82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완전 피아노 초보자 (아드린느를 위한 발라드) 도전해도 될까요???

사과나무 조회수 : 2,504

피아노 완전 하나도 모르는 왕초보인데요~

<아드린느를 위한 발라드> 이 한곡만 학원에 다니면서 배우고 싶은데 도전해봐도 될까요???

피아노에 대한 로망은 있는데 전혀 못치고....

기초나 이론 같은건 빼고 그냥 이 곡 하나만 학원 다닌면서 익히고 싶은데

실현 가능성이 있을까 싶어서요~

이제 막 40 된 아줌마입니다....

아니면 다른 곡 가능한거 추천해주세요~!!^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.1.12 2:28 PM (211.237.xxx.35)

유아인도 피아노 칠줄도 모르는데 뭐 줄창연습해서 됐다는소리 들었는데...
    피아노 오래 친 입장에서보면 거의 불가능해보이거든요?
    한곡만 무작정 외우는게 말이 안되는거 같은데...

• 2. 사과나무
    '15.1.12 2:40 PM (59.5.xxx.180)

정말 안될까요???ㅠㅠ 왜 갑자기 피아노가 이리 땡기는지....
    더 늦어지면 안될거같아서 고민중인데..힘드나보네요~~~

• 3. 손가락이 길어야
    '15.1.12 3:27 PM (183.99.xxx.177)

그거치는거 어렵지는 않지만 단 신체적 조건이 필요해요...손가락이 좀 길어야 되요...손이 작으면 아예 건반이 짚어지지가 않아요..

• 4. 사탕별
    '15.1.12 4:25 PM (1.220.xxx.70)

한곡만 계속 연습하는 분 봤는데요
    아무래도 기초가 없으니 오랫동안 해도 자연스럽고 부드럽게 연주가 안되더라구요
    그러지말고 쉬운 재즈곡이나 영화 주제가 난이도 쉬운 책들도 많아요
    그런 책으로 한권해보고 원하시는 곡 치면 훨씬 자연스럽고 잘 치게 될꺼예요
    아드리느를 위한 발라드 라도
    여러가지 버전으로 나와요
    어린이용으로 쉽게도 나오고 풍부한 곡으로 어렵게도 나오구요
    여러가지 버전으로 도전해보세요
    저는 연습하는거 추천해드립니다

저는 어릴때 체르니 100번치다가 그만 뒀는데 지금까지 쭉 집에서 간간히 악보보고 혼자 연습합니다
    책 : 피아노 사랑
    초보용으로 추천해드립니다
    이 책도 쉽고 익숙한 곡이 많아서 재미있게 하실수 있어요

• 5. 전공자
    '15.1.12 6:31 PM (115.136.xxx.118)

가능합니다~!

• 6. 가능은 하지만
    '15.1.15 11:51 AM (223.62.xxx.119)

멋드러지게는 못쳐요.
    그곡이 빠른부분이 있거든요. 원래 기본기 없으면 나이들어 빠르게 치기가 아주 힘들어요. -.-
    아마도 절름거리는 것처럼 들릴거고 고르고 옹골찬 소리는 않난다고 봐야죠.