82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임용고사를 세번이나 떨어지면 이제 포기해야할까요?

판단 조회수 : 5,166

좋은 학교 나왔어요

첫해는 마지막 면접에서 떨어지고

두번째는 1차에서 떨어지고

며칠전 세번째도요

이제 그만 하는게 나을까요?

사립학교 는 하나 걸렸 는데

경기도 저 끄트머리에요

본인은 내년에도 하겠다는데

결혼도 해야하고 진짜 지켜보기도 힘드네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임용은
    '15.1.12 3:03 PM (180.65.xxx.29)

재수 삼수 기본으로 하던데요. 싱글일때 한번만 더 해보세요
    그래야 원없어요

• 2. ....
    '15.1.12 3:05 PM (121.190.xxx.34)

5수는 기본이에요
    사립학교 다니면서 계속 시험보게 하세요
    붙으면 호봉으로 다 쳐주니까요

• 3. 홧튕
    '15.1.12 3:08 PM (122.36.xxx.29)

계속하세요
    교사 되는순간 학부모와 비정규에겐 수퍼갑이 되는 현실인데 왜포기해요

개한민국에서 여교사만큼 좋은 직업 없슈

그냥 계속 밀고나가요....

• 4. 그렇게 힘드시면
    '15.1.12 3:09 PM (203.247.xxx.210)

직접 해 보세요.......

• 5. ..
    '15.1.12 3:15 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

아슬 아슬 하게 떨어졌으면 한번만 더해보라 하세요
    제조카도 정말 공부 잘하는 아이여서 단번에 붙을줄 알았는데 3번만에 합격하던데요
    인천지역에서요

점수보고 판단하세요

• 6. 판단
    '15.1.12 3:16 PM (61.74.xxx.189)

남동생이에요
    이제 서른인데
    사립학교라도 오래다니면 자리잡을것같은데
    계속 임용한다해서 되는게 아니더라고요
    체육과라 이번에 티오도 많았는데 너무 속상하네요
    이번에 연금개정되면 그게 그거라고 빨리 자리를 잡아라고 햿어요
    마음이 안 편하네요

• 7. 아직은
    '15.1.12 3:50 PM (223.62.xxx.15)

3번 떨어졌으면 아직은 괜찮구요
    근데 앞으로가 문제....
    고시병 평생갑니다...;;;
    근데 남자라면 10년씩 공부하기는 불가능하겠네요
    여자들중에는 10년씩 하는사람 널렸어요..

• 8. ....
    '15.1.12 3:59 PM (39.118.xxx.228)

꼭 임고가 되어야만 하는 이유가 있나요..준비할때는 붙어서 임용되면 이제 블행끝 행복시작인거 같겠지만 그 개고생을 하고 젊고 이쁜 시절 고시원에서 갇혀 살아야 할만큼..되고나서 큰보람 없어요..
    서른미만이면 딱 한번만 더 도전해보라고 하겠지만 그이상이면 학교도 좋은데 나왔겠다..다른 길 찾아보는것도 나쁘지 않은거 같아요. 교권 붕괴다..공문원 연금개혁이다..가면 갈수록 선생님 위상도 떨어지는 듯하구요..