx.204)

전 식탁이며 바닥에 튈까봐 섬겹살은 아예 식탁에서 안구워요..님 정도는 결벽증 축에도 못끼임

• 2. TiNNiT
    '15.1.12 4:33 PM (220.73.xxx.51)

앞으로 간간히 거슬리실 정도라면.. 결벽증 까진 아니지 않나 싶네요..
    단지 조금 더 예민하실 뿐?..

결벽증이었으면.. 도배 새로 했을걸요?.. ^^

• 3.
    '15.1.12 4:35 PM (61.102.xxx.135)

님은 무엇 때문에 도배지를 거기 발랐을까요?
    집을 위해서?
    아니면 님을 위해서?
    도배지의 주인이 님이라면 거기에 계속 마음을 둘 필요가 없는 것이고, 집이 주인이라면 주인의 눈치를 봐야 하니 도배지의 얼룩을 어떻게든 해결하셔야 겠지요.

• 4. 결벽증 친구
    '15.1.12 4:36 PM (221.164.xxx.184)

결벽증은요
    내가 결벽증이라고 인정안되요.
    그냥 깨끗하다고 합니다.
    원글님 경우를 더럽다고 볼겁니다.

• 5.
    '15.1.12 4:40 PM (121.161.xxx.53)

집안에서 삼겹살 안구워요
    결벽증이라ㅜㅜ

• 6. 이런거 생각함
    '15.1.12 4:46 PM (180.65.xxx.29)

집에 삼겹살 못구워요 기름이 증기로 변해서 벽에 여기 저기 붙을텐데

• 7. ㅇㅇ
    '15.1.12 4:54 PM (116.33.xxx.75)

도배한지 한달이면 진짜 속상하시겠네요. 저도 절대 식탁에서 삼겹살 안 굽습니다. 굽더라도 부엌에서 구워서 나가죠. 싱크대 벽은 타일이니 닦을 수라도 있지.

• 8. ...
    '15.1.12 5:10 PM (223.62.xxx.45)

살다보믄 드러워져요.
    정 거슬림 스티커 하나 붙이시던가.

• 9. ...
    '15.1.12 5:29 PM (203.244.xxx.21)

이제껏은 원래 가스렌지에서 구웠죠. 그 주변은 타일이고, 가스렌지 상판만 닦으면 됬는데...
    무슨 바람이 들었는지 남편이 갑자기 전기그릴에 굽재서 그러라고 한건데.....너무 오랫만에 그릴을 쓰는지라 깜빡했어요.

게다가 보통 그릴 쓸때는 바닥에서 쓰는데 어제 따라 유난히...

벽의 주인은 나니까.. 이제 신경안쓸래요..^^:

• 10. ...
    '15.1.12 5:30 PM (203.244.xxx.21)

생각해보니 냄새도냄새고 다신 식탁에서 안할래요..ㅠㅠ